Artistes & comédiens

Evelyne DANDRY 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 13/02/1939

Evelyne Dandry, de son vrai nom Evelyne Deyhérassary, née le 13 février 1939 à Bordeaux (Gironde), est une actrice française. Elle fait une longue carrière au théâtre. Elle apparaît dans quelques films, dont Sitcom, le premier de François Ozon dans lequel elle joua le rôle principal. Elle est la fille du chanteur à voix d'origine basque André Dassary. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Evelyne DANDRY

Spectacles - Evelyne DANDRY

Un Singe en hiver, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Un Singe en hiver

de Antoine BLONDIN

27/02/14 - 07/06/14

Gabriel Fouquet arrive un soir d’automne dans l’hôtel tenu par Albert Quentin sur la côte normande. Une amitié va naître entre les deux hommes. L’un boit, l’autre ne boit plus. On se souvient du film de Henri Verneuil, du feu d’artifice et de...

Filmographie - Evelyne DANDRY

Année Titre (+ Réalisateur)
2017 Marie-Francine de Valérie Lemercier
2013 100% cachemire de Valérie Lemercier
2013 Irrésistible (court métrage) de Gioacchino Campanella
2011 La Vie en miettes de Denis Malleval
2011 Dix jours pour s'aimer, de Christophe Douchand
2010 Potiche (film) de François Ozon
2009 Contes et nouvelles du XIXe siècle : Le Bonheur dans le crime de Denis Malleval
2008 Un vrai papa Noël de José Pinheiro
2006 Avocats et Associés : Plaisir fatal de Denis Malleval
2004 Knock ou Le triomphe de la médecine de Laurent Preyale
2003 Façade court métrage de Guy Mazarguil
2003 Nathalie... d'Anne Fontaine
2001 Les Bœuf-carottes : Pour l'amour d'un flic de Christian Faure
2000 Le Fétichiste court métrage de Nicolas Klein
2000 Une femme d'honneur : Mort clinique d'Alain Bonnot
1999 Le juge est une femme : La Face cachée de Pierre Boutron
1998 Sitcom (film) de François Ozon
1998 Les rushes de Jean Reno
1998 La vie ne me fait pas peur de Noémie Lvovsky
1997 La Parenthèse de Jean-Louis Benoît
1997 Nini de Myriam Touzé
1992 Beaumanoir (série télévisée) de Marcel Jullian, Sylvie Durepaire,Emmanuel Fonlladosa
1991 La Milliardaire de Jacques Ertaud
1988 La Garçonne (téléfilm) d'Étienne Périer
1985 L'Amour en douce de Édouard Molinaro
1985 Châteauvallon (série télévisée), de Serge Friedman, Paul Planchon et Emmanuel Fonlladosa
1985 Les Cinq Dernières Minutes (saison 2, épisode 14 Tilt) de Jean-Pierre Desagnat
1983 Le Démon dans l'île de Francis Leroi
1983 Père Noël et fils d'André Flédérick
1982 La marseillaise (téléfilm) de Michel Berny
1981 Un chien de saison de Bernard-Roland
1981 Le Petit Théâtre d'Antenne 2 : Le Songe du critique de Jean Anouilh
1980 Tendres Cousines de David Hamilton
1980 Julien Fontanes, magistrat : Par la bande de François Dupont-Midi
1980 Kick, Raoul, la moto, les jeunes et les autres de Marc Simenon
1978 Adieu voyages lents de Marie-Geneviève Ripeau
1978 Histoire de voyous (Räuber und Gendarm) d'Hans-Jürgen Tögel
1978 Les Samedis de l'histoire : La Banqueroute de Law de Jean-François Delassus
1978 Les Grandes Conjurations : L'Attentat de la rue Nicaise de Victor Vicas
1978 Ciné-roman (téléfilm) de Serge Moati
1977 Les Brigades du Tigre (série télévisée) : L'ère de la calomnie de Victor Vicas
1974 Amoureuse Joséphine de Guy Lessertisseur
1972 François Gaillard ou la vie des autres : Cécile et Nicolas de Jacques Ertaud
1972 Byron libérateur de la Grèce ou Le jardin des héros de Pierre Bureau
1970 Au théâtre ce soir : Je l'aimais trop de Jean Guitton, mise en scène Christian-Gérard (acteur)/Christian-Gérard, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1968 Sylvie des 3 ormes d'André Pergament
1968 La Double Inconstance (téléfilm) de Marivaux, mise en scène et réalisation Marcel Bluwal
1968 Valérie et l'aventure de Robert Mazoyer
1967 Au théâtre ce soir : Isabelle et le pélican de Marcel Franck, mise en scène Maurice Guillaud, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1967 Allô Police (série télévisée), Un couple qui divorce de Robert Guez
1966 Au théâtre ce soir : La Cuisine des anges d'Albert Husson, mise en scène Christian-Gérard, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1963 D'où viens-tu Johnny ? (film) de Noël Howard
1960 Grabuge à Chioggia de Marcel Bluwal
1960 Montserrat (téléfilm) de Stellio Lorenzi
1958 Maxime (film) d'Henri Verneuil
1958 Les Vignes du Seigneur de Jean Boyer
1957 Marchands de filles de Maurice Cloche
  • DANDRY Evelyne
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer