Artistes & comédiens

Françoise PAVY 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 01/01/1970

Françoise Pavy est une actrice française. Notamment active dans le doublage, elle est entre autres la voix française régulière de Donna Mills et Mary-Margaret Humes ainsi que l'une des voix d'Amy Aquino, Connie Sellecca et Bonita Friedericy.



Au début des années 1970, Françoise Pavy obtient le rôle de Pascale dans la série télévisée ''Nanou''. En 1973, elle joue un petit rôle dans le film ''Moi y'en a vouloir des sous'' de Jean... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Françoise PAVY

Spectacles - Françoise PAVY

Le Plaisir, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Le Plaisir

de CREBILLON FILS

08/06/12 - 18/08/12

La scène se passe à Paris, au 18ème siècle, dans le boudoir et la chambre de la Comtesse de... Deux amies aristocrates se souviennent de leur éducation au couvent, de leur initiation sentimentale, de leur nuit de noces, de leur première...

0

Filmographie - Françoise PAVY

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Coup de foudre à Harvest Moon Rosie (Barbara Pollard)
2013 Castle (série télévisée) sœur Mary (saison 5, épisode 8)
2012 Mon Père Noël bien-aimé Katherine Green
2010 Le Cœur de la famille Dougherty, la principale
2010 Brothers and Sisters (série télévisée) Joan Avadon (5 épisodes)
2008 Bricolage et Remue-ménage Elizabeth
2008 Nip/Tuck Lulu Grandiron (2 épisodes)
2008 Desperate Housewives Erika Gold (saison 3, épisode 13)
2008 Grey's Anatomy Nancy Jennings (saison 3, épisode 21)
2008 Chuck le général Diane Beckman (78 épisodes)
2007 L'Amour à l'horizon Margot Harper
2007 The Unit Commando d'élite
2005 Crimes ordinaires de Frédéric Berthe
2005 The Shield (série télévisée) Joanna Faulks (2 épisodes )
2004 Doux et Mou de Lucie Duchêne Emma
2003 Emma qui grandit d'Élodie Gay
2003 Les Anges du bonheur Sandy Collette (saison 9, épisode 1)
2003 Les Experts (série télévisée) Jeri Newman (saison 3 épisode 3)
2001 Le Prix de la perfection Helene Lennox
2001 Rude Awakening (série télévisée) Linda (saison 2, épisode 20)
2001 New York Police Blues Annabelle Cito (saison 7, épisode 18)
2000 Rivales Hazel Show
2000 Destins croisés Linda MacCullen / Lana Kasalas (saison 1, épisode 12)
2000 Sept à la maison Williams (saison 4, épisode 8)
2000 Love and Money Effie Conklin (13 épisodes)
1999 Norman normal (série d'animation - saison 1, épisode 1) voix originale
1999 L'Instit (épisode Le Choix de Théo) la directrice
1999 La Rivière du danger Sarah Slavin
1999 Dawson (série télévisée) Gail Leery (93 épisodes)
1998 Mary Higgins Clark - La Maison au clair de Lune
1997 L'Affaire Dubuffet de Cécile Déroudille
1997 Retour sur la Côte Ouest Abby Fairgate Cunningham Ewing Sumner
1997 La Météorite du siècle Kathleen Sorenson
1997 Melrose Place Sherry Doucette (4 épisodes)
1996 Un drôle de shérif/High Secret City La Ville du grand secret (1996)
1995 Dangereuses Intentions Beth Williamson
1995 La Part du mensonge Joan Quinn
1994 Une femme en péril (téléfilm) Kate
1993 Un amour à haut risque Nicky Wells
1991 Cas de divorce (épisode Léger contre Léger) Dorine Rivière
1991 L'Obsession de Pat Bennett Pat Bennett
1989 Santa Barbara Santana (nombre d'épisodes non-décomptable)
1983 Le Sourire du dragon Diana
1982 Areu
1982 Les Amours des années grises (épisode Histoire d'un bonheur) la vampire
1981 Côte Ouest (série télévisée) Abby Fairgate Cunningham Ewing Sumner (236 épisodes)
1979 Et la tendresse ? Bordel ! de Patrick Schulmann la maîtresse de Léo
1976 L'Idole des jeunes de Yvan Lagrange Dalida
1974 La Gueule ouverte de Maurice Pialat
1974 Les Chinois à Paris de Jean Yanne
1973 Moi y'en a vouloir des sous de Jean Yanne
1970 Nanou (série télévisée) Pascale
1962 L'Amour à vingt ans de François Truffaut (film à sketches)
1960 Un homme de trop de Costa-Gavras Suzanne
  • PAVY Françoise
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer