Artistes & comédiens

Helmi DRIDI 

retour à la liste

Acteurs

Né(e) le 31/12/1979

Helmi Dridi, né en janvier 1980 à Tunis, est un acteur, metteur en scène et réalisateur tunisien. En 2000, il reçoit le Prix d’interprétation masculine au festival Ali-Ben Ayed pour son rôle de l’avocat Issa dans Nuit d'hiver, pièce mise en scène par Moncef Bessamra. Il obtient, en 2004, une maîtrise de l’Institut supérieur d’art dramatique de Tunis, spécialité « Jeu et mise en scène », avant d’entamer une série de formations sous la direction... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Helmi DRIDI

Spectacles - Helmi DRIDI

Djihad, théâtre Palais des Glaces
Palais des Glaces

Djihad

de Ismaël SAIDI

08/02/17 - 01/04/17

A partir de 12 ans Ben, Reda et Ismaël sont trois jeunes Bruxellois qui font face à l'oisiveté de leur vie. Ils décident de partir au nom de leur religion en Syrie pour combattre aux côtés des autres djihadistes. Le long de cette odyssée...

0

Filmographie - Helmi DRIDI

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 L'Amour ne pardonne pas de Stefano Consiglio Mohamed
2015 Caina de Stefano Amatucci
2013 Les Perruches de Julie Voisin
2012 Le Pain de ma mère de Helmi Dridi
2012 Baba Noël de Walid Mattar Foued
2011 Or noir (film) de Jean-Jacques Annaud
2011 Suivez la flèche de Marc Saez Helios
2011 Carmen (téléfilm) de Jacques Malaterre Manolo
2010 Fin décembre de Moez Kamoun Mourad
2010 Vers le Nord de Youssef Chebbi Mehdi
2010 Ao, le dernier Néandertal de Jacques Malaterre Aguk
2009 Who Was Jesus d'Alexander Marengo Judas
2008 Maktoub (série télévisée) (saisons 1 et 2) de Sami Fehri Montassar
2007 Layali el bidh de Habib Mselmani Hamza
2006 Nirvana d'Amen Gharbi
2006 Nwassi w Ateb d'Abdelkader Jerbi
2006 Le Sacre de l'homme de Jacques Malaterre Aar / Ooki / Iké / Tobar
2005 Making of (film) de Nouri Bouzid
2003 Rien à signaler de Ridha Tlili
2001 Poupées d'argile de Nouri Bouzid
  • DRIDI Helmi
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer