Artistes & comédiens

Edouard BAER 

retour à la liste
BAER Edouard

Crédit photo : Georges Biard

Auteur Mise en scène Distribution

Né(e) le 01/12/1966

Édouard Baer est issu d'une famille juive alsacienne. Il est le frère de Julien Baer et de Pauline Baer, et le petit-neveu de René Baer. Son père, Philippe Baer, a siégé à la Cour des comptes. Il grandit à Paris et y étudie, notamment au Collège Stanislas puis à l'École alsacienne (au lycée, entre 1983 et 1984). À 18 ans, Édouard Baer s'inscrit au cours Florent, où il est l'élève de l'actrice et metteur en scène Isabelle Nanty, dont il devient... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Edouard BAER

Spectacles - Edouard BAER

La Porte à côté, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

La Porte à côté

de Fabrice ROGER-LACAN

31/01/14 - 29/06/14

Elle est psy. Il vend des yaourts. Ils sont voisins de palier, ils se détestent cordialement, et comme des millions de célibataires perdus dans la ville, ils explorent furtivement les sites de rencontre à la recherche de l’amour – quelqu’un qui...

0
A la française, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

A la française

de Edouard BAER

21/09/12 - 26/01/13

Il faut sauver la France ! Triple A menacé, côtes bétonnées, économie délabrée, banlieues olé olé, tout s‘effondre. Grognons, sales, vieux, arrogants, voire chtis, les Français eux-mêmes souffrent de désamour. Quant à l’enthousiasme, il a depuis...

5
Miam Miam, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

Miam Miam

de Edouard BAER

08/09/10 - 25/09/10

Un restaurant ! Le coeur du cyclone ! Là où se posent les questions les plus essentielles de notre époque. Pourquoi est-ce que "les vaches qu'on aime, on les mange quand même" ? Peut-on manger du porc avec n'importe qui ? Pourquoi cette fille à la...

0
Un pédigrée, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Un pédigrée

de Patrick MODIANO

03/06/10 - 26/06/10

Depuis toujours, Edouard Baer aimait les livres de Patrick Modiano, connaissant son œuvre comme un pays auquel on revient sans cesse, parce qu'il vous est familier, parce que, sans très bien savoir pourquoi, ni vouloir l'expliquer, les paysages...

0
Miam Miam, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

Miam Miam

de Edouard BAER

11/12/09 - 20/03/10

Un restaurant ! Le coeur du cyclone ! Là où se posent les questions les plus essentielles de notre époque. Pourquoi est-ce que "les vaches qu'on aime, on les mange quand même" ? Peut-on manger du porc avec n'importe qui ? Pourquoi cette fille à la...

0
Looking for Mister Castang, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

Looking for Mister Castang

de Edouard BAER

16/12/08 - 10/01/09

Mister Castang célèbre producteur hollywoodien a donné rendez-vousà Luigi—Edouard Baer. Ce qui devait être la rencontre d’une vie se transforme au gré des apparitions et disparitions du producteur excentrique, en jeux de piste à travers le monde....

0
Un pedigree, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

Un pedigree

de Patrick MODIANO

23/04/08 - 28/06/08

« Après l'aventure théâtrale collective de La folle et véritable vie de Luigi Prizzoti, et de Looking for Mister Castang, Edouard Baer pose ses valises, pour la première fois seul en scène, le temps d'une lecture intime. Depuis toujours, Edouard...

0

Filmographie - Edouard BAER

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Encore heureux de Benoît Graffin Sam Ogiel
2014 Cupcakes de Eytan Fox le présentateur télé
2013 Les Invincibles de Frédéric Berthe Stéphane Darcy
2013 Turf de Fabien Onteniente Freddy
2012 Astérix et Obélix - Au service de sa Majesté de Laurent Tirard
2012 Le Grand Retournement de Gérard Mordillat
2012 Les Pirates ! Bons à rien, mauvais en tout de Peter Lord et Jeff Newitt le capitaine pirate
2011 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher lui-même
2011 Poulet aux prunes de Marjane Satrapi et Vincent Paronnaud Azraël
2010 Le Grand restaurant de Pierre Palmade, réalisation Gérard Pullicino
2010 Mon pote de Marc Esposito Victor
2010 Une exécution ordinaire de Marc Dugain Vassilli, physicien
2010 Voix off des publicités Gan (entreprise)/Gan
2009 Les Barons de Nabil Ben Yadir Jacques
2009 Les Herbes folles d'Alain Resnais le narrateur
2008 J'ai toujours rêvé d'être un gangster de Samuel Benchetrit le braqueur
2008 Passe-passe de Tonie Marshall Darry Marzouki
2008 Seuls Two de Eric Judor et Ramzy Bédia le prêtre
2008 Un monde à nous de Frédéric Balekdjian Marc
2007 La Fille coupée en deux de Claude Chabrol l'acteur
2007 Molière de Laurent Tirard Dorante
2006 Je pense à vous de Pascal Bonitzer Hermann
2006 Les Brigades du Tigre de Jérôme Cornuau Inspecteur Pujol.
2005 Akoibon
2005 Akoibon d'Édouard Bae Daniel Stain
2005 Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier Édouard
2005 Les Vacances de Noël de Jan Bucquoy
2005 Robots de Chris Wedge
2004 Mensonges et trahisons et plus si affinités de Laurent Tirard Raphaël
2003 À boire de Marion Vernoux Pierre-Marie Archambault
2003 Double Zéro de Gérard Pirès Le Mâle
2003 Le grand plongeoir, sur France 2
2002 Cravate club de Frédéric Jardin Adrien
2002 ean Moulin, de Yves Boisset Un motard lors de la débâcle
2002 Édouard est marrant de Riton Liebman
2002 Le Bison (et sa voisine Dorine) de Isabelle Nanty Louis Le Bison
2002 Secrets de Femmes, sur Paris Première
2001 Astérix & Obélix Mission Cléopâtre de Alain Chabat
2001 Betty Fisher et autres histoires de Claude Miller Alex
2001 Demain et tous les jours après de Bernard Stora Bruno
2001 Dieu est grand, je suis toute petite de Pascale Bailly François
2000 La Chambre des Magiciennes de Claude Miller Simon
2000 Les Frères Sœur de Frédéric Jardin
2000 Les Frères Sœur de Frédéric Jardin Blaise
1999 La Bostella
1999 La Bostella d'Édouard Baer Édouard
1999 Terror Firmer de Lloyd Kaufman Le Français
1998 Rien sur Robert de Pascal Bonitzer Alain de Xantras
1997 Héroïnes de Gérard Krawczyk Francis
1997 Le Centre de visionnage de l'émission Nulle part ailleurs sur la chaîne Canal plus dans le but de contribuer à son amélioration dans la mesure où il y aurait lieu de le faire pour Nulle part ailleurs, sur Canal+ et en solo.
1996 À la rencontre de divers aspects du monde contemporain, toujours sur Canal + et encore avec Ariel Wizman
1996 Caméléone de Benoît Cohen Le critique d'art
1996 L'Appartement de Gilles Mimouni L'acteur de théâtre
1996 Quinze sans billets de Samuel Tasinaje.
1996 Un complot de saltimbanques de Jean Labib (inédit en salle)
1995 Fast de Dante Desarthe Le deuxième petit ami
1995 Raï de Thomas Gilou l'ami de Sahlia
1994 C'est pas le 20H, sur Canal+
1994 La Folie douce de Frédéric Jardin Édouard
1993 Nonante, sur Canal Jimmy, avec Ariel Wizman
1992 La grosse boule, sur Radio Nova, avec Ariel Wizman
1990 Tribunal Épisode 390 Antoine (un des accusés)
1989 La Révolution française de Robert Enrico un pendu
  • BAER Edouard
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer