Artistes & comédiens

Roland GIRAUD 

retour à la liste
GIRAUD Roland

Crédit photo : Julienmorvan

Distribution Voix

Né(e) le 14/02/1942

Roland Giraud, né le 14 février 1942 à Rabat (Maroc), est un comédien français. Issu d'un milieu modeste, il se rêve d'abord chanteur puis envisage la carrière de comédien lorsqu'il arrive à Paris. Il débute au Café-théâtre au milieu des années 1970, aux côtés de Coluche, Martin Lamotte ou la troupe du Splendid, avec lesquels il enchaîne plusieurs seconds-rôles au cinéma dont Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine, Les bronzés font du ski ou... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Roland GIRAUD

Spectacles - Roland GIRAUD

Lapidée, Théâtre Comédie Bastille
Théâtre Comédie Bastille

Lapidée

de Jean CHOLLET-NAGUEL

07/01/16 - 10/04/16

Un réquisitoire implacable contre l'injustice faite aux femmes. Aneke est hollandaise et étudie la médecine à l’Université de Maastricht. Elle s’y éprend d’un étudiant yéménite, Abdul. Ils se marient et décident d'aller vivre au Yémen. Les...

5
Joyeuses Pâques, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal

Joyeuses Pâques

de Jean POIRET

10/01/14 - 18/05/14

Si vous voulez passer un bon week end de pâques, il y a deux règles absolues à respecter. Règle numéro un : ne jamais présenter votre maîtresse à votre femme. Surtout en disant que c'est votre fille cachée d'un amour de jeunesse. Règle numéro deux...

5
Un Homme trop facile, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
Théâtre de la Gaîté Montparnasse

Un Homme trop facile

de Eric-Emmanuel SCHMITT

18/01/13 - 12/05/13

Alex, comédien adoré du public, se prépare à jouer Le Misanthrope pour la première fois lorsqu’un inconnu lui apparaît dans le miroir de sa loge : il s’agit d’Alceste, le misanthrope de Molière. Ce bougon lui interdit de l’incarner tant Alex,...

0
Le Technicien, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal

Le Technicien

de Eric ASSOUS

10/09/10 - 25/06/11

Il y a 20 ans, Séverine Chapuis s’est fait plaquer par Jean Pierre son mari, un flamboyant homme d’affaires sans foi ni loi. Abandonnée, sans un sou, Séverine a vaillamment retroussé ses manches et monté une maison d’édition littéraire qui...

0
Bonté Divine !, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
Théâtre de la Gaîté Montparnasse

Bonté Divine !

de Frédéric LENOIR, Louis-Michel COLLA

21/01/09 - 12/07/09

Un vendredi soir, à la suite d'une rencontre inter religieuse, un prêtre, un rabbin, un iman et un bonze bouddhiste se retrouvent mystérieusement enfermés dans une petite pièce sans communication possible avec l'extérieur. Le week-end ne va pas...

0

Filmographie - Roland GIRAUD

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 Les Vieux Fourneaux (film) de Christophe Duthuron
2017 La Deuxième Étoile de Lucien Jean-Baptiste
2014 Le Chapeau de Mitterrand de Robin Davis Pierre Aslan
2013 La Cage dorée (film) de Ruben Alves Francis Caillaux
2011 Beur sur la ville de Djamel Bensalah le préfet Flaubert
2011 Mon pharmacien est formidable (série) le pharmacien
2010 L'Italien (film) d'Olivier Baroux Charles Lemonnier
2009 De l'autre côté du lit de Pascale Pouzadoux Nicard
2008 La Veuve tatouée de Virginie Sauveur Frank
2006 Pas de panique (téléfilm) de Denis Rabaglia Jacques Chambercy
2006 Au secours, les enfants reviennent ! de Thierry Binisti Charles Brival
2006 Kaamelott Robyn
2003 18 ans après de Coline Serreau Pierre
2003 Y aura pas école demain de Philippe de Broca Antoine
2000 Bon plan de Jérôme Lévy M. Wagner
2000 Les Ritaliens de Philomène Esposito Moreau
1999 La Secrétaire du père Noël de Dagmar Damek Sébastien Roche
1997 Quatre garçons pleins d'avenir de Jean-Paul Lilienfeld Duprez
1997 La Fine Équipe d'Yves Boisset Le ministre
1997 La Basse-cour de Christiane Leherissey Bartoletti
1997 Une leçon particulière d'Yves Boisset Jean Bellanger
1996 Chercheurs d'or de Marc Simenon Cultus George
1994 Je t'aime quand même de Nina Companeez Ramon Nogrette
1992 Sup de fric de Christian Gion Jimmy Leroy
1992 La Chambre 108 de Daniel Moosmann Charles Renoir
1992 Coup de chance de Pierre Aknine François Kaplan
1992 La Guerre blanche (série TV en 12 épisodes) Stan Krazwinovic
1992 L'amour est un jeu d'enfant de Pierre Grimblat François
1992 Chien et Chat (série en 3 épisodes) Bernard Merlin
1991 Simple mortel de Pierre Jolivet l'expert
1991 Les Secrets professionnels du docteur Apfelglück de Thierry Lhermitte, Alessandro Capone, Hervé Palud et Stéphane Clavier Émile Leberck
1990 Mister Frost de Philippe Setbon Raymond Reynhardt
1990 Le Provincial de Christian Gion Bernard Aragnouet
1990 Capitaine Planète, de Jane Fonda et Nicholas Boxer Capitaine Planète (voix)
1989 Les cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka Michel Anselme
1989 Périgord noir (film) de Nicolas Ribowski Antoine
1988 L'Invité surprise de Georges Lautner Jacquemart
1988 Sans peur et sans reproche (film) de Gérard Jugnot Sottomayor
1988 Sueurs froides Parx
1988 Palace (série télévisée) (1 épisode) Pierre-André
1987 Tant qu'il y aura des femmes (film) de Didier Kaminka Sam
1987 Cross (film) de Philippe Setbon Eli Cantor
1987 Promis…juré ! de Jacques Monnet Jean-Charles
1987 La Petite Allumeuse de Danièle Dubroux Jean-Louis
1987 La Vie dissolue de Gérard Floque de Georges Lautner Gérard Floque
1987 Corentin, ou Les infortunes conjugales de Jean Marbœuf Corentin
1986 Le Complexe du kangourou de Pierre Jolivet Loïc Mast
1986 Vaudeville (film,) de Jean Marbœuf Victor
1986 Paulette, la pauvre petite milliardaire de Claude Confortès Jojo
1986 Twist again à Moscou de Jean-Marie Poiré récitant fin du film
1985 Tranches de vie (film) de François Leterrier Jean, l'astronaute
1985 Trois hommes et un couffin de Coline Serreau Pierre
1984 À nous les garçons de Michel Lang Alex
1984 Liberté, Égalité, Choucroute de Jean Yanne Robespierre
1983 Papy fait de la résistance de Jean-Marie Poiré général Herman Spontz
1983 Attention ! Une femme peut en cacher une autre de Georges Lautner M. Belhomme dit « Jeff »
1983 Signes extérieurs de richesse de Jacques Monnet Gérard Picard
1983 Vive les femmes ! de Claude Confortès Bob
1982 Elle voit des nains partout ! de Jean-Claude Sussfeld Jean Valjean
1982 Merci Bernard
1981 Le Roi des cons de Francis Perrin Boldec
1981 Une affaire d'hommes de Nicolas Ribowski
1981 Le Maître d'école de Claude Berri M. Meignant
1981 Messieurs les jurés, L'Affaire Romette de Gérard Gozlan Robert Anet
1980 Clara et les Chics Types de Jacques Monnet Paul, le premier mari d'Aimée
1979 Et la tendresse ? Bordel ! de Patrick Schulmann autour des phallocrates, l'associé
1979 Vas-y maman de Nicole de Buron le psychanalyste
1979 Les bronzés font du ski de Patrice Leconte M. Camus, le mari de la Bordelaise
1979 La Lumière des justes de Yannick Andréi Kostia
1978 Le Pion de Christian Gion le ministre
1978 Les héros n'ont pas froid aux oreilles de Charles Nemes le directeur
1978 Les Enquêtes du commissaire Maigret, (épisode Maigret et les Témoins récalcitrants) de Denys de La Patellière Sainval
1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine de Coluche le duc d'Orléans
1977 Le beaujolais nouveau est arrivé (film)de Jean-Luc Voulfow
1975 Les Mohicans de Paris (série télévisée) de Bernard Borderie Georges
1974 Bons baisers... à lundi de Michel Audiard Luis
1973 La dialectique peut-elle casser des briques ? (doublage)
1973 Les Mohicans de Paris (série télévisée) de Gilles Grangier Georges
1971 Le Voyageur des siècles de Jean Dréville le présentateur télé
1969 Fortune (série télévisée) de Henri Colpi Cooper
1966 Fantômas contre Scotland Yard d'André Hunebelle un homme de main de Fantômas (figuration)
  • GIRAUD Roland
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer