Artistes & comédiens

Jenny ALPHA 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 22/04/1910

Jenny Alpha est une chanteuse et comédienne française née à Fort-de-France1 et morte le 8 septembre 2010 à Paris. Issue d'un milieu aisé de la Martinique, elle arrive à Paris en 1929 pour faire ses études et devenir institutrice. Elle laisse ses études de côté pour se consacrer à sa passion, le théâtre. La période coloniale l'empêchant de percer au théâtre, elle se tourne vers le music-hall où elle commence une carrière de chanteuse qui lui... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jenny ALPHA

Spectacles - Jenny ALPHA

Outside / La Vie Matérielle, théâtre Artistic Théâtre
Artistic Théâtre

Outside / La Vie Matérielle

de Marguerite DURAS

-

Les textes parlent des petites gens, de l’enfance en Indochine, d’être algérien en France, de ce que c’est qu’écrire et pouvoir prendre la parole. Chez Marguerite Duras, l’attention aux choses de la vie matérielle ne fait qu’un avec l’écriture.

0

Filmographie - Jenny ALPHA

Année Titre (+ Réalisateur)
2008 Un siècle de Jenny de Laurent Champonnois et Federico Nicotra (documentaire de 52 min)
2008 Ce soir (ou jamais !), épisode du 18 décembre
2006 Lumières noires de Bob Swaim (documentaire de 52 min, 60 min à la télévision)
2005 Monsieur Étienne de Yann Chayia
2002 Madame Celat va bien
1999 Le Bleu des villes de Stéphane Brizé
1995 Noir comme le souvenir de Jean-Pierre Mocky
1992 L'Absence de Peter Handke, avec Jeanne Moreau
1991 Le secret de Sarah Tombelaine de Daniel Lacambre, avec Irène Jacob
1991 La montagne de diamants
1988 Karukera au bout de la nuit de Constant Gros-Dubois
1987 La vieille quimboiseuse et le majordome de Julius Amédé Laou
1986 Folie ordinaire d'une fille de Cham de Jean Rouch avec Sylvie Laporte
1984 Réveillon chez Bob de Denys Granier-Deferre
1984 J'ai comme une musique dans la tête, épisode de la série Péchés originaux
1982 Médecins de nuit de Gérard Clément, épisode Le bizutage
1981 Le voleur d'enfants
1980 Le fils puni de Philippe Collin
1979 Bolivar et le congrès de Panama
1978 En l'autre bord de Jérôme Kanapa
1976 Le journal de Getuglio (mini-série)
1976 Les Cinq Dernières Minutes, épisode Les Petits d'une autre planète de Claude Loursais
1963 La case de l'oncle Tom, dans la série Le Théâtre de la jeunesse
  • ALPHA Jenny
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer