Artistes & comédiens

Marcel MARECHAL 

retour à la liste
MARECHAL Marcel

Distribution

Né(e) le 25/12/1937

Marcel Maréchal, né le 25 décembre 1937 à Lyon dans le 4e arrondissement, est un acteur, metteur en scène et écrivain français. Il est le père du comédien Mathias Maréchal.

Au théâtre du Cothurne, Marcel Maréchal fait débuter, entre autres, Pierre Arditi, Catherine Arditi, Marcel Bozonnet, Maurice Bénichou, Jean-Marie Verselle, Jacques Angéniol, Giselle Valère, José Gagnol ou Bernard Ballet... Il s'y consacre principalement à créer des... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Marcel MARECHAL

Spectacles - Marcel MARECHAL

Le Mal court, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Le Mal court

de Jacques AUDIBERTI

15/01/13 - 28/04/13

Comment la jeune princesse Alarica de Courtelande, promise au roi d’Occident, résistera-t-elle aux assauts du monde qui, la veille de son mariage, lui apparaît dans toute sa vérité hypocrite ? Au coeur d’une Allemagne de conte de fée, Audiberti...

Cher Menteur, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Cher Menteur

de Georges-Bernard SHAW, Béatrice-Stella CAMPBELL

20/09/12 - 03/11/12

ELLE, une actrice célèbre, Béatrice Stella Campbell, dotée d’une plume acidulée. LUI, Bernard Shaw, grand dramaturge adulé par le « tout Londres ». Entre eux une correspondance de plus de 40 ans devenue, grâce à Jean Cocteau, un véritable objet...

Filmographie - Marcel MARECHAL

Année Titre (+ Réalisateur)
2000 La Trilogie Marseillaise : Fanny de Nicolas Ribowski
2000 La Trilogie Marseillaise : César de Nicolas Ribowski
1999 Le Plus Beau Pays du monde de Marcel Bluwal
1999 La Femme du boulanger (téléfilm) de Nicolas Ribowski
1998 Meurtres sans risque de Christiane Spiero
1998 Nestor Burma (série télévisée) : La Plus Noble Conquête de Nestor de Philippe Laïk
1996 Commandant Nerval : À qui profite le crime ? d'Henri Helman
1995 Tango, mambo et cha-cha-cha de Françoise Decaux-Thomelet
1993 Fanfan (film) d'Alexandre Jardin
1991 Simple mortel de Pierre Jolivet
1991 Navarro : À l'ami, à la mort de Nicolas Ribowski
1988 Il y a maldonne de John Berry
1988 Au nom du peuple français de Maurice Dugowson
1987 Julien Fontanes, magistrat : 10 Petites Bougies noires
1984 Lettres d'une mère à son fils de Georges Bensoussan
1984 Le Cœur du voyage de François Leterrier
1982 La Vie de Galilée de Jacques Ordines
1981 Eole Epifanio d'Antoine Galien
1981 Le Fleuve rouge de Paul-Robin Banhaïoun
1981 Nous te mari-e-rons de Jacques Fansten
1980 Il me faut un million de Gérard Chouchan
1979 I... comme Icare d'Henri Verneuil
1979 La Belle Époque de Gaston Couté de Philippe Pilard
1974 Fracasse (téléfilm) de Raoul Sangla
  • MARECHAL Marcel
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer