Artistes & comédiens

Loïc CORBERY 

retour à la liste
CORBERY Loïc

Crédit photo : Georges Biard

Mise en scène

Né(e) le 09/06/1976

Loïc Corbery, né à Avignon, est un acteur et metteur en scène français. Entré à la Comédie-Française en 2005, il en est sociétaire depuis 2010. Originaire d'Avignon, il découvre rapidement le théâtre grâce à ses parents (son père est ingénieur et sa mère professeur de lettres)1. À l'âge de six ans, il rencontre par hasard Agnès Varda, qui le fait jouer dans le court métrage qu'elle tournait alors à Avignon. Le court-métrage s'intitule "7... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Loïc CORBERY

Spectacles - Loïc CORBERY

Sacré Nom de Dieu !, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
Théâtre de la Gaîté Montparnasse

Sacré Nom de Dieu !

de Arnaud BEDOUET

01/09/08 - 27/10/08

C'est l'évocation de Flaubert, immense personnage de théâtre au travers de sa correspondance dont nous parle Sacré Nom de Dieu ! C'est une colère terriblement actuelle, pleine d'énergie et de joie. C'est une parole en liberté, jamais contrainte,...

0

Filmographie - Loïc CORBERY

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Dom Juan et Sganarelle de Vincent Macaigne - Dom Juan
2016 Sur quel pied danser de Paul Calori et Kostia Testut Xavier Laurent
2015 La nuit, tous les chats sont roses, de Guillaume Renusson
2014 La Forêt (téléfilm) d'Arnaud Desplechin — Boulanov
2014 Pas son genre de Lucas Belvaux Clément
2013 À coup sûr de Delphine de Vigan Tom Lesage
2013 Only Lovers Left Alive de Jim Jarmusch Voix d'Adam dans la version française
2012 Virage, de François Ferracci
2011 Le vernis craque de Daniel Janneau — Armand
2011 Le Temps du silence de Franck Apprederis — Manuel en 1945
2011 Jeanne Devère de Marcel Bluwal — Marc Hétier
2011 Bartleby, de Olivier Martinez
2010 L'Illusion comique de Mathieu Amalric — Clindor
2009 Quand la guerre sera loin de Olivier Schatzky — Louis
2009 Bretelles, pudding et herbes hautes, de Simon Lahmani
2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes Luc
2007 Fragile(s) de Martin Valente Mika
2004 Les Amateurs de Martin Valente Richard
2003 Fausse Teinte, de Marie Guirot
2002 Ad vitam, de Khalil Cherti
1999 Du bleu jusqu'en Amérique de Sarah Lévy Hadrien
1998 Terminale de Francis Girod François
1997 Marthe de Jean-Loup Hubert Pierrot
1982 Ulysse, d'Agnès Varda
  • CORBERY Loïc
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer