Artistes & comédiens

Bulle OGIER 

OGIER Bulle

Crédit photo : Evers, Joost / Anefo

Né(e) le 09/08/1939

Bulle Ogier, née à Boulogne-Billancourt, est une actrice française. Ses parents se séparent quelques mois après sa naissance, elle grandit avec sa mère artiste peintre, son frère aîné est élevé par son père avocat, et sa sœur, par sa grand-mère paternelle. À 18 ans elle est enceinte de sa fille Pascale Ogier, elle se marie avec le père mais divorce deux ans plus tard. Devant travailler, elle est recommandée par Hélène Lazareff à Coco Chanel. Lire la suite sur Wikipedia

Filmographie - Bulle OGIER

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Et Dieu créa la femme libre de Esther Hoffenberg elle-même
2016 Capitaine Marleau (épisode 2) de Josée Dayan Katel Meyer
2013 Les Déferlantes (téléfilm) d'Eleonore Faucher Florelle
2010 Vital désir de Jérôme Boivin Simone
2007 Vérités assassines d'Arnaud Sélignac Markovitch
1998 Le Prince des imposteurs de Jean-Pierre Prévost Jeanne
1992 Le Temps et la chambre de Patrice Chéreau l'impatiente
1991 La Grande Dune de Bernard Stora Armelle
1990 Le Chemin solitaire de Luc Bondy Irène Herms
1990 Les Dossiers secrets de l'inspecteur Lavardin, épisode Le Diable en ville
1989 Condorcet (série) Julie de L'Espinasse
1989 Le Conte d'hiver de Pierre Cavassilas Hermione
1989 Les Grandes Familles (téléfilm) Madame Eterlin
1985 L'Énigme blanche de Peter Kassovitz Apolline
1983 L'Homme de la nuit (série télévisée) de Juan Luis Buñuel Marthe
1981 Le Professeur jouait du saxophone de Bernard Dumont Madeleine
1980 Légitime défense de Claude Grinberg la greffière
1970 Le Tribunal de l'impossible - Un esprit nommé Katie King de Pierre Badel
1967 Lagardère (mini-série) de Jean-Pierre Decourt Mariquita

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer