Artistes & comédiens

Valérie DREVILLE 

DREVILLE Valérie

Crédit photo : Fabienne Rappeneau

Né(e) le 10/03/1962

Fille de Véronique Deschamps et de Jean Dréville, elle est formée au Théâtre national de Chaillot (avec Antoine Vitez, Yannis Kokkos, Aurélien Recoing, Georges Aperghis) et au Conservatoire national supérieur d'art dramatique de Paris (avec Viviane Théophilides, Claude Régy, Gérard Desarthe, Daniel Mesguich).Sa carrière au théâtre est marquée par sa rencontre avec Antoine Vitez, son professeur à Chaillot, qui la dirigera dans ''Électre... Lire la suite sur Wikipedia

Filmographie - Valérie DREVILLE

Année Titre (+ Réalisateur)
2016 Suite armoricaine de Pascale Breton
2015 Armes, Le poème noir de Sylvain George
2015 Le Dos rouge d'Antoine Barraud
2012 Elles de Małgorzata Szumowska
2012 Les Éclats (Ma gueule, ma révolte, mon nom) de Sylvain George
2012 Vers Madrid - The Burning Bright de Sylvain George
2011 De bon matin de Jean-Marc Moutout
2011 Petite Fille de Laetitia Masson
2011 Qu'ils reposent en révolte (Des figures de guerres I) de Sylvain George
2010 Chicas de Yasmina Reza
2010 Rebecca H (Return to the Dogs) de Lodge Kerrigan
2010 Sans queue ni tête de Jeanne Labrune
2007 La Question humaine de Nicolas Klotz
2003 Cette femme-là de Guillaume Nicloux
2003 Un goût de sel d'Hélène Marini
2002 24 heures de la vie d'une femme de Laurent Bouhnik
2002 Le Loup de la côte Ouest d'Hugo Santiago
2002 Seule maman a les yeux bleus d'Éric Forestier (court-métrage)
1999 La Maladie de Sachs de Michel Deville
1998 À vendre de Laetitia Masson
1993 Sauve-toi de Jean-Marc Fabre
1992 La Sentinelle d'Arnaud Desplechin
1992 La Vie de Galilée d'Hugo Santiago
1989 La Grande Cabriole de Nina Companeez
1989 Les Baisers de secours de Philippe Garrel
1987 Électre d'Hugo Santiago
1986 L'Ami Maupassant de Claude Santelli (épisode L'Enfant)
1984 L'an Mil de Jean-Dominique de La Rochefoucauld, conseiller historique Georges Duby
1983 La vie est un roman d'Alain Resnais
1983 Prénom Carmen de Jean-Luc Godard
1982 La Nuit du général Boulanger d'Hervé Bromberger
1982 Paris-Saint-Lazare de Marco Pico
1981 L'Automate de Jean-François Claire
1981 Les Amours des années folles, épisode La femme qui travaille de Marion Sarraut
1981 Nous te mari-e-rons de Jacques Fansten
1981 Un temps ailleurs de Philippe Laïk
1980 La Peau de chagrin de Michel Favart
1980 Mon oncle d'Amérique d'Alain Resnais
1979 Le Grand Inquisiteur de Raoul Sangla
1978 Tire pas sur mon collant de Michel Lemoine

Autres personnalités du théâtre

  • Le monde du théâtre
  • DREVILLE Valérie
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer