Artistes & comédiens

Martin LAMOTTE 

retour à la liste
LAMOTTE Martin

Crédit photo : Frantogian

Distribution

Né(e) le 02/06/1947

Martin Lamotte, né le 2 juin 1947 dans le 16e arrondissement de Paris, est un acteur, scénariste et réalisateur français. ll obtient son premier rôle au cinéma dans L'An 01, aux côtés de ses camarades. Il fonde le Théâtre de la Veuve Pichard avec Christine Dejoux. Devenu très ami avec Coluche, ce dernier lui permettra de tourner à ses côtés dans L'Aile ou la Cuisse, Inspecteur la bavure et Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine, qu'il... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Martin LAMOTTE

Spectacles - Martin LAMOTTE

The Guitrys, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche

The Guitrys

de Eric-Emmanuel SCHMITT

01/02/14 - 15/06/14

Il écrit, elle chante. Ensemble, ils jouent. Ils jouent à s’aimer, à se désaimer, dans la vie comme sur scène. Voici l’histoire d’amour de Sacha Guitry et Yvonne Printemps, la passion d’un homme de génie pour un rossignol qui ne supportait pas sa...

Les Diablogues, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal

Les Diablogues

de Roland DUBILLARD

24/01/14 - 05/04/14

Dialogues diaboliques, les célèbres Diablogues de Roland Dubillard furent d’abord des sketches radiophoniques qui ont enchanté les auditeurs des années cinquante. Chefs-d’œuvre d’humour, d’absurde, de poésie et de questionnement existentiel, ces...

0
Inconnu à cette adresse, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Inconnu à cette adresse

de Kressmann TAYLOR

04/09/12 - 27/04/13

« Inconnu à cette adresse » est un texte magistral, bouleversant, essentiel. Dix neuf lettres entre deux amis racontent la complicité profonde et joyeuse entre un Allemand et un Juif américain, à l’heure de la montée du nazisme. Au fil de la...

0
Drôle de couple, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Drôle de couple

de Neil SIMON

28/09/10 - 28/11/10

Lorsqu'un maniaque de la propreté que sa femme vient de jeter dehors (Félix) et un divorcé très désordonné et crasseux (Oscar) décident de vivre ensemble, ça forme réellement un drôle de couple. Différents en bien des choses et surtout en ce qui...

0
Faisons un rêve, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Faisons un rêve

de Sacha GUITRY

09/09/08 - 27/06/09

Comment séduire la femme d'un ami... avec la complicité bien involontaire du mari ? Impossible ? Eh bien, sur ce thème : le mari, la femme, l'amant, Sacha Guitry nous donne là un chef d'oeuvre digne du...

0
Un type dans le genre de Napoléon, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII

Un type dans le genre de Napoléon

de Sacha GUITRY

14/09/07 - 05/01/08

On jouera aussi : UNE LETTRE BIEN TAPÉE, UNE PAIRE DE GIFLES, L'ÉCOLE DU MENSONGE Pour célébrer le cinquantenaire de Sacha Guitry (1885-1957), voici quatre pièces en un acte, véritables petits bijoux de gaîté, de drôlerie et d'esprit...

0

Filmographie - Martin LAMOTTE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 À votre service de Florian Hessique (1 épisode)
2016 Caïn (série télévisée) (1 épisode)
2016 Le Mari de mon mari de Charles Nemes
2015 Camping Paradis (1 épisode)
2014 Famille et Turbulences d'Eric Duret Roland
2014 Nicolas Le Floch (série télévisée) Le Cadavre anglais de Philippe Bérenger
2012 Profilage (série télévisée) (1 épisode)
2012 Enquêtes réservées (1 épisode)
2012 Nos chers voisins (série)
2011 L'Épervier (série télévisée) de Stéphane Clavier Marquis de La Motte
2011 Doc Martin (série télévisée) (2 épisodes)
2011 Joséphine, ange gardien (1 épisode)
2011 Une folle envie de Bernard Jeanjean Alfredo Abadi
2010 Contes et nouvelles du XIXe siècle : Crainquebille de Philippe Monnier
2010 Un divorce de chien de Lorraine Lévy Schoum
2009 Erreur de la banque en votre faveur de Michel Munz et Gérard Bitton Antoine
2006 Les Bronzés 3 : Amis pour la vie de Patrice Leconte
2006 Le Temps de la désobéissance de Patrick Volson Barois
2005 Milady (téléfilm) de Josée Dayan Richelieu
2005 L'Ombre d'un crime de Jean Sagols Gilet
2005 Trois femmes… un soir d'été de Sébastien Grall Michel Auvignon
2003 Fragile (téléfilm) de Jean-Louis Milesi Jacques
2002 Ma femme... s'appelle Maurice de Jean-Marie Poiré Jean-Bernard Trouabal
2002 Sœur Thérèse.com de Christian Faure Gérard Bonnaventure
2000 Adela (film) d'Eduardo Mignogna Eugène
1999 Le Schpountz (film) de Gérard Oury Brenner
1998 C'est pas ma faute ! de Jacques Monnet Georges
1998 Ça reste entre nous de Martin Lamotte Richard
1998 L'Envolé de Philippe Venault Raphaël
1998 Baldi (série télévisée) (épisode Baldi et radio trottoir)
1997 Une patronne de charme de Bernard Uzan Georges Dubreuil
1997 Les Démons de Jésus de Bernie Bonvoisin Coldet
1997 Arlette (film) de Claude Zidi le chef routier
1997 Ça reste entre nous
1996 Golden Boy (film) de Jean-Pierre Vergne Jérôme Tiercelin
1996 Beaumarchais, l'insolent d'Édouard Molinaro comte de la Blache
1996 Fallait pas !... de Gérard Jugnot Solomuka
1996 Un homme est tombé dans la rue de Dominique Roulet
1996 Petite Sœur (téléfilm) de Marion Sarraut Serge Botelli
1995 Tom est tout seul de Fabien Onteniente Jean-Pierre
1995 Police des polices (téléfilm) de Michel Boisrond Commissaire Lorenzi
1994 3000 scénarios contre un virus segment La Pharmacie de Gérard Jugnot
1993 Coup de jeune de Xavier Gélin Jean-Max
1993 Pas d'amour sans amour d'Évelyne Dress M. Roland
1993 Les Ténors de Francis De Gueltz Maurice Chortin
1992 À quoi tu penses-tu ? de Didier Kaminka André
1992 Papa veut pas que je t'épouse de Patrick Volson
1992 Les Taupes-niveaux de Jean-Luc Trotignon Charognat
1992 Pierre qui brûle (téléfilm) de Léo Kaneman Maxime
1992 Hors piste (téléfilm) d'Alain Baudy
1992 Le Zèbre (film)
1991 L'Année de l'éveil (film) de Gérard Corbiau Le 4e de Section
1991 Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück d'Alessandro Capone, Stéphane Clavier l'Espagnol
1991 Money (film) de Steven Hilliard Stern
1991 Paris s'éveille d'Olivier Assayas Zablonsky
1991 La Thune de Philippe Galland Père d’Edwige
1990 Bienvenue à bord ! de Jean-Louis Leconte Martin Placardi
1990 Promotion canapé (film) de Didier Kaminka Marcel, le formateur
1990 Imogène (série télévisée) Imogène est de retour
1989 L'Orchestre rouge (film) de Jacques Rouffio Kent
1989 Après la guerre (film) de Jean-Loup Hubert Victor Toulis
1989 Imogène (série télévisée) Ne vous fâchez pas, Imogène
1988 Fréquence meurtre d'Élisabeth Rappeneau Simon Lieberman
1988 Envoyez les violons de Roger Andrieux Frank
1988 Sans peur et sans reproche (film) de Gérard Jugnot Louis XII
1987 Sale Destin de Sylvain Madigan Denis
1987 Tant qu'il y aura des femmes (film) de Didier Kaminka Sacha
1987 Fucking Fernand de Gérard Mordillat la fouine
1987 L'Œil au beur(re) noir de Serge Meynard Jean-René Perron
1987 La Vie dissolue de Gérard Floque
1986 La Gitane de Philippe de Broca le commissaire
1986 Twist again à Moscou de Jean-Marie Poiré Boris Pikov
1986 Twist again à Moscou
1985 Tranches de vie (film) de François Leterrier Alain, le fiancé hésitant/Le commissaire politique
1985 Astérix et la Surprise de César de Gaëtan Brizzi & Paul Brizzi voix
1985 Le Mariage du siècle de Philippe Galland Guillaume
1985 Gros dégueulasse (film) de Bruno Zincone le maître-nageur
1984 Pinot simple flic de Gérard Jugnot Cricri (voix)
1984 La Smala (film) de Jean-Loup Hubert Le curé à l'enterrement
1984 Viva la vie ! de Claude Lelouch Journaliste
1983 Circulez y a rien à voir de Patrice Leconte Le cuisinier
1983 Papy fait de la résistance de Jean-Marie Poiré Guy-Hubert Bourdelle/Super-Résistant
1983 L'Été meurtrier (film) de Jean Becker Georges
1983 Debout les crabes, la mer monte ! de Jean-Jacques Grand-Jouan Louis
1983 Papy fait de la résistance
1982 Elle voit des nains partout ! de Jean-Claude Sussfeld le prince charmant
1982 Le père Noël est une ordure de Jean-Marie Poiré Leble
1982 Le Quart d'heure américain de Philippe Galland Joel
1981 Les Hommes préfèrent les grosses de Jean-Marie Poiré Paul Barthellot (crédité sous le nom Martin Lamothe)
1981 Les Babas Cool de François Leterrier Gilles
1981 Les Babas Cool
1980 Inspecteur la Bavure de Claude Zidi Inspecteur Gaffuri
1979 Les Héros n'ont pas froid aux oreilles de Charles Nemes le marié
1978 Si vous n'aimez pas ça, n'en dégoûtez pas les autres de Raymond Lewin lui-même en spectateur
1978 Pauline et l'ordinateur de Francis Fehr Martin
1978 Les Bronzés de Patrice Leconte Miguel
1977 Des enfants gâtés de Bertrand Tavernier Un ami d'Anne
1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine de Coluche le bouffon
1976 L'Aile ou la Cuisse de Claude Zidi Roland
1973 L'An 01 de Jacques Doillon
  • LAMOTTE Martin
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer