Artistes & comédiens

Firmine RICHARD 

RICHARD Firmine

Crédit photo : Fabienne Rappeneau

Né(e) le 25/09/1947

Firmine Richard a vécu son enfance et son adolescence en Guadeloupe, jusqu'à ce qu'elle suive sa mère en Unité urbaine de Paris/région parisienne en 1965 à l'âge de dix-huit ans. Elle y travaille aux PTT puis à la RATP, avant d'éprouver de la lassitude et de rentrer en Guadeloupe en 1979 et de travailler pour le Conseil Régional. Lire la suite sur Wikipedia

Filmographie - Firmine RICHARD

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 La Deuxième Étoile de Lucien Jean-Baptiste
2017 Le Plus Beau Cadeau de ma Mère de Mason Ewing et Anthony Lascoux
2017 Le Rêve français de Christian Faure Léa
2015 Dieumerci ! de Lucien Jean-Baptiste
2015 Le Family Show de Pascal Lahmani Hermeline Clément
2015 Le Grand Partage d'Alexandra Leclère
2015 Les Profs 2 de Pierre-François Martin-Laval
2014 Coup de cœur (téléfilm) de Dominique Ladoge Yolande
2014 Frères d'armes (série télévisée historique) de Rachid Bouchareb et Pascal Blanchard présentation de Valentin Lindor
2014 Rosenn d'Yvan Le Moine
2013 Les Îles d'en face (série) Rose Mathurin
2013 Solitudes de Liova Jedlicki
2012 Bowling de Marie-Castille Mention-Schaar
2012 de Grâce ! de Yvan Delatour
2012 Nos chers voisins fêtent Noël Lucie, la marraine d'Issa
2011 Aïcha, la grande débrouille de Yamina Benguigui
2011 Famille d'accueil (série télévisée) de Stéphane Kaminka), saison 9 à saison 11 Marguerite, une amie de tante Jeanne (Ginette Garcin)
2011 Les Tribulations d'une caissière de Pierre Rambaldi
2011 Un baiser papillon de Karine Silla-Pérez
2011 Un heureux événement de Rémi Bezançon
2010 Je vous aime très beaucoup de Philippe Locquet
2010 Retour au pays de Dalle Julien
2008 La Première Étoile de Lucien Jean-Baptiste
2007 Big city de Djamel Bensalah
2007 Confidences (série télévisée) de Laurent Dussaux
2006 Ensemble, c'est tout de Claude Berri
2006 La Disparue de Deauville de Sophie Marceau
2006 Vous êtes de la police ? de Romuald Beugnon
2005 Dans tes rêves de Denis Thybaud
2005 La famille Zappon (série)
2005 La Noiraude de Fabienne Kanor et Véronique Kanor
2005 Les Parrains de Frédéric Forestier
2004 Courrier du cœur (téléfilm) de Christian Faure
2004 Pédale dure de Gabriel Aghion
2003 Laverie de famille (série)
2003 Mon beau sapin de Diane Morel
2003 Par amour (téléfilm) d'Alain Tasma Bernadette Chabot
2003 Simon le juste de Gérard Mordillat
2001 Craie d'amour de Sylvain Blache
2001 Exquise esquisse de Sylvain Blache
2001 Fils de Zup de Gilles Romera
2001 Huit femmes de François Ozon
2001 Trois zéros de Fabien Onteniente
2000 Le Grand Patron (série télévisée en 15 épisodes)
2000 Léopold de Joël Séria
2000 Suite en ré de Christian Faure
1999 Une pour toutes de Claude Lelouch
1998 Fugue en ré de Christian Faure
1998 L'Amour noir de Liliane Watbled-Guenoun
1998 L'Honneur de ma famille de Rachid Bouchareb
1998 La Kiné (série télévisée en 10 épisodes)
1998 Le Vol de la mouche Tsé-Tsé de Guillaume Georget
1997 Mira la magnifique de Agnès Delarive
1997 Riches, belles, etc. de Bunny Godillot/Bunny Schpoliansky
1997 Une journée de merde de Miguel Courtois
1996 Antoine (téléfilm) de Jérôme Foulon
1996 L'amerloque de Jean-Claude Sussfeld
1994 Élisa de Jean Becker
1994 La Part de Léo de Luc Berthier
1993 J'aime pas qu'on m'aime de Stéphane Kurc

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer