Artistes & comédiens

Jacques BALUTIN 

retour à la liste
BALUTIN Jacques

Crédit photo : Julienmorvan

Distribution

Né(e) le 29/06/1936

Jacques Balutin, né William Buenos est un acteur français de théâtre, de cinéma, connu également pour de nombreux doublages. Jacques Balutin est issu d’une famille aisée. Ses parents sont commerçants. Il obtient son baccalauréat et s’inscrit au cours Simon. Parallèlement à ses études, Jacques Balutin enchaîne les petits boulots. Ses premières apparitions se font au théâtre Marigny. D’abord, il y côtoie des comédiens eux-mêmes débutants, des... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jacques BALUTIN

Spectacles - Jacques BALUTIN

Les Stars, Théâtre Saint-Georges
Théâtre Saint-Georges

Les Stars

de Neil SIMON

15/01/15 - 30/04/15

Willie Clark (Daniel Prévost) et Ted Lewis (Jacques Balutin), un des plus célèbres duos d’humoristes que l’Amérique ait connus, ont triomphé pendant de longues années. Plus leurs succès grandissait, plus ils se détestaient… Onze ans plus tard, une...

Occupe-toi d'Amélie, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

Occupe-toi d'Amélie

de Georges FEYDEAU

20/09/12 - 11/05/13

Amélie Pochet, femme de chambre chez la Comtesse de Prémilly, devient cocotte et rebaptisée, pour la galanterie, Amélie d'Avranches… La Comtesse se révèle être la maîtresse de Marcel Courbois, meilleur ami d'Etienne de Milledieu, qui entretient...

C'est pas le moment !, Théâtre Saint-Georges
Théâtre Saint-Georges

C'est pas le moment !

de Jean-Claude ISLERT

24/09/10 - 16/01/11

Quand Frédéric renverse un sdf avec sa voiture, il ne peut s’imaginer une seconde que sa vie va être bouleversée. Mais quand on est trop sûr de soi, qu’on a menti à sa femme en lui affirmant qu’on passait la soirée avec un homme d’affaires...

Filmographie - Jacques BALUTIN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2011 Monsieur papa de Kad Merad  le gardien d'immeuble
2006 Fête de famille de Lorenzo Gabriele
2001 Attirance fatale - Qui a tué Anne-Marie F. ? (2001)
2000 Les Enfants de la télé - Zig-Zag
1999 Le Bigdil - Zig-Zag
1995 Les Cinq Dernières Minutes Un mort sur les pavés de Jean-Marc Seban - Maurice Dhanens
1992 le patron
1992 Aldo tous risques (1 épisode)
1991 Jacques
1988 La Valise en carton de Michel Wyn
1988 Hemingway de Bernhard Sinkel
1988 Tel père, tel fils (série)
1988 Cubitus (série télévisée d'animation)/Cubitus Sémaphore
1985 Graine de canaille 'Big Irv' Klopper (Robert Klein)
1984 L'Amour en héritage (Mistral's Daughter) de Douglas Hickox / Kevin Connor, (feuilleton TV)
1983 C'est facile et ça peut rapporter... 20 ans de Jean Luret  le commissaire
1983 Flics de choc de Jean-Pierre Desagnat  Gilet, le chauffeur du camion
1983 Mon curé chez les Thaïlandaises de Robert Thomas  Hubert Mac Cormick, consul d'Ecosse
1983 Lucky Luke William Dalton / voix additionnelles
1982 Ça va pas être triste de Pierre Sisser  Pivot
1982 Un dîner intime d'Yves Chatelain, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1982 Albator 84 Yattaran/Alfred
1980 Une merveilleuse journée de Claude Vital  le galeux
1979 Sacrés Gendarmes de Bernard Launois  le brigadier
1978 Albator, le corsaire de l'espace Yattaran/Alfred
1977 Le mille-pattes fait des claquettes de Jean Girault l'inspecteur adjoint
1977 La Vie parisienne de Christian-Jaque  Urbain
1977 La Grande Cuisine (Who is killing the great chefs of Europe ?) de Ted Kotcheff  Chappemain
1977 Les Visiteurs feuilleton de Michel Wyn Bob
1977 Le Loup blanc de Jean-Pierre Decourt
1977 Les Cinq Dernières Minutes Nadine de Philippe Joulia
1976 Holmes et Yoyo Gregory Yoyonovich (John Schuck)
1975 L'Intrépide de Jean Girault  un contrôleur
1974 Opération Lady Marlène de Robert Lamoureux  le capitaine Dubois
1974 La Juive du Château-Trompette
1973 Le Concierge de Jean Girault
1972 Les Portes de feu de Claude Bernard-Aubert
1972 Les Joyeux Lurons de Michel Gérard  Fénelon
1972 Les Six Hommes en question d'Abder Isker
1971 Un cave de Gilles Grangier  Tunel
1971 Arsène Lupin épisode L'Agence Barnett de Jean-Pierre Decourt Béchoux
1970 Le Mur de l'Atlantique, de Marcel Camus  un gendarme
1970 Les Saintes chéries de Jean Becker, épisode Ève et son premier client
1969 Les Patates de Claude Autant-Lara  P'tit Louis
1969 Appelez-moi Mathilde de Pierre Mondy  le brigadier
1968 Le Cerveau, de Gérard Oury  l'inspecteur Pochey
1968 Le Diable par la queue de Philippe de Broca  Max, un gangster
1968 Delphine d'Éric Le Hung
1968 Erotissimo de Gérard Pirès  le chauffeur de taxi
1968 Les Fous du volant Rufus la rondelle
1967 Johnny Banco d'Yves Allégret
1967 Jean de la Tour Miracle de Jean-Paul Carrère - Pierrot
1967 Lagardère de Jean-Pierre Decourt Staupitz
1967 Le Chevalier Tempête de Yannick Andréi Guillot
1967 La Bicyclette de Monsieur Arnal de Boris Marois Mathieu
1967 Les Sept de l'escalier quinze B de Georges Régnier Lamenoise
1967 Deslouettes père et fils d'Arlen Papazian et Claude Robinet
1966 Le Roi de cœur de Philippe de Broca  Mac Fish
1966 La Fille du Régent de Jean-Pierre Decourt Tapin
1965 Les Copains d'Yves Robert  Lesueur
1965 Un milliard dans un billard de Nicolas Gessner  un agent
1965 Le Théâtre de la jeunesse : Ésope d'Yves Jamiaque, réalisation Éric Le Hung
1965 Gaspard des montagnes de Jean-Pierre Decourt Plampougnis
1964 Les Barbouzes, de Georges Lautner  le douanier (la scène dans laquelle il jouait a été coupée au montage. Son nom est cependant resté inscrit au générique.)
1964 La Bonne Occase de Michel Drach
1964 Quoi de neuf, Pussycat ? (What’s new Pussycat) de Clive Donner  Étienne
1964 1re Chaîne Gaspard
1964 Le Commandant Watrin de Jacques Rutman d'après Armand Lanoux
1964 Le Théâtre de la jeunesse : Le Magasin d'antiquités de Charles Dickens, réalisation René Lucot
1964 Le Théâtre de la jeunesse : Méliès, magicien de Montreuil-sous-Bois de Claude Veillot, réalisation Jean-Christophe Averty
1963 Coplan prend des risques de Maurice Labro  Fondane
1963 Janique Aimée de Jean-Pierre Dessagnat Richard
1963 Commandant X de Jacques Antériou et Guillaume Hanoteau
1963 Le Dossier Pierre Angelet l'homme au béret
1962 Les Culottes rouges d'Alex Joffé  Phi-Phi, un chanteur de la troupe
1962 Le Voyage à Biarritz de Gilles Grangier  le reporter
1962 Le Théâtre de la jeunesse / Gargantua d'après Gargantua de Rabelais, adaptation Yves Jamiaque, réalisation Pierre Badel
1961 Tire-au-flanc 62 de Claude de Givray  le caporal Bourrache
1961 La Belle Américaine de Robert Dhéry et Pierre Tchernia  l'inspecteur Balutin
1961 Le Miracle des loups de André Hunebelle  un spadassin
1961 Cartouche de Philippe de Broca  le moine Capuccin
1961 La Reine Margot de René Lucot Friquet
1961 Mesdemoiselles Armande de René Lucot Sergent
1960 Le Farceur de Philippe de Broca
1959 La caméra explore le temps : La Citoyenne Villirouët de Guy Lessertisseur
0 de Norbert Carbonnaux  l'ordonnance

Photos

  • BALUTIN Jacques
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer