Artistes & comédiens

Samir GUESMI 

retour à la liste
GUESMI Samir

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 07/10/1967

Samir Guesmi, né le 7 octobre 1967 à Paris, est un acteur français. Après avoir effectué une formation d'acteur au Studio Pygmalion, puis au Théâtre-école Tania Balachova et au Théâtre École de Belle de Mai à Marseille, Samir Guesmi reçoit en 1996, pour le long-métrage Malik le maudit, le prix Michel-Simon et le prix d'interprétation au festival du film d'Amiens. Au théâtre, il a joué notamment sous la direction de Jean-Christian Grinevald,... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Samir GUESMI

Spectacles - Samir GUESMI

Arnaques, cocaïne et bricolage  , Théâtre du Splendid
Théâtre du Splendid

Arnaques, cocaïne et bricolage

de Mohamed ROUABHI

13/09/06 - 12/11/06

Jo le garagiste obsédé, Ritchie le poète "pas ostentatoire", Franckie le fils de l'homme qui a vu Zappa et Tony "le Feuj" vont-ils réussir à accorder leurs violons pour réussir le joli coup que leur propose Sergio, caïd magnanime ? Percer un...

Filmographie - Samir GUESMI

Année Titre (+ Réalisateur)
2017 Aurore (film) de Blandine Lenoir
2017 Les Fantômes d'Ismaël d'Arnaud Desplechin
2017 La Mélodie de Rachid Hami
2017 La Bête curieuse de Laurent Perreau
2016 Second souffle (film)
2016 L'Effet aquatique de Sólveig Anspach
2016 Jeunesse (film) de Julien Samani
2015 Comme un avion (film) de Bruno Podalydès
2015 Le Transporteur : Héritage de Camille Delamarre
2015 D'une pierre, deux coups de Fejria Deliba
2014 Brèves de comptoir (film) de Jean-Michel Ribes
2014 Nina (série télévisée)
2013 Queen of Montreuil de Sólveig Anspach
2013 Je suis supporter du Standard de Riton Liebman
2013 Gare du Nord (film) de Claire Simon
2012 La Cerise sur le gâteau de Laura Morante
2012 Adieu Berthe (film) de Bruno Podalydès
2012 Camille redouble de Noémie Lvovsky
2012 Au cas où je n'aurais pas la palme d'or de Renaud Cohen
2012 Télé Gaucho de Michel Leclerc
2012 Les Revenants (série télévisée)
2011 L'Avocat (film) de Cédric Anger
2011 Quelques jours de répit d'Amor Hakkar
2011 Mon pire cauchemar de Anne Fontaine
2011 La Femme du Vème de Pawel Pawlikowski
2010 Hors-la-loi (film) de Rachid Bouchareb
2009 Je suis heureux que ma mère soit vivante de Claude Miller et Nathan Miller
2009 Quand la ville mord collection Suite noire de Dominique Cabrera
2008 C'est Dimanche ! (court-métrage) + scénario
2008 Leur morale... et la nôtre (film) de Florence Quentin
2008 Rien dans les poches de Marion Vernoux
2008 Engrenages (série télévisée) saison 2, de Gilles Bannier
2007 Un conte de Noël d'Arnaud Desplechin
2007 Passe-passe (film) de Tonie Marshall
2007 Ca$h d'Éric Besnard
2007 Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès
2007 Musée haut, musée bas (film) de Jean-Michel Ribes
2006 Mon colonel de Laurent Herbiet
2006 Anna M. de Michel Spinosa
2006 La Disparue de Deauville de Sophie Marceau
2006 Andalucia d'Alain Gomis
2005 Selon Charlie de Nicole Garcia
2005 Ne le dis à personne (film) de Guillaume Canet
2005 Ravages de Christophe Lamotte
2004 Ze Film de Guy Jacques
2004 Akoibon d'Édouard Baer
2004 Anthony Zimmer (film) de Jérôme Salle
2004 Don Quichotte ou Les mésaventures d'un homme en colère de Jacques Deschamps
2003 Qui perd gagne ! de Laurent Bénégui
2003 Comme une image d'Agnès Jaoui
2003 RRRrrrr!!! d'Alain Chabat
2003 Banlieue 13 de Pierre Morel
2003 Mentir un peu d'Agnès Obadia
2002 Violence des échanges en milieu tempéré de Jean-Marc Moutout
2001 L'Afrance d'Alain Gomis
2001 Aram (film) de Robert Kechichian
2001 La Mentale de Manuel Boursinhac
2000 J'ai tué Clémence Acéra de Jean-Luc Gaget
2000 Et après d'Ismaël Mohamed
2000 Betty Fisher et autres histoires de Claude Miller
1999 Cours toujours de Dante Desarthe
1999 Du poil sous les roses d'Agnès Obadia et Jean-Julien Chervier
1998 J'aimerais pas crever un dimanche de Didier Le Pêcheur
1998 Le Sourire du clown (film) d'Éric Besnard
1998 Le Voyage à Paris de Marc-Henri Dufresne
1998 La Taule d'Alain Robak
1998 Un pur moment de rock'n roll de Manuel Boursinhac
1998 Nos vies heureuses de Jacques Maillot
1998 Les Vilains (fiction) de Xavier Durringer
1997 XXL (film) d'Ariel Zeitoun
1997 Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc
1997 Adiós de Nicolas Joffrin
1996 Malik le maudit de Youcef Hamidi
1996 Des lendemains qui chantent de Caroline Chomienne
1995 Lulu roi de France de Bernard Uzan
1994 Élisa (film) de Jean Becker
1994 Julie Lescaut, épisode 3, saison 3 : La mort en rose, d'Élisabeth Rappeneau
1993 Paul Bowles – Halbmond / Half Moon, sketch
1993 Fast de Dante Desarthe
1991 IP5, l'île aux pachydermes de Jean-Jacques Beineix
1991 Les Nuits fauves de Cyril Collard
1987 Jaune revolver d'Olivier Langlois
  • GUESMI Samir
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer