Artistes & comédiens

Gisèle CASADESUS 

retour à la liste
CASADESUS Gisèle

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 14/06/1914

Gisèle Casadesus est une actrice française née à Paris 18e. Elle est sociétaire honoraire de la Comédie-Française et grand officier de la Légion d'honneur. En 2003, elle a reçu pour l'ensemble de sa carrière un Molière d'honneur. Elle est la mère du chef d'orchestre Jean-Claude Casadesus, de la comédienne Martine Pascal, du compositeur Dominique Probst et de l'artiste plasticienne Béatrice Casadesus.

Née dans une famille d'artistes rue de... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Gisèle CASADESUS

Spectacles - Gisèle CASADESUS

Enfance, théâtre Artistic Théâtre
Artistic Théâtre

Enfance

de Nathalie SARRAUTE

-

"Je suis incapable de faire mon autobiographie", déclare Nathalie Sarraute en 1979. Et pourtant... ce texte, paru en 1983 alors que l'auteur a 81 ans, écrit sous la forme d'un dialogue à deux voix, relate les souvenir d'une enfance passée entre...

0

Filmographie - Gisèle CASADESUS

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Si loin, si proche , d'Aytl Jensen Annette
2014 Week-ends d'Anne Villacèque Françoise
2014 Au diapason, court-métrage d'Adrien Ricciardelli Louise
2014 Plus jamais ça !, moyen-métrage de Aytl Jensen Annie Simon === Télévision
2014 Plus jamais ça ! moyen-métrage de Aytl Jensen Annie Simon
2012 Sous le figuier d'Anne-Marie Étienne Selma
2012 Le Jeu de cette famille, court métrage de Aytl Jensen Berthe Perrin
2011 Le Grand Restaurant 2 de Gérard Pullicino Madeleine
2010 Porteur d'hommes, court métrage d'Antarès Bassis
2010 La Tête en friche de Jean Becker Margueritte
2010 Ces amours-là de Claude Lelouch Ilva à 95 ans
2010 Elle s'appelait Sarah de Gilles Paquet-Brenner Mamé
2009 Le Premier Cercle de Laurent Tuel Malakian
2009 Kankant, court métrage de François Grandjacques
2009 Le Hérisson de Mona Achache de Broglie
2008 Marie-Octobre de Josée Dayan Clémence
2007 Le Morceau de la femme coupée en trois de Laure Marsac la vieille dame
2007 La Sonate des spectres, documentaire de Ivan Heidsieck
2006 Le Grand Appartement de Pascal Thomas Grand-mère Joséphine
2005 Palais royal ! de Valérie Lemercier Alma, la reine mère
2005 Le Noël de Lily, court métrage d'Éric Nebot Lily
2005 Travaux, on sait quand ça commence... de Brigitte Roüan
2005 Mis en bouteille au château de Marion Sarraut Betty
2005 Une femme d'honneur (1 épisode)
2004 Le Promeneur du Champ-de-Mars de Robert Guédiguian la sœur de Simone Picard
2002 C'est le bouquet ! de Jeanne Labrune la dame
2002 Commissaire Maigret, épisode Maigret chez le ministre
2001 Deux vieilles dames et l'accordeur, court métrage de Guillaume Canet
2001 J'me souviens plus, court métrage d'Alain Doutey Rose
2001 Docteur Sylvestre (1 épisode)
2000 Aïe de Sophie Fillières la mère de Robert
1999 Les Enfants du marais de Jean Becker Mercier
1999 La Dilettante de Pascal Thomas la bénévole de la mission
1999 PJ (série télévisée)
1997 Riches, belles, etc. de Bunny Godillot
1997 Post coïtum animal triste de Brigitte Roüan
1996 Hommes, femmes, mode d'emploi de Claude Lelouch Clara Blanc
1996 Album de famille, court métrage de Shéri Tsur Geneviève
1993 Roulez jeunesse ! de Jacques Fansten Bernadette
1993 Maigret et les Témoins récalcitrants de Michel Sibra
1990 Cinématon (épisode 1342) de Gérard Courant elle-même
1990 Couple (épisode 76) de Gérard Courant elle-même
1988 Sweet lies de Nathalie Delon Nemo
1988 Un été d'orages de Charlotte Brandström la grand-mère
1986 Claire (téléfilm) de Lazare Iglesis
1984 Opéra des ombres, Berlioz 1864 de Georges Combes
1980 Le Curé de Tours de Gabriel Axel
1978 Les Amours sous la Révolution, épisode Les Amants de Thermidor de Jean-Paul Carrère
1977 Un oursin dans la poche de Pascal Thomas la mère de Benjamin
1976 Un mari, c'est un mari de Serge Friedman le sénateur
1976 Une femme fidèle de Roger Vadim la comtesse de Lapalimmes
1976 Le Collectionneur de cerveaux ou les Robots pensants de Michel Subiela
1976 Mamie Rose de Pierre Goutas
1975 Au théâtre ce soir - La Rabouilleuse d'Émile Fabre d'après Honoré de Balzac, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Édouard VII
1974 Verdict d'André Cayatte Nicole Leguen
1974 Le Mouton enragé de Michel Deville
1974 Valérie de François Dupont-Midi
1972 Au théâtre ce soir - Une femme libre d'Armand Salacrou, mise en scène Jacques Mauclair, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1971 Au théâtre ce soir - Une histoire de brigands de Jacques Deval, mise en scène Jacques Mauclair, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1971 Au théâtre ce soir - La Voyante d'André Roussin, mise en scène de l'auteur, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1971 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Maigret en vacances de Claude Barma
1969 Au théâtre ce soir - Caroline a disparu de Jean Valmy et André Haguet, mise en scène Jacques-Henri Duval, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1967 Au théâtre ce soir - Isabelle et le Pélican de Marcel Franck, mise en scène Maurice Guillaud, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1967 Au théâtre ce soir - Lorsque l'enfant paraît (Roussin)/Lorsque l'enfant paraît d'André Roussin, mise en scène de l'auteur, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1966 Les Compagnons de Jéhu (mini-série) Louise
1966 Au théâtre ce soir - Trois garçons, une fille de Roger Ferdinand, mise en scène Jean Marchat, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1949 Du Guesclin de Bernard de Latour Jeanne, comtesse de Penthièvre
1948 Route sans issue de Jean Stelli Simone Fournier
1948 Entre onze heures et minuit d'Henri Decoin Florence
1947 Les Aventures de Casanova de Jean Boyer Geneviève de Cerlin
1946 L'Homme au chapeau rond de Pierre Billon Marie
1945 Paméla de Pierre de Hérain Joséphine de Beauharnais
1944 Coup de tête de René Le Hénaff Nadine
1943 Graine au vent de Maurice Gleize Germaine
1943 Vautrin de Pierre Billon (réalisateur) Clotilde de Grandlieu
1934 L'Aventurier de Marcel L'Herbier Geneviève
1934 Un soir à la Comédie-Française de Léonce Perret elle-même
  • CASADESUS Gisèle
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer