Artistes & comédiens

Zinedine SOUALEM 

retour à la liste
SOUALEM Zinedine

Crédit photo : Georges Biard

Distribution

Né(e) le 17/04/1957

Né dans une famille d'origine algérienne1, Zinedine Soualem commence son parcours artistique en 1976 en tant que mime de rue ; il exerce cette activité pendant 7 ans. En 1983, il entame une carrière de théâtre avec "Les Paravents" de Jean Genet dans une mise en scène de Patrice Chéreau. Il a joué pour de grands metteurs en scène français, notamment pour Ariane Mnouchkine de 1985 à 1991. Parallèlement, il joue au cinéma dans des productions... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Zinedine SOUALEM

Spectacles - Zinedine SOUALEM

C'était quand la dernière fois ?, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

C'était quand la dernière fois ?

de Emmanuel ROBERT-ESPALIEU

20/01/18 - 28/04/18

Quoi de plus efficace pour régler un problème que de s'en débarrasser de manière " définitive " ?... Un soir, comme tous les soirs de sa petite vie bien ordonnée, une femme va commettre le pire :...

Filmographie - Zinedine SOUALEM

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Chacun sa vie de Claude Lelouch Zinedine
2017 Épouse-moi mon pote de Tarek Boudali le père de Yassine
2016 D'une pierre deux coups de Fejria Deliba Lyess
2016 Le ciel attendra de Marie-Castille Mention-Schaar Samir
2015 Je suis à vous tout de suite de Baya Kasmi Omar
2015 Les Amitiés invisibles de Christoph Hochhäusler Dan
2015 Dix pour cent (série télévisée) de Cédric Klapisch Lui-même
2014 Du goudron et des plumes de Pascal Rabaté Patrick
2014 Meurtre à Pacot de Raoul Peck Leonetti
2014 Chefs (série télévisée) d'Arnaud Malherbe Karim
2013 L'écume des jours de Michel Gondry homme usine d'armement
2013 Casse-tête chinois de Cédric Klapisch M. Boubakeur
2013 Samarkande de Christophe Arnould
2013 Manipulations (télefilm) de Laurent Herbiet Commissaire Brindier
2012 Télé Gaucho de Michel Leclerc Jimmy
2012 Max de Stéphanie Murat Mario
2011 Rien à déclarer de Dany Boon Lucas
2011 Ma part du gâteau de Cédric Klapisch Ahmed
2011 Opération Casablanca de Laurent Nègre Hassan
2011 La Proie d'Éric Valette Lucciani
2011 Corps diplomatique de Lewis-Martin Soucy Khalid
2011 La Source des femmes de Radu Mihaileanu
2011 La Grève des femmes de Stéphane Kappes François Blanchet
2010 Le Nom des gens de Michel Leclerc Mohamed Benmahmoud
2010 Ces amours-là de Claude Lelouch l'accordéoniste
2010 Pas si simple (téléfilm) de Rachida Krim Mostepha
2010 Moloch Tropical de Raoul Peck Jean de Dieu Théogène, le président
2009 Tricheuse de Jean-François Davy Farid
2009 Divorces de Valérie Guignabodet Marc
2009 Myster Mocky présente (1 épisode)
2008 Bienvenue chez les Ch'tis de Dany Boon Momo
2008 Coluche, l'histoire d'un mec de Antoine de Caunes François
2008 Paris de Cédric Klapisch Mourad
2008 JCVD de Mabrouk el Mechri l’homme au bonnet
2008 J'ai pensé à vous tous les jours Joseph
2007 1 journée de Jacob Berger
2007 Élodie Bradford (1 épisode)
2006 La Nativité de Catherine Hardwicke le père de la fille
2006 Le Scaphandre et le Papillon de Julian Schnabel
2006 Roman de gare de Claude Lelouch
2006 Petites révélations de Marie Vermillard
2006 L'État de Grace (6 épisodes)
2005 Les Poupées russes de Cédric Klapisch M. Boubaker
2005 Le Démon de midi de Marie-Pascale Osterrieth Samir
2005 Emmenez-moi d’Edmond Bensimon Boris
2005 Vive la vie d’Yves Fajnberg Rachid
2005 Olé ! de Florence Quentin le chauffeur CL500
2005 La Maison du bonheur de Dany Boon Mouloud Mami
2005 Mes vœux les plus sincères d'Arnaud Cassan Pierre
2005 Vénus et Apollon (15 épisodes)
2004 Ne quittez pas ! d’Arthur Joffé le voisin dans l’hôtel
2004 L'Incruste d’Alexandre Castagnetti et Corentin Julius Mickey
2003 L'Ange de goudron de Denis Chouinard
2003 La Légende de Parva bandit (voix)
2003 Ni pour ni contre (bien au contraire) de Cédric Klapisch Mouss
2003 Le Ballon prisonnier de Cyril Gelblat
2003 La Vie en gros le professeur de français
2002 Coup franc indirect
2002 La Maîtresse en maillot de bain de Lyèce Boukhitine Alain, l’employé municipal
2002 Astérix et Obélix Mission Cléopâtre d’Alain Chabat
2002 Satin rouge de Raja Amari Cabaret Patron
2002 L'Auberge espagnole de Cédric Klapisch Barman
2002 Ma caméra et moi Max
2002 Ah ! si j'étais riche de Michel Munz et Gérard Bitton Benhassine
2002 Concours de circonstance de Mabrouk El Mechri
2002 Silver moumoute de Christophe Campos Darshan Kumar
2001 Ligne 208 Mohammed
2001 Mademoiselle de Philippe Lioret Karim Coutard
2001 Voyance et Manigance d’Eric Fourniols Roland Bardet
2001 J'ai tué Clémence Acéra Jimmy l’épicier
2001 L'Ange de goudron de Denis Chouinard Ahmed Kasmi
2001 Inch'Allah dimanche de Yamina Benguigui Ahmed
2001 Imago homme appartement jeunesse
2000 Banqueroute Mohamed
2000 Deuxième quinzaine de juillet Félix
2000 C’est pas si compliqué de Xavier de Choudens
2000 La Gardienne du B de Joël Brisse Nabil
2000 Génération cutter de Mabrouk El Mechri Farid
2000 Le Pain de Hiam Abbass
1999 Lila Lili Alain
1999 Trafic d’influence de Dominique Farrugia Gilles, le garagiste
1999 Mes amis de Michel Hazanavicius Areski
1999 Peut-être de Cédric Klapisch i
1999 Les Pierres qui tombent du ciel d'Isabelle Ponnet
1999 Euroland de Laurent Paty
1999 La Pomme, la figue et l'amande de Joël Brisse l’homme
1999 Play de Iliana Lolic
1998 La voie est libre de Stéphane Clavier Karim
1998 Serial Lover de James Huth Prince Hakim
1998 Le Clone de Fabio Conversi Elias
1998 Ivre-Mort Pour La Patrie (opérette) du Professeur Choron le Résistant de haute coiffure
1998 Le Ramoneur des lilas de Cédric Klapisch (TV)
1998 Histoire naturelle de Karim Boulila
1998 Arrêt demandé d'Emmanuel Bonhomme
1998 Le Jour de Noël de Thierry Jousse
1998 Ivre Mort Pour La Patrie
1998 Ça commence à bien faire ! de Patrick Volson Max
1997 Eau douce de Marie Vermillard
1997 Didier d’Alain Chabat Camel Mimouni
1997 Les Randonneurs de Philippe Harel l’animateur
1997 Tenue correcte exigée de Philippe Lioret le chauffeur de taxi
1997 La Femme défendue de Philippe Harel l’homme à la contravention
1997 Le ciel est à nous de Graham Guit Hippie 1
1997 Le Silence de Rak le premier consommateur
1997 Mauvais Genre de Laurent Bénégui Momo
1997 Messieurs les enfants de Pierre Boutron Nourdine Kader / Ismaël Kader
1997 Je ne vois pas ce qu'on me trouve Farid
1997 Que la lumière soit ! d'Arthur Joffé Dieu l’éboueur
1997 Enquête d’audience de Laurent Pellicer le gardien de prison
1997 On s’aime, on se donne la main de Zaïda Ghorab-Volta
1997 Chantal ! de Zaïda Ghorab-Volta et Marie Vermillard
1997 Liberté chérie de Jean-Luc Gaget
1996 L'Échappée belle l’avocat
1996 Chacun cherche son chat de Cédric Klapisch Djamel
1996 Le Rocher d'Acapulco de Laurent Tuel Ahmed
1996 Caméléone le pompiste
1996 Un air de famille de Cédric Klapisch un consommateur
1996 Le Jour et la Nuit d'Eric Toledano et Olivier Nakache
1996 À cloche pied d'Eric Canda
1996 Les Mains de Christophe Loizillon
1996 Hara-Kiri d'Yves Fanjnberg
1996 Julie Lescaut, (épisode 3 saison 5) "La Fête des mères" de Josée Dayan homme sandwich
1995 La Haine de Mathieu Kassovitz policier en civil
1995 Fast de Dante Desarthe Mourad
1995 Les Apprentis de Pierre Salvadori serveur
1995 Sept ans et demi de réflexion de Sylvie Flepp Omar
1995 Le Voyage de Pénélope de Patrick Volson le vendeur de voitures
1994 Le Péril jeune de Cédric Klapisch
1994 Daisy et Mona
1994 3000 Scénarios contre un virus 5 (court métrage "Poisson Rouge" de Cédric Klapisch)
1993 Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel de Laurence Ferreira Barbosa
1993 Un'anima divisa in due de Silvio Soldini Abid
1992 Riens du tout de Cédric Klapisch Aziz
1989 Ce qui me meut de Cédric Klapisch non crédité
1989 La Nuit miraculeuse
1983 La Bête noire de Patrick Chaput
1983 Hanna K. de Costa-Gavras sergent dans le village

Photos

  • SOUALEM Zinedine
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer