Artistes & comédiens

Christophe MALAVOY 

retour à la liste
MALAVOY Christophe

Crédit photo : Selbymay

Adaptation Mise en scène Distribution

Né(e) le 21/03/1952

Christophe Malavoy naît en Allemagne où son père, officier de l'armée française, était alors en poste. Élève à l'École de la rue Blanche à Paris, il échoue pourtant, par la suite, au concours d'entrée du Conservatoire national de Paris. Il débute au théâtre dans la compagnie KHI, dirigée par Stuart Seide, un jeune metteur en scène américain qui réactualise radicalement les pièces du théâtre élizabéthain. Après un premier (petit) rôle au... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Christophe MALAVOY

Spectacles - Christophe MALAVOY

Fausse note, Théâtre Michel
Théâtre Michel

Fausse note

de Didier CARON

21/09/17 - 29/04/18

Nous sommes dans la loge du chef d’orchestre Alexandre Miller dont la renommée est internationale. À la fin d'un concert de Genève, ce dernier est importuné par un spectateur insistant, Léon Dinkel, qui...

Big Apple, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Big Apple

de Isabelle LE NOUVEL

08/05/14 - 06/07/14

Bien que Brod et Syst soient encore très amoureux l’un de l’autre, après dix ans de vie commune, ils semblent se laisser vivre sans grande passion, bercés par la tiédeur du quotidien… Mais une lettre du laboratoire vient de les réveiller de leur...

Gary / Ajar, Théâtre du Petit Montparnasse
Théâtre du Petit Montparnasse

Gary / Ajar

de André ASSEO

28/11/07 - 15/03/08

Christophe Malavoy incarne Romain Gary, cet écrivain caméléon qui fut tour à tour aviateur, diplomate, cinéaste... et qui connut la grande époque d'Hollywood avec ses stars, Jean Seberg, Groucho Marx, Errol Flynn, Gary Cooper... mais aussi Billy...

Filmographie - Christophe MALAVOY

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Péril blanc d'Alain Berliner Georges Kessler
2016 Camping Paradis (saison 7, épisode 6)
2015 Rose et le soldat de Jean-Claude Barny (téléfilm) Amiral Robert
2015 Commissaire Magellan - Mort aux enchères
2014 Cherif (1 épisode)
2013 16 ans... ou presque de Tristan Séguéla Dominique Mustier
2013 La Croisière de Jeanne Le Guillou et Pascal Lahmani (série)
2012 Ludwig II de Peter Sehr Napoléon III
2011 Bienvenue à Monte-Carlo de Thomas Bezucha le directeur du Grand Hôtel de Paris (à Monte Carlo) M. Marchand
2011 La Délicatesse de David Foenkinos et Stéphane Foenkinos Père de Nathalie
2011 Mission sacrée de Daniel Vigne (téléfilm)
2010 Vivre jusqu'au bout... le directeur de l'hospice (voix)
2010 L'Ombre du Mont-Saint-Michel de Klaus Biedermann (téléfilm) Dominique Vernon
2010 Kennedys Hirn de Urs Egger (téléfilm) Aron Cantor
2009 De feu et de glace de Joyce Buñuel (téléfilm) Jacques Rocaille
2009 12 balles dans la peau pour Pierre Laval de Yves Boisset Laval
2007 Dombais et fils de Laurent Jaoui (téléfilm) Charles Dombais
2007 Zone libre
2006 Laura de Jean-Teddy Filippe (série télévisée) Max Fontaine
2005 Clara Sheller de Renaud Bertrand (série télévisée) Bertrand
2004 Le Dernier Jour de Rodolphe Marconi Jean-Louis
2004 Ceux qui aiment ne meurent jamais de Christophe Malavoy (téléfilm) André
2004 Table rase d'Étienne Périer (réalisateur)/Étienne Périer (téléfilm) Charles
2004 Mon fils cet inconnu de Caroline Huppert (téléfilm) Marc Chambon
2004 Ceux qui aiment ne meurent jamais (téléfilm)
2003 Les Aventures fantastiques du commandant Cousteau (série télévisée) commandant Cousteau
2003 Le Jour du destin de Michel Del Castillo, mise en scène Jean-Marie Besset et Gilbert Désveaux, captation de la pièce
2002 Jean Moulin d'Yves Boisset (téléfilm) commandant Manhes
2002 La Vie au grand air de François Luciani (téléfilm) Bernard Kérouac
2001 Juliette service(s) compris de Jérôme Foulon (téléfilm)
2000 Femmes de loi (série télévisée) Marc Vandermans
2000 Cévennes de Patrick Jamain (série télévisée) Cévennes
1999 Le Nuage de Fernando E. Solanas
1999 Voleur de cœur de Patrick Jamain (téléfilm) Bruno
1999 Jésus de Serge Moati (téléfilm) Caïphe
1998 Je taim (court-métrage) le père
1998 L'Enfant et les Loups de Pierre-Antoine Hiroz (téléfilm) Antoine
1998 Un camion pour deux de Dominique Tabuteau (téléfilm) Paul Monrad
1997 L'Homme idéal de Xavier Gélin Fabrice
1997 C'est la tangente que je préfère de Charlotte Silvera le père de Sabine
1997 Les Grands Enfants de Denys Granier-Deferre (téléfilm) Julien
1997 La Ville dont le prince est un enfant de Christophe Malavoy (téléfilm) l'abbé de Pradts
1997 La Ville dont le prince est un enfant (téléfilm)
1996 Une fille à papas de Pierre Joassin (téléfilm) Bertrand
1996 Les Amants de rivière rouge d'Yves Boisset (série télévisée) Monge
1994 Des feux mal éteints de Serge Moati le capitaine Vergèze
1994 L'Île aux mômes de Caroline Huppert (téléfilm) Éric
1994 Rapt à crédit de Pierre Boutron (téléfilm) Jet' Topaz
1994 Le Paradis absolument de Patrick Volson (téléfilm) Gérard
1993 L'Affaire Seznec d'Yves Boisset (téléfilm) Guillaume Seznec
1993 Échec et mat de José María Sánchez (téléfilm) Artaud
1993 Chute libre d'Yves Boisset (téléfilm) Etchepare
1992 Les Amusements de la vie privée de Cristina Comencini Honoré de Dumont
1992 Juste avant l'orage de Bruno Herbulot Ferdinand
1991 Madame Bovary de Claude Chabrol Rodolphe Boulanger
1991 D'Artagnan de Pierre Cavassilas (téléfilm) D'Artagnan
1991 Le Dernier Lien de Joyce Buñuel (téléfilm) Frank
1990 Jean Galmot, aventurier d'Alain Maline Jean Galmot
1990 Rebus de Massimo Guglielmi Carabas
1989 La Soule de Michel Sibra Pierre Cursey
1988 Deux minutes de soleil en plus de Gérard Vergez Vic
1988 Méliès 88 - Rêve d'artiste (téléfilm)
1988 Médecins des hommes (série télévisée) François
1987 Association de malfaiteurs de Claude Zidi Gérard
1987 Le Cri du hibou de Claude Chabrol Robert
1987 De guerre lasse de Robert Enrico Charles Sambrat, le directeur d'une usine à chaussures
1986 La Femme de ma vie de Régis Wargnier Simon
1985 L'Arbre sous la mer de Philippe Muyl Mathieu
1985 Bras de fer de Gérard Vergez Pierre Wagnies alias Augustin
1985 Série noire (série télévisée), Meurtres pour mémoire Cadin
1985 La Dérapade d'Étienne Périer (téléfilm)
1984 Souvenirs, Souvenirs d'Ariel Zeitoun Rego Boccara /John B. Cutton
1984 Péril en la demeure de Michel Deville David Aurphet
1984 Le Voyage de Michel Andrieu Thomas
1984 Pêchés originaux (série télévisée) Raoul
1983 La Scarlatine de Gabriel Aghion Jacques Dubois
1982 L'Honneur d'un capitaine, de Pierre Schoendoerffer Automarchi
1982 Family Rock de José Pinheiro Christophe
1982 La Balance de Bob Swaim Tintin
1981 Ma femme s'appelle reviens de Patrice Leconte Terry
1981 L'Ennemi de la mort de Roger Kahane (série télévisée) M. de Bretout
1980 Le Voyage en douce de Michel Deville L'homme du train
1979 Les Amours de la Belle Époque de Jeannette Hubert (série télévisée) le baron
1978 Le Dossier 51 de Michel Deville L'agent 8956
1978 Les héros n'ont pas froid aux oreilles de Charles Nemes Le conducteur R5
1977 L'Enlèvement du régent - Le chevalier d'Harmental de Gérard Vergez (téléfilm) duc de Richelieu
1976 Les Mystères de Loudun de Gérard Vergez (téléfilm) le geôlier
1975 Soldat Duroc, ça va être ta fête de Michel Gérard Un soldat

Photos

  • MALAVOY Christophe
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer