Artistes & comédiens

Virginie PRADAL 

retour à la liste
PRADAL Virginie

Crédit photo : Fabienne Rappeneau

Distribution

Né(e) le 28/03/1950

Virginie Pradal, est une actrice de télévision, de théâtre et de cinéma française. Issue de la Comédie-Française, elle triomphe également dans le Boulevard et est devenue, depuis les années 2000, avec Jean-Marie Besset, une égérie du Théâtre contemporain.

Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Virginie PRADAL

Spectacles - Virginie PRADAL

Les Amazones, Théâtre Daunou
Théâtre Daunou

Les Amazones

de Jean Marie CHEVRET

09/02/16 - 31/05/16

Nous sommes en 2015. Meetic, Badoo, Darling, autant de sites qui devraient permettre aux femmes célibataires, divorcées ou en jachère de trouver leur prince charmant ! Et pourtant, Martine, Micky et Annie sont seules et ont regroupé leurs...

5
Le Garçon sort de l'ombre, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Le Garçon sort de l'ombre

de Régis MARTRIN-DONOS

14/05/13 - 28/07/13

Dans une petite ville de province, sur la côte Atlantique, Jean, un lycéen en échec scolaire, hanté par ses préoccupations d’adolescent, vit seul avec sa mère. Elle rêve d’une brillante carrière pour son fils et d’une nouvelle existence à Paris...

5
Un Pavé dans la cour, Théâtre Michel
Théâtre Michel

Un Pavé dans la cour

de Didier CARON

01/02/13 - 01/06/13

Six colocataires d’un petit immeuble organisent dans leur cour, une fête pour apprendre à se connaître. Ils ne seront pas déçus ! Les mesquineries de voisinage révèlent rapidement de gros problèmes de cohabitation ; cet apéritif convivial commence...

0
Ce qui arrive et ce qu'on attend, Théâtre du Petit Montparnasse
Théâtre du Petit Montparnasse

Ce qui arrive et ce qu'on attend

de Jean-Marie BESSET

05/11/10 - 08/01/11

Dans un cabinet ministériel, une commission doit décider qui sera le premier architecte à construire un monument sur la lune. Il s'agit bien de décrocher la lune. Une pièce sur l'amour du pouvoir et le pouvoir de l'amour.

0
Les Femmes savantes, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Les Femmes savantes

de MOLIÈRE

28/04/10 - 17/08/10

Chrysale, le père et Phylaminte, la mère, se disputent sur le choix des époux de leur deux filles. Philaminte est ici joué par un homme, comme c’était le cas à la création de la pièce. Aux côtés de Jean Laurent Cochet, les Compagnons de la Chimère...

0

Filmographie - Virginie PRADAL

Année Titre (+ Réalisateur)
2017 Nos années folles d'André Téchiné, La grand-mère
2011 Gigola de Laure Charpentier, Dolly
2007 Plus belle la vie de Thierry Boscheron (7 épisodes), Amanda
2005 Léa Parker de Jean-Pierre Prévost (1 épisode), Mme de Saint-Sauveur
2002 Crimes et sentiments d'Alain Tasma, Martine Paillet
1998 Les Vacances de l'amour de Jean-Luc Azoulay (1 épisode), Elisabeth
1996 À découvert de Laurent Jaoui, Madame Giraud
1996 Les Nouvelles Filles d'à côté de Jean-Luc Azoulay, Cindy
1996 Une famille formidable de Joël Santoni (1 épisode), Hermine
1995 Un homme à domicile de Georges Bensoussan, Estelle
1995 L'Affaire Dreyfus (téléfilm) de Yves Boisset, La tenancière
1994 La Guerre des privés de Jean-Pierre Prévost, Solange
1993 Les Filles d'à côté de Jean-Luc Azoulay, Cindy
1993 Une famille pas comme les autres (série télévisée) de Christophe Andrei
1990 Pépé la gâchette de Jean Pignol, Jeanne
1989 Tatie Danielle d'Etienne Chatiliez, Madame Lafosse
1989 Si Guitry m'était conté dans Le Veilleur de nuit (pièce de théâtre) d'après Sacha Guitry réalisé par Alain Dhenault
1989 Panique aux Caraïbes de Serge Korber
1988 Arsène Lupin de Michel Wyn
1988 Marie Pervenche de Serge Korber (1 épisode)
1988 Les piques-assiettes de Dominique Guliani
1986 La valise en carton de Michel Wyn, Vline
1985 Madame et ses flics de Roland-Bernard (1 épisode)
1985 La Peur des coups d'après Georges Courteline réalisé par Dominique Guliani
1985 Catherine d'après Juliette Benzoni réalisé par Marion Sarraut
1984 Au théâtre ce soir : La Malibran de Jacques Josselin, mise en scène Philippe Rondest, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny, Giuditta/Mme Gateai
1984 Au théâtre ce soir : Le Diable en personne de Philip King (acteur)/Philip King et Fakland Cary, adaptation Jean Marsan, mise en scène Jacques Ardouin, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny, Mildred Spencer
1983 Marianne ou une étoile pour Napoléon d'après Juliette Benzoni réalisé par Marion Sarraut
1982 Les P'tites Têtes de Bernard Menez, Yvette
1982 Julien Fontanes, Magistrat de Guy Lefranc (1 épisode)
1982 Madame S.O.S. de André Dhénaut, Mme Petit-Gaston
1982 L'Épreuve de Pierre Carlet de Chamblain de Marivaux, réalisé par Claude Santelli, Lisette
1981 Le Bourgeois gentilhomme de Molière, réalisé par Pierre Badel, Nicole, Comédie-Française
1981 Les Plaisirs de l'île enchantée de Molière, réalisé par Dirk Sanders, Dorine/Une Égyptienne, Comédie-Française
1980 La Croix dans le cœur d'après Roberte Roleine réalisé par Pierre Goutas
1980 Au théâtre ce soir : Décibel de Julien Vartet, mise en scène Max Fournel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny, Hermine Magnificat
1980 La Vie des autres de Marie Devort (1 épisode)
1980 L'Œuf de Félicien Marceau, réalisé par Yves-André Hubert, Rose, Comédie-Française
1980 Les Amours de la Belle Époque de Bernard-Roland (1 épisode), Flore
1979 Nous maigrirons ensemble de Michel Vocoret
1979 Aimé de son concierge d'après Eugène Chavette réalisé par Roland-Bernard
1978 La Belle Époque de Gaston Couté de Philippe Pilard, Antoinette de Saint-Ay
1978 Le petit théâtre d'Antenne 2 (2 épisodes), plusieurs personnages
1978 Allegra de Michel Wyn
1975 Au théâtre ce soir : Le Système Ribadier de Georges Feydeau, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Édouard VII, Sophie
1975 Un mot pour un autre d'après Jean Tardieu réalisé par Philippe Pilard
1974 La Fille bien gardée d'Eugène Labiche et Marc-Michel, réalisé par Jean Pignol, Marie, Comédie-Française
1973 Gil Blas de Santillane (série télévisée) de Jean-Roger Cadet, Dolorès
1973 Les Calendriers de l'Histoire de Roland-Bernard (1 épisode)
1973 Les Fourberies de Scapin de Molière, réalisé par Jean-Paul Carrère, Nérine, Comédie-Française
1972 Les Précieuses ridicules de Molière, réalisé par Jean-Marie Coldefy, Magdelon, Comédie-Française

Photos

  • PRADAL Virginie
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer