Artistes & comédiens

Denis LAVANT 

retour à la liste
LAVANT Denis

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 17/06/1961

Denis Lavant, né le 17 juin 1961 à Neuilly-sur-Seine, est un acteur français. À 13 ans, il prend des cours de clown et pantomime, fasciné par Marcel Marceau. Formé au conservatoire, il commence sa carrière au théâtre, avec Hamlet et Le marchand de Venise de Shakespeare, avant d'être révélé au cinéma par le cinéaste Léos Carax, qui lui confie le rôle masculin emblématique d'Alex dans Boy Meets Girl, puis dans Mauvais Sang aux côtés de Juliette... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Denis LAVANT

Spectacles - Denis LAVANT

Faire danser les alligators sur la flûte de Pan, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Faire danser les alligators sur la flûte de Pan

de Louis-Ferdinand CÉLINE

20/11/14 - 11/01/15

30 juin 1961 : Louis-Ferdinand Céline écrit une lettre à son éditeur Gaston Gallimard. Ce sera la dernière. Il meurt le lendemain. La lettre est restée sur son bureau de Meudon. Où en est-il quelques heures, quelques minutes, avant de mourir ? On...

Filmographie - Denis LAVANT

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 Girls with Balls de Olivier Afonso
2018 L'Échappée (film) de Mathias Pardo
2017 Cornélius, le meunier hurlant de Yann Le Quellec
2017 Scaramouche Scaramouche de Arthur Môlard
2017 Les Grands squelettes de Philippe Ramos
2017 Un peuple et son roi de Pierre Schoeller
2016 Boris sans Béatrice de Denis Côté L'inconnu
2016 Louis-Ferdinand Céline (film) Céline d'Emmanuel Bourdieu Louis-Ferdinand Céline
2016 Jour polaire (série télévisée) de Måns Mårlind et Björn Stein - Pierre Carnot
2015 Pitchipoï (film) de Charles Najman Pierre
2015 Vingt et une nuits avec Pattie d’Arnaud et Jean-Marie Larrieu André
2015 Eva ne dort pas de Pablo Agüero Koenig
2015 Graziella (film) de Mehdi Charef Antoine
2014 Fracas (court-métrage) de Kévin Noguès 
2014 Moi et Kaminski (film) de Wolfgang Becker Karl Ludwig
2014 Le Voyage en Occident (film) de Tsai Ming-liang le dragon
2014 Liberté-Égalité-cheveux lissés (court-métrage) d'Elefterios Zacharopoulos
2014 Le Mystère des jonquilles de Jean-Pierre Mocky Sam
2014 Dassault, l'homme au pardessus d'Olivier Guignard — Marcel Dassault
2013 Michael Kohlhaas (film) d'Arnaud des Pallières le théologien
2013 L'Étoile du jour de Sophie Blondy Elliot
2013 Je sens plus la vitesse (court-métrage) de Joanne Delachair 
2013 JIMINY (court-métrage) de Arthur Môlard  Otto Hoffmann
2012 L'Œil de l'astronome de Stan Neumann Kepler
2012 Holy Motors de Léos Carax Monsieur Oscar
2012 Le Petit Poucet (téléfilm) de Marina de Van — l'Ogre
2011 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher Lui-même
2011 My Little Princess de Eva Ionesco Ernst
2011 Je, François Villon, voleur, assassin, poète... de Serge Meynard — Bezon
2010 Enterrez nos chiens de Frédéric Serve Lucas (voix)
2010 Obsessions (téléfilm) de Frédéric Tellier — Marc Douelec
2009 Donc (court-métrage) de Virgile Loyer et Damien MacDonald
2009 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie, épisode Les Meurtres ABC d'Éric Woreth — André Custe
2008 Les Williams (court-métrage) de Alban Mench avec Jacques Bonnaffé
2008 Tokyo !, sketch Mr Merde
2007 Capitaine Achab (film) de Philippe Ramos avec Dominique Blanc et Hande Kodja Achab
2006 Mister Lonely de Harmony Korine Charlie Chaplin
2005 Camping sauvage (film) de Christophe Ali et Nicolas Bonilauri avec Isild Le Besco Blaise
2004 Un long dimanche de fiançailles (film) de Jean-Pierre Jeunet avec Audrey Tautou Six-Sous
1988 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode L'Homme de la rue de Jean Kerchbron — P'tit Louis
1986 Oscar et Valentin de François Dupont-Midi avec Marthe Villalonga — Jean-Pierre
1985 Hôtel du siècle de Jean Kerchbron — la statue
  • LAVANT Denis
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer