Artistes & comédiens

Patrick DEWAERE 

DEWAERE Patrick

Crédit photo : Casa Filmului Acin

Né(e) le 26/01/1947

Fils de la comédienne Mado Maurin et de père inconnu (le mari de Mado, le Baryton Pierre-Marie Bourdeaux, accepte de prêter son nom bien que le couple soit séparé), le jeune Patrick fait très tôt partie d’une famille d'artistes, baptisée par le métier les « petits Maurin » comprenant ses frères Jean-Pierre Maurin, Yves-Marie Maurin et Dominique Collignon-Maurin, auxquels s’adjoignent ensuite Jean-François Vlérick et sa sœur Marie-Véronique... Lire la suite sur Wikipedia

Filmographie - Patrick DEWAERE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
1971 Si j'étais vous, téléfilm d'Ange Casta Camille
1967 Jean de la Tour Miracle, téléfilm de Jean-Paul Carrère Jean
1966 Un jour comme les autres (mini-série)/Un jour comme les autres
1965 Marie Curie (« Le radium »), téléfilm de Pierre Badel
1965 Vive la vie (série télévisée) de Joseph Drimal Laurent
1964 L'Abonné de la ligne U, série de Yannick Andréi le groom Jacques
1964 Les Hauts de Hurlevent (mini-série) téléfilm de Jean-Paul Carrère Heathcliff jeune
1964 Les Trois coups, pièce produite pour la British Broadcasting Corporation/télévision anglaise BBC Carlot Montemboeuf
1964 Mesdames, Messieurs..., pièce produite pour la British Broadcasting Corporation/télévision anglaise BBC Alain
1964 Yann de Yannick Andréi, téléfilm Yann
1963 La Croisade des enfants de Cécile Aubry, téléfilm un enfant
1963 Les Forêts en septembre d'Alain Barroux, téléfilm Bernard
1962 L'Enfance de Jean-Jacques Rousseau d'Alain Barroux, téléfilm Rousseau enfant
1961 En attendant demain de Gilbert Pineau, pièce télévisée un jeune adolescent
1961 La Déesse d'or, téléfilm de Robert Guez Alain
1961 Le Noël du petit cireur de Raoul Auclair, pièce télévisée l'enfant
1961 Les Mohicans de Paris de Pierre Christian Renard, série télévisée Babolin
1961 Livre mon ami de Claude Santelli, théâtre jeunesse un enfant
1961 Si vous voulez savoir d'André Calvin, pièce télévisée un enfant
1960 L'Indésirable d'Henri Soubeyran, téléfilm historique Henri VI
1960 La vie des autres d'Henri Soubeyran, téléfilm dramatique Tressmayr fils
1960 Vanina d'Henri Soubeyran, téléfilm dramatique Bernard
1959 Attention... Je pique ! de Michèle Angot, réalisé par Ange Casta le marmiton
1959 Champi-tortu de Roger Dathys, téléfilm pour la jeunesse un enfant
1959 J'ai un beau château d'Henri Soubeyran, téléfilm l'enfant
1959 La jeunesse de Rabelais d'Alain Trutat, téléfilm le petit garçon
1959 La Malle volante de Marcel Cravenne, téléfilm pour la jeunesse le petit garçon
1959 Notre Petite ville de Marcel Bluwal d'après Thornton Wilder Edouard.
1959 Tojuro et l'amour d'Alain Trutat, pièce télévisée Otaro
1958 Les Guérisseurs de la planète de Roger Dathys, téléfilm un garçon
1958 Misère et Noblesse de Marcel Bluwal d'après Eduardo Scarpetta Pepeniello
1958 Si j'étais vous ? de Marcel Bluwal, série télévisée Jeannot
1957 Le Drame des gosses de Roger Dathys, téléfilm dramatique un enfant
1957 Si j'étais vous ? de Marcel Bluwal, série télévisée Montel, jeune
1957 Tibère de René Wilmet, pièce télédiffusée un enfant
1954 Une maison de poupée de Claude Loursais, pièce télédiffusée un enfant
1953 Le Jouet merveilleux de Lazare Iglesis/Roger Iglésis, pièce télédiffusée Jacques
1953 Quand minuit sonne de Jacques-Gérard Cornu, téléfilm un enfant
1952 Les Quatre Éléments de Maurice Cazeneuve, téléfilm Bruno

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer