Artistes & comédiens

Philippe OGOUZ 

retour à la liste

Mise en scène Distribution

Né(e) le 20/11/1939

Philippe Ogouz est un acteur et metteur en scène français, né à Saint-Jean-de-Luz (Pyrénées-Atlantiques).

Philippe Ogouz s'est formé au Conservatoire d’art dramatique et au Centre d’art dramatique de la rue Blanche. René Allio l'engage en 1961 pour un rôle dans son court-métrage La Meule. En 1966, il joue le rôle de Paul dans L'Étrangère de Sergio Gobbi. Il est le commissaire dans Le Double Assassinat de la rue Morgue de Jacques Nahum, l'un... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Philippe OGOUZ

Spectacles - Philippe OGOUZ

Radio Trenet, Théâtre du Petit Montparnasse
Théâtre du Petit Montparnasse

Radio Trenet

de Jacques PESSIS

04/04/14 - 15/06/14

Vingt ans de la vie du Fou Chantant ! A travers des témoignages radiophoniques de l'époque de la douce France et des publicités mythiques comme "Savon Cadum" ou "Monsavon", revivez une partie de l'histoire de la chanson française: celle de Charles...

0

Filmographie - Philippe OGOUZ

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2012 Ma première fois de Marie-Castille Mention-Schaar Fat
2009 La Passion selon Didier de Lorenzo Gabriele
2007 Contre-enquête de Franck Mancuso
2004 Julie Lescaut, épisode 1 saison 13, Un homme disparaît d'Alain Wermus Joncourt
2004 Trois filles, trois mariages, un tour du monde ! Jack Landry (John Larroquette)
2003 Histoires de fiction lui-même
2002 La mort est rousse de Christian Faure Professeur Schulman
2002 Malcolm le joueur d’échec
2001 Thérèse et Léon de Claude Goretta un patron
2000 Roule routier Costa
1999 Une femme d'honneur de David Delrieux, épisode Un coupable idéal
1998 Tremblement de terre à New York Capitaine Paul Stenning (Michael Moriarty)
1997 Un et un font six Ducoin
1996 Sapho (téléfilm) Ducoin
1996 Le Droit d'être mère Wesley Knight (Tom Nowicki)
1991 La Petite Sauvage (téléfilm) Jack Perkins (Beau Bridges)
1990 Max et Helen Max Rosenberg (Treat Williams)
1988 Les cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka chauffard
1987 Les Cinq Dernières Minutes : La Peau du rôle de Guy Jorré
1985 Scout toujours... de Gérard Jugnot De La Motte
1985 Paulette, la pauvre petite milliardaire de Claude Confortès pointeur usine
1983 Les Cinq Dernières Minutes (épisode La Chine à Paris) réalisé par François Martin
1982 Paper Dolls Michael Caswell (Craig T. Nelson)
1981 À l'est d'Éden (téléfilm) Adam Trask (Timothy Bottoms)
1980 Asphalte de Denis Amar Jean-Claude aeger
1980 C'est grand chez toi
1977 Au théâtre ce soir : Les Petits Oiseaux d'Eugène Labiche, mise en scène René Dupuy, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1975 Véronique ou l’Été de mes 13 ans
1975 Le Comte de Monte Cristo (téléfilm) Edmond Dantes (Richard Chamberlain)
1974 Trop c'est trop de Didier Kaminka Philippe
1974 Le Jeu avec le feu d'Alain Robbe-Grillet Pierre Garin
1973 Le Double Assassinat de la rue Morgue de Jacques Nahum le commissaire
1973 Frankenstein : The True Story
1972 Aimez-vous les uns les autres... mais pas trop de Daniel Moosmann Michel Vernier
1970 Les voisins n'aiment pas la musique de Jacques Fansten (court métrage)
1970 Céleste de Michel Gast Antoine
1969 Agence Intérim (série télévisée), épisode Extra-lucide de Marcel Moussy et Pierre Neurrisse Vladimir
1967 Mise à sac d'Alain Cavalier Wiss
1966 Rouletabille (série télévisée) d'Yves Boisset, (épisode Le Parfum de la dame en noir) Rouletabille
1966 Rouletabille, Rouletabille chez le Tsar de Jean-Charles Lagneau Rouletabille
1966 Rouletabille de Robert Mazoyer, épisode Rouletabille chez les bohémiens (série télévisée) Rouletabille
1962 Un clair de lune à Maubeuge de Jean Chérasse le chef des scouts
1962 La Meule de René Allio (court-métrage)
1962 La Belle et son fantôme de Bernard Hecht Charles-Auguste Bauvallet, second clerc de notaire
1961 La Pendule à Salomon de Vicky Ivernel le fils de Jean-Baptiste
1961 Le Mariage de Figaro (téléfilm) de Marcel Bluwal Grippe-Soleil
1960 Le Théâtre de la jeunesse : Le Prince et le Pauvre de Mark Twain, réalisation Marcel Cravenne
1959 Bastoche et Charles Auguste de Bernard Hecht
  • OGOUZ Philippe
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer