Artistes & comédiens

Maurice GARREL 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 24/02/1923

Maurice Garrel, né le 24 février 1923 à Saint-Gervais (Isère) et mort le 4 juin 2011 à Paris, est un acteur français. Il est le père de cinq enfants, dont le cinéaste Philippe Garrel et le grand-père de l'acteur Louis Garrel et de l'actrice Esther Garrel. Élève de Charles Dullin et de Tania Balachova, il se consacre au théâtre à partir de 1947. Il est notamment mis en scène par Georges Vitaly et collabore avec Laurent Terzieff. Il est... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Maurice GARREL

Spectacles - Maurice GARREL

J'aimerais que ce soit le soir, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

J'aimerais que ce soit le soir

de Charles DE GAULLE

15/05/11 - 29/06/11

A quinze ans, Charles de Gaulle, dans une rédaction, décrit son avenir de chef de l’armée et de sauveur de la France – destinée par lui fixée et qu’il accomplira quelques décennies plus tard. A soixante-dix-huit ans, brusquement exclu du pouvoir...

ZIMMER, Théâtre des Mathurins (Petite salle)
Théâtre des Mathurins (Petite salle)

ZIMMER

de Olivier BENYAHYA

31/05/09 - 28/06/09

« Zimmer a été écrit entre janvier 2004 et janvier 2006. Une période curieuse durant laquelle toutes sortes de choses se sont mises à brûler. Partant d'un simple fait -un Mort aux Juifs scandé Place de la République lors d'une manifestation...

Filmographie - Maurice GARREL

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2011 Un été brûlant de Philippe Garrel le grand-père
2009 Collection Fred Vargas : L'Homme à l'envers (téléfilm) de Josée Dayan
2008 Le Feu, le sang, les étoiles de Caroline Deruas le grand-père
2007 Actrices (film) de Valeria Bruni Tedeschi Le père
2006 Call Me Agostino de Christine Laurent L'oncle veuf
2005 Les Amants réguliers de Philippe Garrel Le grand-père de François
2005 Le Passager (film) d'Éric Caravaca Gilbert
2004 Rois et Reine d'Arnaud Desplechin Louis Jenssens
2004 Noli me tangere (court-métrage) de François-Xavier Vives Sever
2003 Rencontre avec le dragon d'Hélène Angel Duc de Belzince
2003 Son frère de Patrice Chéreau Le vieil homme
2002 Total Khéops (film) d'Alain Bévérini Batisti
2002 Mes enfants ne sont pas comme les autres de Denis Dercourt Maître Erhardt
2002 Étrangère de Danielle Arbid L'homme de l'appartement
2001 Khamsa (symbole)de Khaled Ghorbal
2001 Sauvage Innocence de Philippe Garrel le père de François Mauge
2001 Tempus fugit d'Yves Piat Berruyer
2000 L'Origine du monde (film) de Jérôme Enrico Reno
2000 Clémentine... plein de choses que vous savez pas de Francis Allégret
2000 Rue Oberkampf (téléfilm) de Gilles Adrien Cambio
2000 Mémoires en fuite de François Marthouret Jacques de Rouault
1998 Inséparables de Michel Couvelard Alberto Nicoletti
1998 Le Rouge et le Noir (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe Abbé Chelan
1997 Alors voilà de Michel Piccoli Constantin
1996 Artemisia (film) d'Agnès Merlet Le juge
1995 Le Cœur fantôme de Philippe Garrel Le père de Philippe
1992 Un cœur en hiver de Claude Sautet Lachaume
1992 Hors saison de Daniel Schmid Le grand-père
1991 A Star for Two / Une étoile pour deux de Jim Kaufman
1991 L'Ombre (film) de Claude Goretta Benjamin Ramier
1991 Seul face au cri de Giorgio Capitani Padre Dario
1990 Bleu marine (film) de Jean-Claude Riga Capitaine
1990 La Discrète de Christian Vincent Jean
1988 A Soldier's Tale de Larry Parr M. Pradier
1988 Les Baisers de secours de Philippe Garrel Le père de Mathieu
1986 Poisons de Pierre Maillard Bob Northrop
1986 L'Interview (court-métrage) de Sylvain Roumette
1986 L'Or blanc de Geraldo Coutinho Bernard
1986 Le Clan (téléfilm) de Claude Barma Navone
1985 La Seconda Notte de Nino Bizzarri Fabrice
1985 L'Enfant fusillé de Jean-Marie Drot Yanis
1984 Les Maîtres du soleil de Jean-Jacques Aublanc Christian Huygens
1984 La Digue (téléfilm) de Jeanne Labrune Henri
1983 Liberté, la nuit de Philippe Garrel Jean
1983 La Chambre (téléfilm) d'Yvan Butler Rémusat
1982 Rebelote (film) de Jacques Richard Le patron du cinéma
1982 Edith et Marcel de Claude Lelouch le père de Margot
1982 Il n'y a plus d'innocents de Jean Prat Bois-Monceau
1982 Une voix la nuit de Yannick Andréi Aulnage
1982 Les Prédateurs (film) de Jeanne Labrune Valant, le colonel
1981 Le Grand Paysage d'Alexis Droeven de Jean-Jacques Andrien Alexis
1981 Merry-Go-Round de Jacques Rivette Julius Danvers (réalisé en 1977)
1981 Un matin rouge de Jean-Jacques Aublanc Jean
1981 L'Homme de Hambourg de Jean-Roger Cadet Commissaire Léonardi
1981 Le Bonheur des tristes de Caroline Huppert Nicolas
1980 Théâtre de Jean-André Fieschi et Jean-Pierre Mabilles
1980 L'Embrumé de Josée Dayan Henri Elsen Père
1980 Sept hommes en enfer de Youri Komerovsky le Général
1979 Der Handkuß - Ein Märchen aus der Schweiz d'Alexander J. Seiler Arbalète
1979 La Petite Fadette (téléfilm) de Lazare Iglesis Père Barbeau
1979 Staline-Trotsky : Le Pouvoir et la révolution d'Yves Ciampi
1978 Fenêtre de Jeanne Labrune Roland
1978 Madame le juge : Un innocent de Nadine Trintignant
1978 Madame le juge : Le Feu de Philippe Condroyer
1977 Le Confessionnal des pénitents noirs d'Alain Boudet Schedoni
1977 Messieurs les jurés : L'Affaire Lieutort d'André Michel
1977 La Lettre écarlate (téléfilm) de Marcel Cravenne Roger Chillingworth
1976 Contrefaçons (téléfilm) d'Abder Isker Francis Delmas
1976 Cinéma 16 : Au bout du compte de Gérard Chouchan
1975 Il pleut sur Santiago de Helvio Soto Jorge
1975 La Berthe de Philippe Joulia Claudius
1975 Passion et mort de Michel Servet de Claude Goretta Jean Calvin/Calvin
1975 Le Silence des armes de Jean Prat Rémi Fortier
1974 Un ange passe de Philippe Garrel
1974 Les Trois Sœurs d'après Anton Tchekhov réalisation Jean Prat Verchinine
1973 Nada (film) de Claude Chabrol André Épaulard
1973 Le Déserteur (téléfilm) d'Alain Boudet Charles-Frédéric Brun
1973 Le Maître de pension de Marcel Moussy Romeyre
1972 L'Héritier de Philippe Labro Brayen
1972 Le Temps d'un portrait de Claude Goretta Vardini
1972 Albert Einstein (téléfilm) de Gérard Chouchan
1971 Un aller simple (film) de José Giovanni Mendel
1971 Faustine et le Bel Été de Nina Companeez Jean
1971 Rak (film) de Charles Belmont Le docteur Renard
1971 Les Soleils de l'île de Pâques de Pierre Kast Maurice
1971 Sous le soleil de Satan de Pierre Cardinal l'abbé Donissan
1970 La Maison des bories (film) de Jacques Doniol-Valcroze Julien Durras
1970 La Liberté en croupe d'Édouard Molinaro Reinert
1970 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Saison 1 Épisode 49 Une balle de trop de Raymond Portalier
1970 Reportage sur un squelette ou Masques et bergamasques de José Bergamín, réalisation Michel Mitrani Don Quichotte
1969 Le Cœur fou de Jean-Gabriel Albicocco Le docteur Auger
1969 Les Frères Karamazov (roman) adaptation, de Marcel Bluwal Smerdiakov
1969 Vivre ici de Claude Goretta Pierre Vaucher
1969 Judith (téléfilm) de Robert Maurice
1968 Jeff (film) de Jean Vautrin/Jean Herman Aganian (sous réserves)
1968 Le Meurtre du père de Jaime Semprun
1968 Les Dossiers de l'agence O de Jean Salvy, épisode Les Trois Bateaux de la Calanque Larrignan
1967 Deux billets pour Mexico de Christian-Jaque
1967 Loin du Vietnam de Jean-Luc Godard, Joris Ivens, William Klein, Claude Lelouch, Chris Marker, Alain Resnais et Agnès Varda
1967 Anémone (film) de Philippe Garrel Le père d'Anémone
1967 Marie pour mémoire de Philippe Garrel
1967 La mariée était en noir (film) de François Truffaut Le plaignant
1967 Le Pacha (film) de Georges Lautner Léon Brunet, le receleur
1967 Les Jeunes Loups (film) de Marcel Carné Ugo Castellini
1967 Drôle de jeu (film) de Pierre Kast et Jean-Daniel Pollet François Lamballe, dit Marat
1967 Bajazet de Jean Racine, réalisation Michel Mitrani Osmin
1967 Vidocq (série télévisée) de Marcel Bluwal, épisode Les Olympiens Fossart
1967 Les Enquêtes du commissaire Maigret de Claude Barma, épisode Cécile est morte
1967 Le Tribunal de l'impossible : Le Fabuleux Grimoire de Nicolas Flamel de Guy Lessertisseur
1966 Soleil noir (film) de Denys de La Patellière Collabo
1966 À belles dents de Pierre Gaspard-Huit
1966 Un homme de trop de Costa-Gavras Forrez
1966 Peau d'espion d'Édouard Molinaro Henri Banck
1966 Nathalie (court-métrage) de Anne Dastrée
1966 Jean-Luc persécuté (film) de Claude Goretta Jean-Luc
1966 En votre âme et conscience : L'Affaire Lemoine de Claude Barma
1965 Droit de visite de Philippe Garrel
1965 La caméra explore le temps : L'Affaire Ledru de Stellio Lorenzi
1964 L'Insoumis d'Alain Cavalier Pierre Servet
1964 Les Gorilles (film) de Jean Girault La Lame
1964 Nuit noire, Calcutta de Marin Karmitz L'écrivain
1964 Les Enfants désaccordés de Philippe Garrel
1964 La caméra explore le temps : Mata Hari de Guy Lessertisseur
1964 Woyzeck de Georg Büchner, réalisation Marcel Bluwal Woyzeck
1963 Symphonie pour un massacre de Jacques Deray
1963 La Peau douce de François Truffaut M. Bontemps
1963 La caméra explore le temps : L'Affaire Calas de Stellio Lorenzi
1963 La caméra explore le temps : La Vérité sur l'affaire du courrier de Lyon de Stellio Lorenzi
1962 Les Culottes rouges d'Alex Joffé
1962 Les Dimanches de Ville d'Avray de Serge Bourguignon Le policier
1962 Ballade pour un voyou de Claude-Jean Bonnardot Un inspecteur
1962 Le Jour et l'Heure de René Clément Le chef milicien
1962 À cause, à cause d'une femme de Michel Deville Moulard
1962 Le Théâtre de la jeunesse : Oliver Twist (téléfilm) réalisation Jean-Paul Carrère
1962 Le Théâtre de la jeunesse : La Fille du capitaine réalisation Alain Boudet
1962 Quatrevingt-treize (téléfilm) d'Alain Boudet Guéchamp
1962 La caméra explore le temps : Un meurtre sous Louis-Philippe Ier/Louis-Philippe de Stellio Lorenzi
1961 Le Tracassin ou Les Plaisirs de la ville d'Alex Joffé l'agent de la circulation
1961 Le Monte-Charge de Marcel Bluwal Un policier chez la vendeuse
1961 Le Combat dans l'île d'Alain Cavalier Terrasse
1961 Les Perses (téléfilm) de Jean Prat
1961 La caméra explore le temps : Les Templiers de Stellio Lorenzi
1960 Fortunat (film) d'Alex Joffé un inspecteur de la milice
1960 Adieu Philippine de Jacques Rozier Le père
1960 La caméra explore le temps : La Nuit de Varennes de Stellio Lorenzi
1959 Du rififi chez les femmes d'Alex Joffé
1959 Le Second Souffle (film) de Yannick Bellon
1958 La Fille de la pluie de Jean Prat
1957 Énigmes de l'histoire : L'Inconnue de Berlin de Stellio Lorenzi
  • GARREL Maurice
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer