Artistes & comédiens

Emilie DEQUENNE 

retour à la liste
DEQUENNE Emilie

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 29/08/1981

En 1989, elle intègre l'académie de Musique de Baudour et suit des cours de diction et de déclamation. En 1993, à l'âge de douze ans, elle prend en plus les cours de l'atelier théâtral de l'académie, et rejoint aussi la troupe de théâtre amateur « La relève » de Ladeuze. Elle termine ses humanités en 1998. Elle décroche son tout premier rôle à 17 ans dans "Rosetta" des frères Dardenne qui lui vaut le Prix d'interprétation féminine au Festival... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Emilie DEQUENNE

Spectacles - Emilie DEQUENNE

Alexandra David-Néel, mon Tibet, Théâtre du Petit Montparnasse
Théâtre du Petit Montparnasse

Alexandra David-Néel, mon Tibet

de Michèle LENGLINEY

19/01/10 - 16/05/10

Exploratrice, orientaliste, féministe, cantatrice, écrivain, Alexandra David-Néel voyage pendant quinze ans à la découverte des régions inexplorées du Tibet. A la fin de sa vie, autoritaire et fantasque, elle revit avec sa collaboratrice les...

Filmographie - Emilie DEQUENNE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Chez nous de Lucas Belvaux Pauline Duhez
2017 Les Hommes du feu de Pierre Jolivet Bénédicte
2017 Au revoir là-haut d'Albert Dupontel Madeleine Péricourt
2016 Maman a tort de Marc Fitoussi Cyrielle
2016 Accusé (série télévisée) Cécile
2015 Par accident de Camille Fontaine Angélique
2015 Souviens-toi de Philippe Venault Émilie Auclair
2014 Divin Enfant de Olivier Doran Sarah
2014 Pas son genre de Lucas Belvaux Jennifer
2014 The Missing (série télévisée) Laurence Relaud
2013 Möbius de Eric Rochant Sandra
2012 À perdre la raison de Joachim Lafosse Murielle
2012 La Traversée de Jérôme Cornuau Sarah
2011 Mystère au Moulin Rouge de Stéphane Kappes Diane Barraud
2010 La Meute de Franck Richard Charlotte Hutter
2010 Obsessions (téléfilm) de Frédéric Tellier Sarah Lisbourne
2009 J'ai oublié de te dire de Laurent Vinas-Raymond Marie
2009 La fille du RER de André Téchiné Jeanne
2008 Rien dans les poches Judith Miro
2008 Charlotte Corday (téléfilm) de Henry Helman Charlotte Corday
2007 Écoute le temps de Alanté Kavaité Charlotte
2007 Henry Dunant, du rouge sur la croix de Dominique Othenin-Girard Cécile Thuillier
2007 Miroir, mon beau miroir de Serge Meynard Marion
2006 Le Grand Meaulnes de Jean-Daniel Verhaeghe Valentine
2006 La Vie d'artiste de Marc Fitoussi Cora
2005 Avant qu'il ne soit trop tard de Laurent Dussaux Aurélia
2005 Les États-Unis d'Albert de André Forcier Grace Carson
2005 La Ravisseuse de Antoine Santana Charlotte
2004 L'Américain de Patrick Timsit Nelly
2004 L'Équipier de Philippe Lioret Brigitte
2004 Le Pont du roi Saint-Louis (The Bridge of San Luis Rey) de Mary McGuckian Dona Clara, la comtesse d'Abuirre
2004 Kaamelott Édern de Carmélide
2003 Mariées mais pas trop de Catherine Corsini Laurence
2002 Une femme de ménage de Claude Berri Laure
2002 Jean Moulin (téléfilm) d'Yves Boisset Lili
2001 Le Pacte des loups de Christophe Gans Marianne de Morangias
2001 Oui, mais… de Yves Lavandier Eglantine Laville
1999 Rosetta de Jean-Pierre et Luc Dardenne Rosetta
  • DEQUENNE Emilie
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer