Artistes & comédiens

Jacques BOUANICH 

retour à la liste

Distribution Acteurs

Né(e) le 22/02/1952

Jean-Jacques Bouanich, dit Jacques Bouanich, est un acteur français, né à Launay (Eure). Interprète à l'écran de nombreux rôles secondaires, il est aussi très actif dans le doublage. Il est notamment la voix française régulière de Kevin Pollak, William H. Macy et Jim Beaver ainsi qu'entre autres une des voix de Kevin Dunn et John C. Reilly. Il est le père de Julien et Claire Bouanich, également acteurs. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jacques BOUANICH

Spectacles - Jacques BOUANICH

Monsieur Nounou !, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche

Monsieur Nounou !

de Georges FEYDEAU, Maurice DESVALLIERES

06/06/17 - 30/07/17

Les Veauluisant, récemment parents, ont décidé de renvoyer Justine, la nourrice, à cause de la légèreté de ses mœurs. Madame Veauluisant charge son mari, un député volage, de la remplacer, si possible par une bourguignonne, réputée pour la qualité...

Des souris et des hommes, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

Des souris et des hommes

de John STEINBECK

18/04/17 - 15/07/17

L'histoire d'une amitié inconditionnelle entre George, petit vif et réfléchi et Lennie, l’infantile colosse aux mains dévastatrices. Dans l'Amérique rurale des années 30, les deux amis parcourent la Californie à la recherche de travail dans les...

5
Des souris et des hommes, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal

Des souris et des hommes

de John STEINBECK

07/10/15 - 02/01/16

Pendant la grande dépression des années 30, deux hommes, George et Lennie, parcourent les grands espaces californiens à la recherche de travail. Ils entretiennent le même rêve : acquérir le pécule qui leur permettra d’acheter une petite ferme,...

5

Filmographie - Jacques BOUANICH

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Ogurets, ou les turpitudes d'un concombre russe d'Éric Bu Chouiev
2015 Episodes Bob (Geoffrey McGivern) (3 épisodes)
2014 Mariée avant le printemps Peter Briggs (Stephen E. Miller)
2013 Date limite de consommation de Christelle Lamarre le boucher
2013 Trois femmes en colère de Christian Faure le père Sébastien
2013 )Alice Nevers, le juge est une femme Loïc Leguennec (saison 6, épisode 6)
2011 La Proie d'Éric Valette le routier
2011 La Fille de sa mère d'Éric Bu Philippe
2011 L'Amour en jeu de Jean-Marc Seban le commentateur (voix seulement)
2011 )L'Épervier le directeur de la D.I.P.J. (6 épisodes)
2011 Week-end chez les toquées Loïc Leguelec (saison 1, épisode 1)
2011 Los Angeles, police judiciaire Frank Loomis (saison 1, épisode 1)
2011 Lie to Me (2011) Gus (saison 3, épisode 7)
2011 Breaking Bad (2011-2013) Lawson, vendeur d'armes clandestin (saison 4, épisode 2 et saison 5)
2010 Nathan d'Éric Bu Philippe
2010 Ce jour-là, tout a changé Jean Monnet (saison 1, épisode 3)
2010 Harper's Island le shérif Mils
2009 La vie est à nous l'avocat de Marion (saison 1, épisodes 2)
2009 Sœur Thérèse.com le patron du bar Le Château (saison 1, épisode 17)
2008 Les Randonneurs à Saint-Tropez de Philippe Harel le gardien des parcs
2008 Tu peux garder un secret ? d'Alexandre Arcady le gardien du parking
2008 Le Soleil des ternes d'Éric Bu Philippe
2008 Commissaire Valence Ralf (saison 1, épisode 12)
2008 Le Regard d'une mère Gordon Russell (David Allan Pearson)
2007 Notable, donc coupable de Dominique Baron et Francis Girod un député
2007 Section de recherches Cinarosa (saison 2, épisode 2)
2007 Fargas Clodo (saison 1, épisode 3)
2007 Jesse Stone Meurtre à Paradise
2007 Mammouth, la résurrection Floyd (Andrew Peter Marin)
2006 L'Ivresse du pouvoir de Claude Chabrol le gardien de la prison
2006 Les Irréductibles de Renaud Bertrand l'entraîneur de rugby
2006 Mes copines de Sylvie Ayme
2006 Femmes de loi Lucien Nemours (saison 6, épisode 4)
2006 Cœurs emprisonnés Uni Romanow (Andre Danyliu)
2006 Supernatural (2006-2016) Bobby Singer (58 épisodes)
2005 Plus belle la vie Régis Rinato (15 épisodes)
2004 Mariage mixte d'Alexandre Arcady Ferlet, le comptable
2004 Moments de vérité de Bruno Carrière Victor
2003 Le Bleu de l'océan le gendarme gradé (saison 1, épisode 4)
2003 Sauveur Giordano le chauffeur de car (saison 1, épisode 5)
2003 Traque à San Francisco Lewis (Eddie Driscoll)
2002 Le Papillon de Philippe Muyl le père de Sébastien
2002 H l'inspecteur (saison 4, épisode 2)
2002 Garonne Ruben (mini-série en 4 épisodes)
2001 Gardiens de la mer de Christiane Lehérissey Caradec
2001 Central Nuit Mario-Mario (saison 1, épisode 2
2000 Mary Lester Guimard (saison 1, épisode 2
1999 Joséphine, ange gardien Mariano (saison 3, épisode 3
1999 Un brin de meurtre
1998 Les Cordier, juge et flic le garagiste (saison 6, épisode 4
1998 Julie Lescaut Fleurus (saison 7, épisode 2
1998 Belle arnaqueuse Bobby Sommerdinger
1998 Le Fantôme d'Halloween Buzzy Crocker (Steve Guttenberg)
1998 Une mère au-dessus de tout soupçon l'inspecteur Hernandez (Carlos Joe Costa)
1997 Nini de Myriam Touzé Joe Cannigia
1997 Les Petites Bonnes de Serge Korber
1996 Les Bidochon de Serge Korber
1995 Docteur Sylvestre le brigadier (saison 1, épisode 1) / Dorval (saison 4, épisode 1) / Gailladec (saison 5, épisode 3)
1994 L'Instit le garagiste (saison 3, épisode 1
1993 Une image de trop de Jean-Claude Missiaen les chauffeurs de taxi jumeaux
1992 Goal Marc (épisode(s) inconnu(s))
1991 Duplex de Michel Lang le speaker à Orly
1991 Ashita no Joe/Ashita no Joe 2 Kunitomo, le commentateur et Matsuki
1989 Marquis de Henri Xhonneux Poulets (voix originale)
1989 Champagne Charlie d'Allan Eastman
1988 Le Client de Marc Serhan
1987 Funny Boy de Christian Le Hémonet Pierre
1984 Le Tueur triste de Nicolas Gessner le policier
1984 Simon et Simon (Simon and Simon) de Philip DeGuere Maurice (saison 4, épisodes 1 et 2
1983 Trois morts à zéro de Jacques Renard Rolland
1983 Médecins de nuit d'Emmanuel Fonlladosa Paul Mitois (saison 4, épisode 6
1983 Les Enquêtes du commissaire Maigret un inspecteur (épisode 58
1982 Le Cadeau de Michel Lang
1982 Un fait d'hiver de Jean Chapot Joucas
1982 L'Ours en peluche d'Edouard Logereau
1981 Faut s'les faire... ces légionnaires ! d'Alain Nauroy Jacques
1981 Croque la vie de Jean-Charles Tacchella Jean-Luc
1981 Noires sont les galaxies l'employé de la morgue (série télévisée en 4 épisodes)
1981 Les Gaietés de la correctionnelle l'avocat (saison 2, épisode 4
1981 Dickie-roi l'avocat (mini-série - saison 1, épisode 1)
1981 Marie-Marie (mini-série)
1980 Brigade mondaine - Vaudou aux Caraïbes de Philippe Monnier
1980 L'Aéropostale, courrier du ciel Marceau (mini-série)
1979 Je te tiens, tu me tiens par la barbichette de Jean Yanne
1979 Brigade mondaine - La Secte de Marrakech d'Eddy Matalon
1979 Rien ne va plus de Jean-Michel Ribes
1979 Une fille seule (épisode inconnu)
1978 L'Hôtel de la plage de Michel Lang le présentateur de chanson
1978 Comment se faire réformer de Philippe Clair
1978 Vas-y maman de Nicole de Buron
1978 Les réformés se portent bien le « faux pédé »
1978 Once in Paris le chauffeur
1978 Emmenez-moi au théâtre Pas d'orchidées pour Miss Blandisch de Claude Barma
1978 Les Brigades du Tigre de Victor Vicas Jacques, un coureur (saison 4, épisode 6)
1977 À chacun son enfer ou Autopsie d'un monstre d'André Cayatte
0 William H. Macy dans
0 Jim Beaver dans
  • BOUANICH Jacques
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer