Artistes & comédiens

Jean RENO 

retour à la liste
RENO Jean

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 30/07/1948

Juan Moreno y Herrera-Jiménez (patronymes de son père et de sa mère, conformément à l'usage espagnol) naît à Casablanca, au Maroc alors sous protectorat français, de parents espagnols, originaires d'Andalousie (son père était de Sanlúcar de Barrameda et sa mère était de Jerez de la Frontera) qui ont fui le régime de Franco.

La famille s'installe ensuite en France métropolitaine en 1970. Naturalisé français, il continue par la suite de se... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jean RENO

Spectacles - Jean RENO

Nos Femmes, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Nos Femmes

de Eric ASSOUS

03/02/15 - 22/03/15

Succès ! Reprise exceptionnelle avec Richard Berry et Jean Reno ! Ils sont trois amis. Max, Paul et Simon. Trois tempéraments, trois caractères, trois parcours différents. Ils se voient souvent sans leurs femmes. Pour mieux en parler. Et puis...

4.67

Filmographie - Jean RENO

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2018 Doorman de Ryuhai Kitamura
2018 The Last Step de Pascal Degove
2018 1200 Almas de Pablo Aragüés
2017 Mes trésors de Pascal Bourdiaux Patrick
2017 The Adventurers de Stephen Fung Pierre
2017 La ragazza nella nebbia de Donato Carrisi Augusto Flores
2016 L'Aigle et l'enfant (Brothers of the Wind) de Gerardo Olivares Danzer
2016 Les Visiteurs La Révolution de Jean-Marie Poiré
2016 The Last Face de Sean Penn Docteur Mehmet Love
2016 La Promesse (The Promise) de Terry George Amiral Louis Dartige du Fournet
2016 Las pequeñas cosas de Alberto Rodríguez Jean-Pierre
2015 Antigang de Benjamin Rocher Buren
2014 Avis de mistral de Roselyne Bosch Paul
2014 Hector et la Recherche du bonheur de Peter Chelsom Diego
2014 Benoît Brisefer Les Taxis rouges de Manuel Pradal
2014 Days and Nights de Christian Camargo Louis
2014 Paris Story de Jean-Louis Remilleux narration
2013 Jo (série télévisée) de Sheree Folkson, Kristoffer Nyholm, Stefan Schwartz et Charlotte Sieling Joachim Saint-Clair
2012 Comme un chef de Daniel Cohen Alexandre Lagarde
2012 Margaret de Kenneth Lonergan Ramon
2012 Les Seigneurs d'Olivier Dahan lui-même
2012 Alex Cross de Rob Cohen Léon Mercier
2012 Le Jour des corneilles de Jean-Christophe Dessaint le père Courge
2011 On ne choisit pas sa famille de Christian Clavier Luix
2011 Zookeeper de Frank Coraci Bernie, le gorille (Nick Nolte)
2010 L'Immortel de Richard Berry Charly Mattei
2010 La Rafle de Roselyne Bosch Dr. David Sheinbaum
2010 The Philosopher de Abdulla Alkaabi Baggio
2009 La Panthère rose 2 de Harald Zwart Ponton
2009 Blindés de Nimród Antal Quinn
2009 Le Premier Cercle de Laurent Tuel Milo Malakian
2009 Thérapie de couples de Peter Billingsley Marcel
2008 Cash de Éric Besnard Maxime Dubreuil
2006 Souris City Ze Frog (VF et VO)
2006 O Gengis de Alan Simon le narrateur
2005 L'Empire des loups de Chris Nahon Jean-Louis Schiffer
2005 Le Tigre et la Neige de Roberto Benigni Fouad
2005 La Panthère rose de Shawn Levy Ponton
2005 Da Vinci Code de Ron Howard le commissaire Bézu Fache
2005 Flyboys de Tony Bill le capitaine Thenault
2004 Hôtel Rwanda de Terry George le président de Sabena Airlines
2004 Onimusha 3 de Capcom Jacques Blanc (modèle 3D et voix)
2003 Tais-toi ! de Francis Veber Ruby
2003 Les Rivières pourpres 2 Les Anges de l'apocalypse de Olivier Dahan
2003 L'Enquête corse de Alain Berberian Ange Leoni
2003 I'll See It Through de Texas
2002 Rollerball de John McTiernan Alexis Petrovitch
2001 Wasabi de Gérard Krawczyk Hubert Fiorentini
2001 Décalage horaire de Danièle Thompson Félix
2001 Les Visiteurs en Amérique de Jean-Marie Poiré Thibault de Malfète
2001 Atlantide, l'empire perdu Enzo
2000 Les Rivières pourpres de Mathieu Kassovitz le commissaire Pierre Niemans
1999 Partie de cartes de Johnny Hallyday, réalisé par Cyril Sebas
1998 Les Couloirs du temps Les Visiteurs 2 de Jean-Marie Poiré
1998 Godzilla de Roland Emmerich Philippe Roache
1998 Ronin de John Frankenheimer Vincent
1998 Les Visiteurs, le jeu de Ubisoft Godefroy de Montmirail (voix)
1997 Un amour de sorcière de René Manzor Molok
1997 Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc un spectateur
1997 Pour l'amour de Roseanna de Paul Weiland Marcello
1997 Le Cinquième élément de Luc Besson Mondoshawan / Shadow (Clifton Lloyd Bryan)
1996 Le Jaguar de Francis Veber Jean Campana
1996 Mission impossible de Brian De Palma Franz Krieger
1995 Les Truffes de Bernard Nauer Patrick
1995 Par-delà les nuages de Michelangelo Antonioni Carlo
1995 French Kiss de Lawrence Kasdan Jean-Paul
1994 Léon de Luc Besson Léon
1994 Le Roi lion Mufasa (Disney)
1993 Les Visiteurs de Jean-Marie Poiré Godefroy de Montmirail
1993 Paranoïa de Frédéric Forestier et Stéphane Gateau
1993 La Vis de Didier Flamand Monsieur K des César de 1995
1993 Les Aventuriers d'Eden River de Don Kent Charlie Bert
1993 L'Incroyable Voyage de Duwayne Dunham Shadow, le Golden Retriever (Don Ameche)
1992 Porco Rosso (Kurenai no buta) de Hayao Miyazaki Porco Rosso
1991 Loulou Graffiti de Christian Lejalé Pique la lune
1991 L'Opération Corned-Beef de Jean-Marie Poiré l'espion Philippe Boulier
1990 Nikita de Luc Besson Victor, le
1990 L'Homme au masque d'or, d'Éric Duret le père Victorio Gaetano
1988 Le Grand Bleu de Luc Besson Enzo Maiorca/Enzo Molinari
1987 Monsieur Benjamin de Marie-Hélène Rebois Rommin
1986 Zone rouge de Robert Enrico Leccia
1986 I Love You de Marco Ferreri le dentiste
1986 Et demain viendra le jour de Jean-Louis Lorenzi
1986 Série noire (série télévisée Pour venger pépère) de Joël Séria
1985 Le téléphone sonne toujours deux fois de Jean-Pierre Vergne l'homme de confiance de Marraine
1985 Strictement personnel de Pierre Jolivet le détective Villechaize
1985 Subway de Luc Besson le batteur
1985 Un homme comblé de Paula Delsol Joël
1985 Tender Is the Night de Robert Knights
1985 It's Only Mistery d'Arthur Simms pour le film Subway
1984 Ne quittez pas de Sophie Schmit
1984 Alea de Francis Lemmonnier
1984 Notre histoire de Bertrand Blier un voisin
1984 Allô Béatrice de Jacques Besnard
1983 Le Dernier Combat de Luc Besson la brute
1983 Signes extérieurs de richesse de Jacques Monnet Marc Letellier
1983 Ballade sanglante de Sylvain Madigan
1983 Quelques hommes de bonne volonté de François Villiers
1982 On n'est pas des anges... elles non plus de Michel Lang
1982 La Passante du Sans-Souci de Jacques Rouffio la petite frappe
1981 Les Bidasses aux grandes manœuvres de Raphaël Delpard le lieutenant Zag
1981 L'Avant-dernier de Luc Besson
1980 Voulez-vous un bébé Nobel ? de Robert Pouret Bernier
1980 L'Aéropostale, courrier du ciel de Gilles Grangier Moraglia
1979 L'Hypothèse du tableau volé de Raoul Ruiz un personnage du tableau
1979 Clair de femme de Costa-Gavras l'agent de la circulation

Photos

  • RENO Jean
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer