Artistes & comédiens

Clovis CORNILLAC 

retour à la liste
CORNILLAC Clovis

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 16/08/1967

Fils du metteur en scène Roger Cornillac et de l’actrice Myriam Boyer, il est le demi-frère du metteur en scène Arny Berry et le frère d’Élisa Cornillac, administratrice de théâtre.

Il commence sa carrière à l'âge de treize ans, en tournant avec sa mère dans un feuilleton en quatre épisodes diffusé à la télévision en mars 1982 : "Le village sur la colline". À l'âge de quatorze ans, il quitte la maison familiale pour apprendre le théâtre. Il... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Clovis CORNILLAC

Spectacles - Clovis CORNILLAC

La Contrebasse, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

La Contrebasse

de Patrick SÜSKIND

18/01/14 - 03/05/14

De l’amour à la haine il y a ma contrebasse… L’instrument n’est pas précisément maniable. Une contrebasse, c’est plutôt, comment dire, un embarras qu’un instrument. Vous ne pouvez guère la porter, il faut la traîner, et si vous la faites tomber,...

Filmographie - Clovis CORNILLAC

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Belle et Sébastien 3, Pour la vie
2017 Belle et Sébastien 3 de Clovis Cornillac
2016 Chefs (réalisation de 4 épisodes de la saison 2)
2016 Brice 3 de James Huth Marius
2016 Participe à Rendez-vous en terre inconnue
2016 Chefs (saison 2) d'Arnaud Malherbe
2015 Un peu, beaucoup, aveuglément ; co-scénariste avec Lilou Fogli et Tristan Schulmann.
2015 Un peu, beaucoup, aveuglément de Clovis Cornillac Machin
2014 Chefs (saison 1) d'Arnaud Malherbe
2013 La Grande Boucle de Laurent Tuel François Nouel
2012 Dans la tourmente de Christophe Ruggia Franck
2012 Radiostars de Romain Levy Arnold
2012 Mes héros d'Éric Besnard Maxime
2011 Happy Feet 2 de George Miller voix française de Mumble
2011 Requiem pour une tueuse de Jérôme Le Maire Rico
2011 Une folle envie de Bernard Jeanjean Yann Le Guellec
2011 Monsieur papa de Kad Merad Vidal
2011 Belmondo, itinéraire... de Vincent Perrot et Jeff Domenech Témoignage
2011 Mister Bob de Thomas Vincent
2010 Protéger et Servir d'Éric Lavaine Kim Houang
2010 L'Amour c'est mieux à deux de Dominique Farrugia et Arnaud Lemort Michel
2010 600 kilos d'or pur d'Éric Besnard Virgil
2009 Bellamy de Claude Chabrol Jacques Lebas
2009 La sainte victoire de François Favrat Xavier Alvarez
2008 Astérix aux Jeux Olympiques de Frédéric Forestier et Thomas Langmann Astérix
2008 Le Nouveau Protocole de Thomas Vincent Raoul Kraft
2008 Cash d'Éric Besnard Solal
2008 Faubourg 36 de Christophe Barratier Milou
2007 Happy Feet de George Miller voix française de Mumble
2007 Tous à l'Ouest d'Olivier Jean-Marie voix française de Joe Dalton
2007 Scorpion (film)|Scorpion de Julien Seri Angelo
2007 Eden Log de Franck Vestiel Tolbiac
2007 Au suivant de Jeanne Biras Bernard
2006 Nos voisins, les hommes (Over the Hedge) de Tim Johnson voix française de Riton, le raton-laveur
2006 Les Brigades du Tigre de Jérôme Cornuau Commissaire Valentin
2006 Poltergay d'Éric Lavaine Marc Modena
2006 Le Serpent d'Éric Barbier Joseph Plender
2005 Au suivant ! de Jeanne Biras Bernard
2005 Brice de Nice de James Huth Marius
2005 Les Chevaliers du ciel de Gérard Pirès Capitaine Sébastien 'Fahrenheit' Vallois
2005 Le Cactus de Gérard Bitton et Michel Munz Patrick Machado
2005 Gris blanc de Karim Dridi
2004 Malabar Princess de Gilles Legrand Pierre
2004 La Femme de Gilles de Frédéric Fonteyne Gilles
2004 Mensonges et trahisons et plus si affinités de Laurent Tirard Kevin
2004 Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet Benoît Notre-Dame, alias Cet Homme.
2004 Close-Up de Claude Farge
2004 Grossesse nerveuse de Maxime Sassier
2003 Maléfique d'Éric Valette Marcus
2003 À la petite semaine de Sam Karmann Didier
2003 Après la pluie, le beau temps de Nathalie Schmidt Dubel
2003 Mariées mais pas trop de Catherine Corsini Alexis Dervin
2003 Je t'aime, je t'adore de Bruno Bontzolakis David
2003 Orages de Peter Kassovitz
2002 Vert paradis d'Emmanuel Bourdieu Simon
2002 Les Cadets de Gascogne d'Emmanuel Bourdieu
2001 Grégoire Moulin contre l'humanité d'Artus de Penguern Jacky
2001 Une affaire qui roule d'Éric Veniard Jean-Jacques Roux
2001 Une affaire privée de Guillaume Nicloux Freddy
2001 Carnages de Delphine Gleize Alexis
2001 Tea Time de Philippe Larue, grand prix 2001 du court métrage de Cognac rôle d'Alex.
2001 Bois ta suze d'Jack Tyler
2001 Central Nuit de Mathieu Fabiani
2001 L'Île bleue de Nadine Trintignant
1999 Sam de Yves Boisset Théo
1999 Les vilains de Xavier Durringer Marco
1999 Les Vilains (téléfilm) de Xavier Durringer
1999 Sam (téléfilm) d'Yves Boisset
1999 L'Amour prisonnier d'Yves Thomas
1998 L'échappée de Roger Guillot Loulou
1998 La Mère Christain de Myriam Boyer
1998 Karnaval de Thomas Vincent
1998 L'Echappée de Roger Guillot
1998 Parents à mi-temps n°2 de Caroline Huppert
1997 Ouvrez le chien de Pierre Dugowson
1997 Résistances de Vincent Bataillon
1996 Billard à l'étage de Jean Marbœuf Joseph
1996 Billard à l'étage de Jean Marbœuf
1995 Marie-Louise ou la permission de Manuel Flèche Bob
1995 Liens de sang d'Hervé Gamondes
1995 Bons baisers de Suzanne dans la série Mondo Kino de Christian Merret-Palmair
1995 Le localier d'Yves Amoureux
1995 Théo la tendresse d'Yves Amoureux
1995 Les Cordier, juge et flic de Fred Altzinger (saison 2, épisode 4)
1994 La Bavure de Alain Tasma Jacques Corti
1994 Zucker 3 – Mouvement de troupes de Pierre Dugowson
1994 Les Mickeys de Thomas Vincent
1994 La Bavure d'Alain Tasma
1994 Navarro de Tito Topin (1 épisode)
1994 L'inculpé de Serge Leroy
1993 Les Amoureux de Catherine Corsini
1993 Un Eté à l'envers de Roger Guillot
1993 Traverser le jardin de Dominique Cabrera
1993 Un été à l'envers de Roger Guillot
1993 Van Loc un grand flic de Marseille (1 épisode)
1993 Le juge est une femme (1 épisode)
1993 Le JAP (1 épisode)
1992 Pétain de Jean Marbœuf
1992 Bonne chance Frenchie d'Alain Bonnot
1991 Trois nuits de Jean-Luc Annest
1991 Les Dessous de la passion de Jean Marbœuf
1990 Légitime défense de John Berry
1989 Suivez cet avion de Patrice Ambard
1989 Le Trésor des îles Chiennes de F.J. Ossang
1989 Pause-café Pause tendresse de Serge Leroy (épisode 3) Cyrille
1987 L'Insoutenable Légèreté de l'être (The unbearable lightness of being) de Philip Kaufman
1987 Il y a maldonne de John Berry
1987 Les Années sandwiches de Pierre Boutron
1985 Hors-la-loi de Robin Davis
1984 Tu peux toujours faire tes bagages de Jacques Krier Baptiste
1982 Le village sur la colline d'Yves Laumet Laurent
1982 Tu peux toujours faire tes bagages de Jacques Krier
  • CORNILLAC Clovis
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer