Artistes & comédiens

Richard BOHRINGER 

retour à la liste
BOHRINGER Richard

Crédit photo : Pierre-Yves Beaudouin

Distribution

Né(e) le 16/01/1941

Richard Bohringer, né à Moulins, est un acteur, réalisateur, chanteur et écrivain français, également citoyen sénégalais depuis 2002. Il est le père de l'actrice Romane Bohringer. Richard Bohringer est le fils d'un officier de l'armée allemande et d'une Française que son père rencontre durant la Seconde Guerre mondiale. À sa naissance, ses parents l'abandonnent à sa grand-mère maternelle pour s'enfuir en Allemagne. Cette dernière vivait dans... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Richard BOHRINGER

Spectacles - Richard BOHRINGER

J'avais un beau ballon rouge, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier

J'avais un beau ballon rouge

de Angela DEMATTE

27/11/15 - 03/01/16

La trajectoire fulgurante de Margherita Cagol, alias Mara, épouse de Renato Curcio, fondateur et idéologue des célèbres Brigades Rouges. Un passionnant face à face qui met aux prises l’aveuglement d’une fille pour son engagement politique et...

5

Filmographie - Richard BOHRINGER

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Vue sur mer d'Angelina Jolie Patrice
2014 419 d'Eric Bartonio Richard
2014 Le Mystère des jonquilles de Jean-Pierre Mocky Merlin
2014 Fumer tue (court-métrage) d'Antoine Delelis
2013 Une histoire d'amour d'Hélène Fillières le Mari
2013 Le Renard jaune de Jean-Pierre Mocky Charles Senac
2013 Putain de lune (court-métrage) de Lou Bohringer
2013 Myster Mocky présente (série TV, 1 épisode)
2012 Une nuit de Philippe Lefebvre Linder
2012 Dors mon lapin de Jean-Pierre Mocky commissaire Bolzer
2012 Au-delà des grilles (court-métrage) de Jean-Pierre Mocky
2010 Les Amours secrètes de Franck Phelizon Marcel
2008 L'Amiral d'Andreï Kravtchouk le général Janin
2008 Myster Mocky présente de Jean-Pierre Mocky (série TV, 3 épisodes)
2007 Bluesbreaker de Dominique Brenguier Monsieur Maurice
2006 C'est beau une ville la nuit de Richard Bohringer Richard
2006 Pom le poulain d'Olivier Ringer Le vieux Julien
2006 C'est beau une ville la nuit, d'après son livre publié en 1988.
2005 Ennemis publics de Karim Abbou et Kader Ayd
2005 Cavalcade de Steve Suissa Dr. Desmouches
2005 Capitaines des ténèbres de Serge Moati le colonel Klobb
2004 Les Gaous de Igor Sekulic François Bricard
2004 Docteur Dassin, généraliste de Stéphane Kurc (série TV de 3 épisodes) Alexandre Dassin
2004 La Petite Fadette de Michaëla Watteaux le père Barbeau
2003 Wanted de Brad Mirman Bastaldi
2003 Poil de carotte de Richard Bohringer Monsieur Lepic
2003 L'Outremangeur de Thierry Binisti Émile Lachaume
2003 Virus au paradis de Olivier Langlois Lucas
2003 Retour aux sources de Didier Grousset Georges
2002 Total Khéops d'Alain Bévérini Fabio Montale
2002 H (série télévisée)
2002 Libre de Jean-Pierre Sauné le médecin
2002 Au bout du rouleau de Thierry Binisti capitaine Henri Gallien
2001 Un parfum de meurtre (The Cat's Meow) de Peter Bogdanovich le réalisateur des films muets
2001 Mauvais genres de Francis Girod Huysmans
2001 Une fille dans l'azur de Jean-Pierre Vergne Sola
2001 Ma folle de sœur de Laurence Katrian
1999 Cinq minutes de détente de Tomas Roméro docteur Lénignac
1999 Méditerranées de Philippe Bérenger Ramirez
1999 Rembrandt de Charles Matton le prêcheur
1999 Les Coquelicots sont revenus de Richard Bohringer Pierre
1999 Les Coquelicots sont revenus (TV)
1998 Comme une bête de Patrick Schulmann Casimir
1998 Les Rives du paradis de Robin Davis Raoul
1998 Opernball de Urs Egger Michel Reboisson
1998 Villa vanille de Jean Sagols capitaine Michel de Berthier
1998 Telle mère, telle fille d'Élisabeth Rappeneau Jean Corti
1997 Saraka bô de Denis Amar Diamant
1997 Pondichéry, dernier comptoir des Indes de Bernard Favre André Charvin
1997 La Vérité si je mens ! de Thomas Gilou Victor Benzakhem
1997 Combat de fauves de Benoît Lamy Charles Cuvelier
1997 Wild Animals de Kim Ki-duk Boss
1997 Un homme en colère de Didier Albert et Dominique Tabuteau (série TV de 14 épisodes) Paul Brissac
1996 Les Caprices d'un fleuve de Bernard Giraudeau Blanet
1996 Les Deux Papas et la Maman de Jean-Marc Longval et Smaïn l'homme de la clinique
1996 Le Montreur de boxe de Dominique Ladoge Abel Ginoux
1996 Tykho Moon de Enki Bilal Glenbarr
1995 Dieu, l'Amant de ma mère et le Fils du charcutier de Aline Issermann Serge
1995 Lulu roi de France de Bernard Uzan Lulu Hastier
1994 La Lumière des étoiles mortes de Charles Matton Beyerath
1994 Le Parfum d'Yvonne de Patrice Leconte l'oncle d'Yvonne
1994 Le Sourire de Claude Miller Jean-Jean
1994 Le Cri du cœur de Idrissa Ouedraogo Paulo
1994 L'Amour est un jeu d'enfant de Pierre Grimblat Didier Ancelot
1993 Tango de Patrice Leconte Vincent Baraduc
1993 Deux justiciers dans la ville de Franck Apprederis, Gérard Marx (série TV, 2 épisodes) Mathieu
1992 Ville à vendre de Jean-Pierre Mocky le docteur Monnerie
1992 Confessions d'un barjo de Jérôme Boivin Charles
1992 L'Accompagnatrice de Claude Miller Chares Brice
1991 Ragazzi de Mama Keïta
1991 Une époque formidable... de Gérard Jugnot Toubib
1991 Veraz de Xavier Castano le père de Theo
1990 Stan the Flasher de Serge Gainsbourg David
1990 Dames galantes de Jean-Charles Tacchella Brantôme
1990 La Reine blanche de Jean-Loup Hubert Jean Ripoche
1990 Le Petit Prince de Jean-Louis Cap (série TV) narrateur
1989 Le Cuisinier, le voleur, sa femme et son amant de Peter Greenaway Richard Borst
1989 La Soule de Michel Sibra François Lemercier
1989 Après la guerre de Jean-Loup Hubert caporal-chef Franz Joseph Burnher
1989 Ada dans la jungle de Gérard Zingg Ergomir Pilic
1989 Marat de Maroun Bagdadi Marat
1988 Les Saisons du plaisir de Jean-Pierre Mocky Adam
1988 À gauche en sortant de l'ascenseur d'Édouard Molinaro Boris
1988 Médecins des hommes de Maroun Bagdadi (série TV, 1 épisode) Morin
1987 Ubac de Jean-Pierre Grasset Lucien Granville
1987 Le Grand Chemin de Jean-Loup Hubert Pelo
1987 Agent trouble de Jean-Pierre Mocky Alex
1987 Flag de Jacques Santi l'inspecteur Simon
1986 Les Folles Années du twist de Mahmoud Zemmouri Gomez
1986 L'Intruse de Bruno Gantillon Jean Busard dit le Mexicain
1986 Le Paltoquet de Michel Deville le médecin
1986 Cent francs l'amour de Jacques Richard Maurice Mainfroy
1986 Kamikaze de Didier Grousset Romain
1986 L'Inconnue de Vienne de Bernard Stora Claude
1985 Péril en la demeure de Michel Deville Daniel Forest
1985 Subway de Luc Besson le fleuriste
1985 Le Pactole de Jean-Pierre Mocky Yves Beaulieu
1985 Diesel de Robert Kramer Walter
1985 Folie suisse de Christine Lipinska Adrien Daubigny
1984 L'Addition de Denis Amar Lorca
1984 Le Juge de Philippe Lefebvre Lucien Inocenti
1984 Du sel sur la peau de Jean-Marie Degèsves Julien
1984 Quidam de Gérard Marx Antoine Rimbaud
1984 Besoin d'amour à Marseille de Bernard Bouthier le député Rabuteau
1983 Cap Canaille de Juliet Berto et Jean-Henri Roger Robert Vergès
1983 Ballade à blanc de Bertrand Gauthier Jean-Paul/Riquita
1983 La Bête noire de Patrick Chaput Yves Boissieu
1983 Le Destin de Juliette de Aline Issermann Marcel
1983 Debout les crabes, la mer monte ! de Jean-Jacques Grand-Jouan Polo
1983 Pablo est mort de Philippe Lefebvre Lambert
1982 Le Grand Pardon d'Alexandre Arcady le sacristain
1982 Transit de Takis Candilis François Cremer
1982 J'ai épousé une ombre de Robin Davis Frank
1982 Deuil en vingt-quatre heures de Frank Cassenti Pierre Caillol
1981 Diva de Jean-Jacques Beineix Gorodish
1981 Les Uns et les Autres de Claude Lelouch Richard
1981 Les Babas cool de François Leterrier Paul
1981 Le Diable et la Dame, ou l'Itinéraire de la haine (El Diablo y la dama) de Ariel Zúñiga
1981 Le serment d'Heidelberg de André Farwagi Leseur
1980 Alors heureux ? de Claude Barrois le médecin-chef
1980 Les Sous-doués de Claude Zidi le pion
1980 Le Dernier Métro de François Truffaut l'officier de la Gestapo
1980 Inspecteur la Bavure de Claude Zidi le flic anthropométrie
1980 La Boum de Claude Pinoteau Guibert
1980 Médecins de nuit de Peter Kassovitz, épisode L'Usine Castel
1979 Martin et Léa d'Alain Cavalier Lucien
1977 L'Animal de Claude Zidi un assistant de Sergio
1976 Les Conquistadores de Marco Pauly Jean-Pierre
1975 Il pleut toujours où c'est mouillé de Jean-Daniel Simon (coécrit avec Jean-Pierre Petrolacci et Jean-Daniel Simon)
1973 La Punition de Pierre-Alain Jolivet (coécrit avec Pierre-Alain Jolivet, d'après une nouvelle de Xavière)
1972 L’Italien des roses de Charles Matton Raymond, l'Italien
1972 Beau Masque de Bernard Paul (coécrit avec Jean-Patrick Lebel et Bernard Paul, d'après le roman de Roger Vailland)
1970 La Maison de Gérard Brach un ami de Lorraine
  • BOHRINGER Richard
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer