Artistes & comédiens

Michel JONASZ 

retour à la liste
JONASZ Michel

Crédit photo : User:Philgood001

Auteur Mise en scène Distribution Acteur

Né(e) le 21/01/1947

Michael Jonasz est né de parents immigrés hongrois juifs. Sa mère Charlotte et sa tante ont échappé de peu à la Shoah, qui n'a pas épargné leurs proches. Abraham Weisberg, le grand-père maternel, est resté dans la mémoire familiale, au point qu'un spectacle lui sera consacré, intitulé Abraham retraçant l'histoire de ce hazzan mort pendant la Shoah. Charlotte Weisberg fit la connaissance du père de Michel Jonasz à 16 ans.

Michel Jonasz... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Michel JONASZ

Spectacles - Michel JONASZ

Les fantômes de la rue Papillon, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Les fantômes de la rue Papillon

de Dominique COUBES

04/10/17 - 31/12/17

Le rideau s'ouvre sur un banc et son réverbère... Nous sommes devant la rue Papillon. Sur un banc, Joseph, un vieux juif solitaire... Soudain, des halos de gyrophare... le contrôle d’identité d’Haïssa, un jeune rebeu : « Tu descends de ta voiture...

0
La vie est une tarte aux pommes, Théâtre du Petit Montparnasse
Théâtre du Petit Montparnasse

La vie est une tarte aux pommes

de Michel JONASZ

07/10/14 - 02/01/15

"En racontant mes débuts, j’ai voulu trouver une ou des réponses à cette fondamentale question: Qu’est-ce qui a bien pu me donner envie de devenir artiste? C’est donc une autobiographie fantaisiste que je propose, oui une forme de fantaisie...

Abraham, Théâtre du Petit Montparnasse
Théâtre du Petit Montparnasse

Abraham

de Michel JONASZ

02/10/11 - 25/03/12

Michel Jonasz seul sur les planches du théâtre parisien Le Petit Montparnasse. Sous la forme d'une pièce de théâtre, et accompagné d'une bande-son spécialement enregistrée en Hongrie, il y incarne son grand-père, juif polonais, qui à l'âge de...

0
Abraham, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
Théâtre de la Gaîté Montparnasse

Abraham

de Michel JONASZ

11/01/10 - 29/03/10

Seul en scène, sous la forme d'une pièce de théâtre, où les chansons tiennent, bien sûr, une place importante, Michel Jonasz racontera l'histoire de son grand-père, juif polonais, qui, à l'âge de vingt ans, quitte la Pologne, pays sans avenir,...

0

Filmographie - Michel JONASZ

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Il a déjà tes yeux de Lucien Jean-Baptiste
2017 Baby Phone d'Olivier Casas
2017 La Deuxième Étoile de Lucien Jean-Baptiste
2017 Boulevard du Palais (série télévisée)
2016 Dieumerci ! de Lucien Jean-Baptiste
2016 Camping Paradis
2016 Mystère à la Tour Eiffel de Léa Fazer Gustave Eiffel
2016 Lebowitz contre Lebowitz de Frédéric Berthe Georges Warnier, série
2015 L'homme de la situation (épisode 3) de Stéphane Kappes Charles
2014 ADN, l'âme de la terre de Thierry Obadia
2014 L'Esprit de famille (téléfilm) de Frédéric Berthe
2014 Crimes et botanique de Bruno Garcia
2014 La Loi (téléfilm) de Christian Faure Gaston Defferre
2014 Famille d'accueil (série télévisée)
2013 Rue Mandar (film) de Idit Cébula
2013 Un excellent dossier ! de Artus de Penguern (court-métrage)
2013 L'homme de la situation (épisode 2) de Didier Bivel Charles
2012 Clash (série télévisée) série en 6 épisodes de Pascal Lahmani Yvan
2012 Les Pieds dans le plat (téléfilm) de Simon Astier
2012 Cent pages blanches de Laurent Jaoui
2011 La Résidence (téléfilm) de Laurent Jaoui Martial
2011 J'étais à Nüremberg de André Chandelle
2011 L'homme de la situation de Didier Bivel Charles
2011 Sing-Off 100 % Vocal
2010 Fais danser la poussière de Christian Faure
2010 Les Virtuoses (série télévisée) de Claude-Michel Rome
2008 Les Hauts Murs de Christian Faure
2008 La Première Étoile (film) de Lucien Jean-Baptiste
2007 Deux vies plus une d'Idit Cébula
2007 Le Sang noir (téléfilm) de Peter Kassovitz Babinot
2006 La Doublure de Francis Veber
2006 Agathe contre Agathe de Thierry Binisti
2005 Un amour à taire de Christian Faure
2005 Dalida (téléfilm) de Joyce Buñuel Bruno Coquatrix
2004 Mariage avec mon fils de Pierre Berecz
2004 La Vie dehors de Jean-Pierre Vergne
2004 La Maison de Nina de Richard Dembo
2004 Le Triporteur de Belleville de Stéphane Kurc
2003 Le Tango des Rashevski de Sam Garbarski
2001 Lisa (film) de Pierre Grimblat
2000 Fugues (téléfilm) de Marion Sarraut
1999 Babel (film) de Gérard Pullicino
1999 Une pour toutes de Claude Lelouch
1988 Le Testament d'un poète juif assassiné de Frank Cassenti
1984 Tir à vue de Marc Angelo
1981 Qu'est-ce qui fait courir David ? d'Élie Chouraqui
1979 Rien ne va plus (film) de Jean-Michel Ribes
  • JONASZ Michel
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer