Artistes & comédiens

Marcel PHILIPPOT 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 15/04/1953

Fils d'un ingénieur des constructions navales, Marcel Philippot, une fois son baccalauréat obtenu s'installe à Paris dans une chambre de bonne du quartier Montparnasse afin de suivre les cours de théâtre Jean-Laurent Cochet. Il joue dans des pièces de boulevard et affectionne particulièrement Sacha Guitry. On le voit dans La Nord-Sud écrit et mis en scène par Igor Futterer (d'après Céline), Adieu Berthe d'Allen Boretz et John Murray, ou bien... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Marcel PHILIPPOT

Spectacles - Marcel PHILIPPOT

La Pélerine écossaise, Théâtre Daunou
Théâtre Daunou

La Pélerine écossaise

de Sacha GUITRY

25/09/14 - 04/01/15

A Dinard, dans leur maison, loin de tout, Françoise et Philippe vivent tranquillement leur bonheur... Peut-être trop tranquillement. La présence d'un jeune voisin et la venue d'un couple vont venir bouleverser leur bel équilibre. Pourquoi...

Le Tartuffe, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Le Tartuffe

de MOLIÈRE

11/09/12 - 29/12/12

Avec Tartuffe, Molière livre une satire grinçante de toutes les hypocrisies, satire qui fait mouche et qui, 300 ans plus tard, reste toujours de mise. Nous avons tous souffert à vif de l’hypocrisie, de la trahison en...

Filmographie - Marcel PHILIPPOT

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2014 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes Monsieur Rabier
2004 Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet un bourgeois
2004 Kaamelott (TV) monseigneur Boniface, évêque de Germanie
2003 Le Nouveau Testament (téléfilm) le valet
1999 Le Schpountz de Gérard Oury Dominique
1995 Les Gromelot et les Dupinson (série télévisée) Pierre-Alain 'Pad' Dupinson
1994 Rendez-moi ma fille (TV)
1993 Une journée chez ma mère de Dominique Cheminal un supporter
1993 La Dame de Lieudit de Philippe Monnier
1992 Les Cravates léopards (TV) De La Tallenche
1992 Méprise d'otage (TV) Laloye
1991 Les Dessous de la passion (TV) M. Heurteloup
1991 On peut toujours rêver de Pierre Richard un joueur de golf
1991 Bing (série télévisée)
1990 Après après-demain de Gérard Frot-Coutaz le directeur du supermarché
1989 L'Invité surprise de Georges Lautner le marchand de tableaux
1988 Bernadette de Jean Delannoy l'abbé Bernadou
1988 Les Prédateurs de la nuit (Faceless) de Jesús Franco Maxance
1988 Palace (feuilleton TV) le client mécontent
1987 On se calme et on boit frais à Saint-Tropez de Max Pécas
1987 Il est génial papy ! de Michel Drach
1986 Bing (TV)
1986 Marie Love (TV) le curé
1986 Tous en boîte (feuilleton TV) Fred
1984 Adam et Ève maître Jacques, l'huissier
1982 Le Petit Théâtre de Bouvard (série télévisée)
1982 Le Quart d'heure américain de Philippe Galland le client
1978 Histoire du chevalier Des Grieux et de Manon Lescaut (feuilleton TV) un valet
1976 Comme du bon pain (feuilleton TV) Pinglet
  • PHILIPPOT Marcel
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer