Artistes & comédiens

Roman POLANSKI 

retour à la liste
POLANSKI Roman

Crédit photo : Georges Biard

Auteur Mise en scène

Né(e) le 18/08/1933

Roman Polanski, né Rajmund Roman Thierry Polański dans le 12e arrondissement de Paris, est un réalisateur, producteur et scénariste franco-polonais, également comédien, ainsi que metteur en scène de théâtre et d'opéra.

Scénariste et réalisateur d'une quarantaine de films dont plus de vingt longs-métrages, il a notamment réalisé Répulsion, Cul de sac, Le Bal des vampires, Rosemary's Baby, Chinatown, Le Locataire, Tess, Le Pianiste, Oliver... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Roman POLANSKI

Spectacles - Roman POLANSKI

Le Bal des Vampires, Théâtre Mogador
Théâtre Mogador

Le Bal des Vampires

de Roman POLANSKI, Michael KUNZE

17/10/14 - 26/04/15

Partez en voyage pour la mystérieuse contrée de Transylvanie en compagnie du professeur Abronsius et de son jeune assistant Alfred. Dans un petit village, dont les habitants sont terrifiés par une étrange présence, Sarah, la fille de...

5

Filmographie - Roman POLANSKI

Année Titre (+ Réalisateur)
2018 The Dreyfus Affair
2017 D'après une histoire vraie, co-écrit avec Olivier Assayas
2014 You think you're a man (clip pour Emmanuelle Seigner)
2013 La Vénus à la fourrure, co-écrit avec David Ives
2012 A Therapy (publicité pour la marque Prada)
2011 Carnage, avec Jodie Foster, co-écrit avec Yasmina Reza
2010 The Ghost Writer, co-écrit avec Robert Harris
2010 The Ghost Writer (producteur)
2009 Greed, a New Fragrance by Francesco Vezzoli
2007 Chacun son cinéma (producteur du segment Cinéma érotique)
2005 Oliver Twist (producteur)
2002 Le Pianiste (The Pianist) (producteur)
1999 La Neuvième Porte (The Ninth Gate), co-écrit avec John Brownjohn d'après un scénario de Enrique Urbizu
1999 Castelnuovo (producteur)
1999 La Neuvième Porte (The Ninth Gate) (producteur)
1992 Lunes de fiel (Bitter Moon), co-écrit avec Gérard Brach, John Brownjohn et Jeff Gross
1992 Lunes de fiel (Bitter Moon) (producteur)
1988 Frantic, co-écrit avec Gérard Brach
1986 Pirates, co-écrit avec Gérard Brach et John Brownjohn
1979 Tess, avec Nastassja Kinski, co-écrit avec Gérard Brach et John Brownjohn
1976 Le Locataire (The Tenant), co-écrit avec Gérard Brach
1974 Chinatown, co-écrit avec Robert Towne
1972 Quoi ? (What ?, Che ?), co-écrit avec Gérard Brach
1972 Weekend of a Champion (producteur)
1971 Le Bateau sur l'herbe
1971 Macbeth (The Tragedy of Macbeth), co-écrit avec Kenneth Tynan
1970 A Day at the Beach
1970 A Day at the Beach (producteur)
1968 Rosemary’s baby
1967 Le Bal des vampires (The Fearless Vampire Killers ou Pardon me, but your teeth are in my neck), co-écrit avec Gérard Brach
1966 Cul-de-sac, co-écrit avec Gérard Brach
1966 G.G. Passion (co-producteur)
1965 Répulsion, co-écrit avec Gérard Brach et David Stone
1964 Aimez-vous les femmes ?
1964 La Rivière de diamants (segment intégré au long-métrage Les Plus Belles Escroqueries du monde
1962 Les Mammifères (Ssaki)
1962 Les Mammifères ou Les Bipèdes familiers (Ssaki)
1962 Le Couteau dans l'eau ou Sillages (Nóż w wodzie)
1960 Le Gros et le Maigre
1960 Le Gros et le Maigre (producteur)
1959 La Lampe (Lampa)
1959 Quand les anges tombent (Gdy Spadają Anioły)
1959 Quand les anges tombent (Gdy Spadaja Z Nieba Anioly)
1958 Deux hommes et une armoire (Dwaj Ludzie z Szafą)
1958 Deux hommes et une armoire (Dwaj Ludzie Z Szafa)
1957 Cassons le bal (ou Les trouble-fête), Rozbijemy Zabawę
1957 Kirk Douglas (documentaire)
1957 Cassons le bal ! ou Les trouble-fête (Rozbijemy Zabawe)
1956 Meurtre (Morderstwo)
1956 Rire de toutes ses dents (Uśmiech Zębiczny)
1956 Rire de toutes ses dents (Usmiech Zebiczny)
1955 La Bicyclette (Rower)
  • POLANSKI Roman
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer