Artistes & comédiens

Cyrielle CLAIR 

retour à la liste
CLAIR Cyrielle

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 01/12/1955

Cyrielle Besnard, dite Cyrielle Clair, est une actrice française née à Paris. Diplômée de la Sorbonne, Cyrielle Clair obtient une maîtrise en sciences économiques.Cyrielle Clair débute à la fin des années 1970, au théâtre Marigny avec Jean Le Poulain (qui l'engagera à la Comédie-Française lorsqu'il en deviendra administrateur général), dans la comédie ''Le Dîner d'affaire''. En 1980, elle joue son premier rôle au cinéma dans ''Tusk'', un film... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Cyrielle CLAIR

Spectacles - Cyrielle CLAIR

Ninon, Lenclos ou la liberté, Théâtre des Mathurins (Petite salle)
Théâtre des Mathurins (Petite salle)

Ninon, Lenclos ou la liberté

de Ninon DE LENCLOS

30/04/13 - 29/06/13

Ninon de Lenclos, l'héroïne de la pièce est une femme de plaisir. Françoise d'Aubigné, devenue Madame de Maintenon, est une femme de pouvoir. Elles ont toutes deux pleinement réalisé les ambitions que leur proposait leur caractère. Chacune fut...

Les lectures du lundi, Théâtre le Ranelagh
Théâtre le Ranelagh

Les lectures du lundi

19/09/11 - 14/11/11

Pendant toute la durée du Festival hommage à René de Obaldia, découvrez chaque lundi ses textes sur scène et mis en lecture... Demandez le programme : Lundi 19 septembre, "Le Centenaire" : Le centenaire ou la vaste épopée de la mémoire. Les...

Grasse Matinée, Théâtre des Mathurins (Petite salle)
Théâtre des Mathurins (Petite salle)

Grasse Matinée

de René DE OBALDIA

09/09/09 - 31/12/09

Dans un cimetière en bordure de chemin de fer, Babeth et Artémise, deux voisines de cercueil, devisent familièrement de leurs vies passées, de leurs petits tracas et des leurs angoisses métaphysiques. Les journées, rythmées par le passage des...

Filmographie - Cyrielle CLAIR

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Frantz de François Ozon
2015 Les Anciens l'appelaient Chaos de Matthieu Moerlen (la femme de Pierre)
2011 Aïcha 2 Job à tout prix de Yamina Benguigui
2011 Belmondo, itinéraire... de Vincent Perrot et Jeff Domenech Témoignage
2010 Vieilles Canailles d'Arnaud Sélignac Dominique
2010 Un mari de trop de Louis Choquette Victoire Altmeyer
2009 Le Mirage de Fabien Pruvot
2009 Monstres contre Aliens de Conrad Vernon (voix)
2009 Aïcha de Yamina Benguigui Albane Granger
2008 Les Randonneurs à Saint-Tropez de Philippe Harel
2007 Bee Movie Drôle d'abeille de Simon J. Smith et Steve Hickner (voix)
2006 Incontrôlable de Raffy Shart
2006 La Femme et le pantin d'Alain Schwarzstein Paola
2005 Commissaire Moulin (1 épisode)
2004 Killer Weekend de Fabien Pruvot
2004 Shem de Caroline Reboh
2004 Triple Agent d'Éric Rohmer
2004 Les Parisiens de Claude Lelouch
2004 L'Ombre d'un crime de Jean Sagols Alberte
2003 San-Antonio de Frédéric Auburtin
2003 Joséphine, ange gardien (1 épisode)
2001 Mona Saber de Abdelahai Laraki
2001 Le Roman de Lulu de Pierre-Olivier Scotto
2001 Tessa à la pointe de l'épée (1 épisode)
2001 Louis la Brocante (1 épisode)
1999 Jamais sans toi de Daniel Janneau
1996 Metalmeccanico e parrucchiera in un turbine di sesso e di politica de Lina Wertmuller
1995 Les Misérables de Claude Lelouch
1995 Une aspirine pour deux de Patrick Bureau
1991 À la vie, à l'amour d'Étienne Périer
1991 Top Kids de Michael Pfleghar
1990 Force de frappe (série en 24 épisodes)
1989 Mon dernier rêve sera pour vous de Robert Mazoyer
1988 Hot Paint de Sheldon Larry
1988 Fratelli de Alberto Lattuada
1987 Control de Giuliano Montaldo
1986 Le 11ème commandement de Michael Anderson
1985 Nom de code, émeraude de Jonathan Sanger
1984 L'Épée du vaillant de Stephen Weeks, Princess Linet
1984 Le Joli cœur de Francis Perrin, Nina Lemonnier
1984 Emmenez-moi au théâtre - Amphitryon 38 de Jean Giraudoux, mise en scène Claude Barma Alcmène
1983 La Belle Captive de Alain Robbe-Grillet, Sara Zeitgeist
1983 L'Été de nos quinze ans de Marcel Jullian, Martine
1981 Le Professionnel de Georges Lautner, Alice Ancelin
1980 Tusk de Alexandro Jodorowsky, Elise
1978 Au théâtre ce soir
0 Jérôme des nuages de Guillaume Hanoteau, mise en scène Jacques Mauclair, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
0 Miam miam ou le Dîner d'affaires de Jacques Deval, mise en scène Jean Le Poulain, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
  • CLAIR Cyrielle
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer