Artistes & comédiens

Jane BIRKIN 

BIRKIN Jane

Crédit photo : Roland Godefroy

Distribution

Né(e) le 14/12/1946

Jane Birkin est la fille de David Birkin (1914-1991), commandant dans la Royal Navy, et de l'actrice Judy Campbell (1916-2004), muse de Noël Coward, le célèbre dramaturge britannique. Elle a une sœur cadette, Linda, et un frère aîné, Andrew Birkin, acteur et réalisateur, qui a joué avec Jane dans le film ''La Pirate'' et a dirigé Charlotte Gainsbourg (la fille qu'elle a eue avec Serge Gainsbourg). Pendant la Seconde Guerre mondiale, son père a... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jane BIRKIN

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Jane BIRKIN dans nos salles à Paris depuis son rôle dans PARIS DES FEMMES - 2020 joué au Théâtre de la Pépinière à partir du 09/01/2020 :


Spectacles - Jane BIRKIN

PARIS DES FEMMES - 2020, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

PARIS DES FEMMES - 2020

09/01/20 - 11/01/20

Le festival Paris des Femmes favorise la création théâtrale au féminin depuis 9 ans. Chaque année, des auteures issues du monde des lettres, du théâtre, du cinéma sont invitées...

Filmographie - Jane BIRKIN

Année Titre (+ Réalisateur)
2016 La Femme et le TGV de Timo von Gunten (court-métrage) – Elise
2014 Bleu catacombes (téléfilm) de Charlotte Brandström – Lili Rousseau
2013 Quai d'Orsay (film)/Quai d'Orsay de Bertrand Tavernier – Molly Hutchinson
2012 Hiver rouge (téléfilm) de Xavier Durringer – Lili Rouseau
2012 Venir au monde de Sergio Castellitto – psy
2011 Si tu meurs, je te tue d'Hiner Saleem – Louise
2010 Thelma, Louise et Chantal de Benoît Pétré – Nelly
2009 36 vues du pic Saint-Loup de Jacques Rivette – Kate
2007 Boxes
2007 Boxes de Jane Birkin
2006 Boxes de Jane Birkin avec Jane Birkin, Geraldine Chaplin/Géraldine Chaplin, Michel Piccoli, Natacha Régnier et Lou Doillon – Anna
2006 La Tête de maman de Carine Tardieu avec Pascal Elbé, Kad Merad, Karin Viard et Jane Birkin – Jane Birkin (elle-même)
2006 Les Aventuriers des mers du Sud (téléfilm) – Fanny Stevenson
2003 Mariées mais pas trop de Catherine Corsini avec Émilie Dequenne, Pierre Richard, Jérémie Elkaïm et Clovis Cornillac – Renée
2002 Merci Docteur Rey de Andrew Litvack avec Stanislas Merhar, Dianne Wiest, Jerry Hall, Vanessa Redgrave et Bulle Ogier – Pénélope
2001 Ceci est mon corps de Rodolphe Marconi avec Louis Garrel, Annie Girardot – Louise Vernet
2001 Reines d'un jour de Marion Vernoux avec Karin Viard, Sergi López, Hélène Fillières, Clémentine Célarié et Victor Lanoux – Jane
1999 de Deborah Warner avec Michael Gambon, Maggie Smith, Fiona Shaw et Lambert Wilson – Francie Montmorency
1998 La fille d'un soldat ne pleure jamais (A Soldier's Daughter Never Cries) de James Ivory avec Leelee Sobieski et Virginie Ledoyen – Mrs Fortescue
1997 On connaît la chanson d'Alain Resnais (scénario de et avec Agnès Jaoui et Jean-Pierre Bacri) et aussi André Dussollier, Lambert Wilson et Sabine Azéma – Jane
1995 Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda avec Catherine Deneuve – celle qui dit « radin »
1995 Noir comme le souvenir de Jean-Pierre Mocky avec Sabine Azéma et Jean-François Stévenin – Caroline
1992 Oh ! pardon tu dormais de Jane Birkin
1991 La Belle Noiseuse de Jacques Rivette avec Michel Piccoli, Emmanuelle Béart et Marianne Denicourt – Liz
1990 Daddy nostalgie de Bertrand Tavernier (scénario de Colo Tavernier) avec Dirk Bogarde – Caroline
1990 L'Ex-femme de ma vie (téléfim)/L'Ex-femme de ma vie – Aurélie
1988 Jane B. par Agnès V. d'Agnès Varda avec Alain Souchon, Jean-Pierre Léaud et Philippe Léotard – elle-même (portrait)
1987 Comédie ! de Jacques Doillon avec Alain Souchon – Elle
1987 Soigne ta droite de Jean-Luc Godard – la cigale
1986 La Femme de ma vie de Régis Wargnier – Laura
1985 Le Neveu de Beethoven de Paul Morrissey avec Nathalie Baye et Mathieu Carrière – Joanna
1984 La Pirate de Jacques Doillon avec Andrew Birkin, Maruschka Detmers et Laure Marsac – Alma
1984 Le Garde du corps (film, 1984)/Le Garde du corps de François Leterrier avec Gérard Jugnot et Sami Frey – Barbara Penning
1983 Circulez y'a rien à voir de Patrice Leconte avec Michel Blanc – Hélène Duvernet
1983 L'Ami de Vincent de Pierre Granier-Deferre – Marie-Pierre
1983 L'Amour par terre de Jacques Rivette avec Geraldine Chaplin/Géraldine Chaplin – Emily
1982 Meurtre au soleil de Guy Hamilton – Christine Redfern
1981 Rends-moi la clé de Gérard Pirès – Catherine
1980 La Fille prodigue de Jacques Doillon avec Michel Piccoli – Anne
1979 Au bout du bout du banc de Peter Kassovitz avec Victor Lanoux et Georges Wilson – Peggy
1978 Melancoly Baby de Clarisse Gabus avec Jean-Louis Trintignant, Jean-Luc Bideau – Olga
1978 Mort sur le Nil de John Guillermin avec Bette Davis, Peter Ustinov et Maggie Smith – Louise Bourget
1977 L'Animal de Claude Zidi avec Jean-Paul Belmondo, Raquel Welch – la vedette féminine (participation)
1976 Je t'aime moi non plus de Serge Gainsbourg avec Joe Dallesandro/Joe Dalessandro – Johnny
1976 Le Diable au cœur de Bernard Queysanne avec Jacques Spiesser, Emmanuelle Riva et Philippe Lemaire (acteur)/Philippe Lemaire – Linda
1975 Catherine et Compagnie de Michel Boisrond (scénario Catherine Breillat et Léo L. Fuchs) avec Patrick Dewaere et Jean-Claude Brialy – Catherine
1975 La Course à l'échalote de Claude Zidi avec Pierre Richard et Michel Aumont – Janet
1975 Sept morts sur ordonnance de Jacques Rouffio avec Gérard Depardieu, Michel Piccoli, Michel Auclair et Marina Vlady – Jane Berg
1974 Bons baisers de Tarzan (téléfilm) de Pierre Desfons avec Luis Rego – Jeanne
1974 Comment réussir quand on est con et pleurnichard de Michel Audiard avec Jean Carmet, Jean-Pierre Marielle, Jean Rochefort, Stéphane Audran et Évelyne Buyle – Jane
1974 La moutarde me monte au nez de Claude Zidi avec Pierre Richard et Claude Piéplu – Jackie Logan
1974 Le Manoir des fantasmes de Don Sharp avec Christopher Lee, Joan Collins et Herbert Lom – Alta
1974 Le Mouton enragé de Michel Deville avec Jean-Louis Trintignant, Romy Schneider, Jean-Pierre Cassel et Jean-François Balmer – Marie-Paule
1974 Sérieux comme le plaisir de Robert Benayoun avec Isabelle Huppert – Ariane Berg
1973 Don Juan 73/Don Juan 73 ou si Don Juan était une femme de Roger Vadim avec Brigitte Bardot, Robert Hossein et Mathieu Carrière – Clara
1973 Les Diablesses (La morte negli occhi del gatto) d'Antonio Margheriti avec Hiram Keller et Serge Gainsbourg – Corringa
1973 Projection privée de François Leterrier avec Françoise Fabian et Bulle Ogier – Kate / Hélène
1972 Trop jolies pour être honnêtes de Richard Balducci avec Bernadette Lafont et Élisabeth Wiener – Christine
1971 19 filles et un marin (19 djevojaka i mornar) de Milutin Kosovac avec Serge Gainsbourg – Milja
1971 Le Roman d'un voleur de chevaux (Romance of a Horsethief) de Abraham Polonsky avec Yul Brynner, Eli Wallach et Serge Gainsbourg – Naomi
1970 Alba Pagana de Ugo Liberatore avec Alessio Orano – Flora Finlake
1970 Cannabis de Pierre Koralnik avec Serge Gainsbourg – Jane Swenson
1970 Trop petit mon ami de Eddy Matalon avec Michael Dunn, Bernard Fresson et Claude Brasseur – Christine Mars / Christine Devone
1969 La Piscine de Jacques Deray avec Romy Schneider, Alain Delon et Maurice Ronet – Penelope
1969 Les Chemins de Katmandou d'André Cayatte avec Serge Gainsbourg et Elsa Martinelli – Jane
1968 Slogan de Pierre Grimblat avec Serge Gainsbourg et Juliet Berto – Evelyne
1966 de Michelangelo Antonioni avec Gillian Hills – la fille blonde
1966 Jeunes gens en colère (The Idol) de Daniel Petrie – une étudiante des beaux-arts (non créditée)
1966 Le Gentleman de Londres (Kaleidoscope) de Jack Smight avec Warren Beatty et Susannah York – la fille exquise
1965 Le Knack... et comment l'avoir de Richard Lester (non créditée) – la fille sur la moto

Photos

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer