Artistes & comédiens

Alain DOUTEY 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 12/12/1944

Alain Doutey est un acteur français né le 12 décembre 1944 à Paris. Il est ancien élève de Jean-Laurent Cochet. Après avoir fait des apparitions dans des grands films de cinéma (Tacchella…), on l'a beaucoup vu dans des séries et feuilletons télévisés. Il est le mari de la comédienne Arièle Semenoff et le père de l'actrice Mélanie Doutey. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Alain DOUTEY

Spectacles - Alain DOUTEY

Confidences, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche

Confidences

de Joe DI PIETRO

01/09/17 - 31/12/17

Une mère sent toujours ce qui ne va pas. Quand Florence apprend que Georges, son mari, a battu leur fils au tennis, elle mène aussitôt l’enquête. Elle invite donc son fils et sa bru le soir même pour savoir ce qui se passe. La soirée s’emballe,...

12 hommes en colères, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

12 hommes en colères

de Reginald ROSE

10/10/09 - 09/01/10

Michel Leeb s'apprête à remonter sur les planches dans « 12 hommes en colère », la pièce écrite par Reginald Rose, devenue grâce au réalisateur Sydney Lumet un chef-d'oeuvre du...

Filmographie - Alain DOUTEY

Année Titre (+ Réalisateur)
2017 Raid Dingue de Dany Boon
2017 Paris etc. série télévisée de Zabou Breitman
2015 Un parfum de sang de Pierre Lacan
2015 Parents mode d'emploi, série télévisée
2015 Les Fusillés (téléfilm) de Philippe Triboit
2015 Je ne vous oublierai jamais de Stéphane Kopecky
2014 Deux petites filles en bleu (téléfilm) de Jean-Marc Therin
2014 Cherif (série télévisée)
2014 Résistance (mini-série) de Miguel Courtois
2014 Accusé (série télévisée) de Julien Despaux et Didier Bivel
2014 Interventions (série télévisée) d'Eric Summer
2013 Profilage (série télévisée) (épisode 1, saison 4) de Julien Despaux
2012 Nos plus belles vacances (film) de Philippe Lellouche
2012 Mais qui a retué Pamela Rose ? d'Olivier Baroux et Kad Merad
2012 Simple question de temps (téléfilm) de Henri Helman
2011 Moi, Michel G., milliardaire, maître du monde de Stéphane Kazandjian
2011 Les Tuche d'Olivier Baroux
2011 Je m'appelle Bernadette de Jean Sagols
2011 Week-end chez les toquées (téléfilm) de Laurence Katrian
2010 L'Italien (film) d'Olivier Baroux
2010 Douze hommes en colère (pièce télévisée) retransmission théâtrale en direct France télévision
2009 Safari (film) d'Olivier Baroux
2009 Le Grand Restaurant (divertissement) de Gérard Pullicino et Pierre Palmade
2009 Les Méchantes (téléfilm) de Philippe Monnier
2009 Double Enquête mini série de Pierre Boutron
2008 L'Ennemi public n° 1 (film) de Jean-François Richet
2008 Un admirateur secret (téléfilm) de Christian Bonnet
2008 Le Nouveau Monde (téléfilm) de Étienne Dhaene
2008 La Cagnotte (téléfilm) de Philippe Monnier
2008 Kaamelott saison 6 série d'Alexandre Astier
2007 Le Candidat (film) de Niels Arestrup
2007 Ce soir je dors chez toi d'Olivier Baroux
2007 Odette Toulemonde d'Éric-Emmanuel Schmitt
2007 Divine Émilie (téléfilm) de Arnaud Sélignac
2007 La Commune (série télévisée) Canal + de Philippe Triboit écrite par Abdel Raouf Dafri
2006 Marie-Antoinette (film) de Sofia Coppola
2006 Sécurité intérieure (série télévisée) de Patrick Grandperret
2006 Premier suspect téléfilm de Christian Bonnet
2006 Le Tuteur (série télévisée) de Jean Sagols
2005 Le Serment de Mado (téléfilm) de François Luciani
2005 L'Affaire Villemin télésuite de Pascal Bonitzer et Raoul Peck
2005 Le Rainbow Warrior (téléfilm) de Pierre Boutron
2004 Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel
2004 Un coupable idéal (téléfilm) de Alain Nahum
2004 Mortelles Violences (téléfilm) de Jean Sagols
2001 Le Cœur sur la main (film) de Marie-Anne Chazel
2001 Sexy Boys de Stéphane Kazandjian
2001 Cellule familiale (téléfilm) de Bernard Uzan
2001 Un amour de jeunesse (téléfilm) de Laurent Carceles
2001 Paillettes Claquettes et Champagne (téléfilm) de Nicolas Cuche
2001 Napoléon, (mini-série) d'Yves Simoneau (en anglais)
1999 Le Derrière de Valérie Lemercier
1999 Scherpa (téléfilm) de Marc Angelo
1999 Le Mystère Parasuram (téléfilm) de Michel Sibra
1999 Marie et Tom mini série de Dominique Baron
1999 Un Jeune Français téléfilm de Michel Sibra
1998 Le Plus Beau Pays du monde de Marcel Bluwal
1998 This could be the same time (téléfilm) de Gavin Millar (en anglais) B.B.C.
1998 Madame le consul (téléfilm) de Jean Sagols
1998 Une femme d'honneur épisode Une ombre au tableau de Philippe Monnier
1998 Les Moissons de l'océan feuilleton de François Luciani
1997 Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc
1997 L'Ami de mon fils (téléfilm) de Marion Sarraut
1997 Les Moissons de l'océan (série) de François Luciani
1997 Mélissol (téléfilm) de Jean-Pierre Igoux
1996 Les Bidochon (film) de Serge Korber
1996 Hommes, femmes, mode d'emploi de Claude Lelouch
1996 Audimeurtres (téléfilm) de Jean-Michel Ribes
1996 Les Cordier, juge et flic épisode Comité d'accueil de Marion Sarraut
1996 Les Filles du maître de chai (série) de François Luciani
1995 Fiesta (film) de Pierre Boutron
1995 Belle Époque (mini-série) de Gavin Millar en anglais
1995 Ils n'ont pas 20 ans (téléfilm) de Charlotte Brandström
1995 Maigret (série télévisée)
1994 Les Yeux d'Hélène (feuilleton) de Jean Sagols
1993 Paranoïa (court métrage) de Frédéric Forestier et Stéphane Gateau
1993 Les Grandes Marées (feuilleton) de Jean Sagols
1993 Rapt à crédit (téléfilm) de Pierre Boutron
1992 L'Œil écarlate de Dominique Roulet
1992 Les Cœurs brûlés (mini-série) de Jean Sagols
1992 Association de bienfaiteurs (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe
1991 L'Homme de ma vie (film) de Jean-Charles Tacchella
1990 Sublime Aventure (téléfilm) de René Manzor
1990 Orages d'été, avis de tempête (feuilleton) de Jean Sagols
1990 Duplex (téléfilm) de Michel Lang
1989 Rouge Venise de Étienne Périer
1989 Dames galantes de Jean-Charles Tacchella
1989 La Dame de Berlin mini série de Pierre Boutron (en anglais)
1989 Orages d'été (feuilleton) de Jean Sagols
1988 Quelques jours avec moi de Claude Sautet
1988 Sans peur et sans reproche (film) de Gérard Jugnot
1988 Cour d'Assise (téléfilm) de Jean-Charles Tacchella
1988 Marie Pervenche Série (10 épisodes)
1988 Espionne et tais-toi (téléfilm) de Claude Boissol
1988 Le Vent des moissons (feuilleton) de Jean Sagols
1987 Frantic de Roman Polanski
1987 Le Buvard à l'envers (téléfilm) de Pierre Boutron
1986 Nuit d'ivresse (film) de Bernard Nauer
1986 Astérix chez les Bretons (voix)
1986 Tous en boîte (téléfilm) de Charles Nemes
1986 Ce cochon d'Arthur (téléfilm) de Éric Le Hung
1986 Fred Connexion (téléfilm) de Serge Korber
1986 Maestro ma non troppo (téléfilm) de Serge Korber
1985 Astérix et la Surprise de César de Paul Brizzi et Gaëtan Brizzi (voix)
1985 Les Étonnements d'un couple moderne de Pierre Boutron, meilleur téléfilm, 7 d'or
1985 Les Ephélides (téléfilm) de Éric Le Hung
1985 Le Bâtard (téléfilm) de Pierre Boutron
1985 Des boules et des morts (téléfilm) de Maurice Frydland
1985 Si j'avais su le jour et l'heure (téléfilm) de Jacques Barinet
1984 Le Sang des autres (film) de Claude Chabrol
1984 Pinot simple flic de Gérard Jugnot
1984 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode La Nuit du carrefour (roman) de Stéphane Bertin
1984 L'Amour tango (téléfilm) de Régis Forissier
1983 L'Été de nos quinze ans de Marcel Jullian
1983 Merci Sylvestre Série (2 épisodes)
1983 Les Mouettes sur la Saône (téléfilm) de Jean Sagols
1982 Jamais avant le mariage de Daniel Ceccaldi
1982 Un psy pour deux (téléfilm) de Serge Korber
1982 Médecins de nuit de Stéphane Bertin, épisode Une nuit d'Espagne
1981 Croque la vie de Jean-Charles Tacchella
1981 Vivre vite ! de Carlos Saura
1981 Les Filles de Grenoble de Joël Le Moigné
1981 L'Île des rescapés (feuilleton australien)
1980 Au-delà de la gloire (The Big Red One) de Samuel Fuller (tournage en anglais, avec Lee Marvin et Mark Hamill)
1980 Deux lions au soleil de Claude Faraldo
1980 La Vie des autres (série télévisée) La Part des ténèbres de Jean-Luc Moreau
1980 Docteur Teyran (téléfilm) de Jean Chapot
1980 Le Fils père (téléfilm) de Serge Korber
1980 La Dernière Haie (téléfilm) de François Dupont-Midi
1979 Un si joli village d'Étienne Périer
1979 Un jour un tueur de Serge Korber
1979 Il y a longtemps que je t'aime (film) de Jean-Charles Tacchella
1978 La Carapate de Gérard Oury
1978 Les Fiancées de l'Empire feuilleton de Jacques Doniol-Valcroze
1977 Au théâtre ce soir, Catherine au paradis d'Yves Chatelain, mise en scène Claude Nicot, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1977 Tu comprends ça soldat (téléfilm) de Pierre Granier-Deferre
1977 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode L'Amie de Mme Maigret de Marcel Cravenne
1976 Rush (série télévisée) feuilleton TV australo-français de Frank Arnold et Michael Jenkins
1975 Cousin, cousine de Jean-Charles Tacchella
1974 Opération Lady Marlène de Robert Lamoureux
1974 Ardéchois cœur fidèle de Jean-Pierre Gallo (Avec Sylvain Joubert)
1973 Mais où est donc passée la septième compagnie ? de Robert Lamoureux
1972 Vive la vie série écrite par Jean-Charles Tacchella
1972 Les Dossiers de Maître Robineau de Jean-Claude de Nesles, épisode Le Disparu de Senlis
1970 Les Cadets de Saumur téléfilm de Claude-Jean Bonnardot
1970 Au théâtre ce soir, La Roulotte de Michel Duran, mise en scène Alfred Pasquali, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1967 Les Arnaud de Léo Joannon
1967 Au théâtre ce soir, Les Vignes du seigneur de Robert de Flers et Francis de Croisset, mise en scène Jacques Morel (acteur)/Jacques Morel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1967 Les Cinq Dernières Minutes, Saison 1 #Épisode 43 Un mort sur le carreau de Roland-Bernard
  • DOUTEY Alain
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer