Artistes & comédiens

Alex DESCACS 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 01/01/1958

Alex Descas, né le 1er janvier 1958, est un acteur français. Alex Descas, enfant de parents ouvriers d'origine antillaise, a grandi à Paris et fait son apprentissage de comédien au Cours Florent. Il intègre ensuite la troupe du Théâtre noir, puis au début des années 1980 passe, sans succès, des auditions pour le cinéma ne faisant que de la figuration basée sur ses origines. Alex Descas doit alors faire des petits boulots d'appoint et se... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Alex DESCACS

Spectacles - Alex DESCACS

Race, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Race

de David MAMET

25/01/12 - 13/05/12

Dans une Amérique marquée par la question raciale, trois avocats sont sollicités pour défendre un blanc, accusé de tentative de viol sur une jeune femme noire. dans cette pièce, à l'écriture puissante, directe, profondément humaine et percutante,...

0

Filmographie - Alex DESCACS

Année Titre (+ Réalisateur)
2017 Un beau soleil intérieur de Claire Denis
2017 Un beau soleil intérieur de Claire Denis
2016 Chocolat de Roschdy Zem
2016 Nina (saison 2, épisode 4)
2015 Le Dos rouge d'Antoine Barraud
2014 Voilà l'enchaînement (court-métrage) de Claire Denis
2014 Meurtre à Pacot de Raoul Peck
2013 Les Salauds de Claire Denis
2013 La Vie pure de Jérémy Banster
2009 The Limits of Control de Jim Jarmusch
2009 Rapt de Lucas Belvaux
2009 Persécution de Patrice Chéreau
2008 35 rhums de Claire Denis
2006 Boarding Gate d'Olivier Assayas
2005 Nèg maron de Jean-Claude Flamand Barny
2005 Dans tes rêves de Denis Thybaud
2004 L'Intrus de Claire Denis
2004 Un couple parfait de Nobuhiro Suwa
2004 Les États-Unis d'Albert de Marc-André Forcier
2003 Cette femme-là de Guillaume Nicloux
2003 Coffee and Cigarettes (section No Problem) de Jim Jarmusch
2003 La Beuze de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2001 Trouble Every Day de Claire Denis
1999 Le Dernier Harem de Ferzan Özpetek
1999 Freedom (film) de Sharunas Bartas
1999 Lumumba, retour au Congo de Raoul Peck
1998 Fin août, début septembre d'Olivier Assayas
1997 The House de Sharunas Bartas
1997 Le serpent a mangé la grenouille d'Alain Guesnier
1996 Nénette et Boni de Claire Denis
1996 Irma Vep d'Olivier Assayas
1996 Saraka bô de Denis Amar
1996 Clubbed to Death (Lola) de Yolande Zauberman
1994 Le Cri du cœur (film) d'Idrissa Ouedraogo
1994 Le Grand Blanc de Lambaréné de Bassek ba Kobhio
1993 Si loin, si proche ! de Wim Wenders
1993 J'ai pas sommeil de Claire Denis
1992 L'Absence (film) de Peter Handke
1990 S'en fout la mort de Claire Denis
1988 Furie rock de Jérome de Missolz
1987 Les Keufs de Josiane Balasko
1986 Bleu comme l'enfer d'Yves Boisset
1986 Taxi Boy d'Alain Page
1986 Je hais les acteurs de Gérard Krawczyk
1986 Y'a bon les blancs de Marco Ferreri
1985 Urgence (film) de Gilles Béhat
1985 Train d'enfer (film) de Roger Hanin
1985 Justice de flic de Michel Gérard
1984 L'Arbalète (film) de Sergio Gobbi
  • DESCACS Alex
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer