Artistes & comédiens

Éric RUF 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 21/05/1969

Il a passé son enfance à Belfort. Son père, d'origine allemande et de confession protestante, était cardiologue, passionné de clavecin et adhérent du Front national. Il est le frère de Jean-Yves Ruf, metteur en scène de théâtre ; il a également deux sœurs.

Après avoir décroché son diplôme de fin d’études en pratique instrumentale au Conservatoire de Belfort, il a intégré l'École nationale supérieure des arts appliqués et des métiers d'art... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Éric RUF

Spectacles - Éric RUF

Partage de Midi, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

Partage de Midi

de Paul CLAUDEL

11/09/09 - 03/10/09

Une coréalisation de la Comédie Française et du Théâtre Marigny. Trois homme et une femme, perdus entre le ciel et la terre, unis par l'échec de leur vie, font route vers la Chine.

Filmographie - Éric RUF

Année Titre (+ Réalisateur)
2017 Maryline de Guillaume Galienne
2015 Trois souvenirs de ma jeunesse d'Arnaud Desplechin – Kovalki adulte
2015 Les Trois Sœurs (téléfilm) de Valeria Bruni Tedeschi
2014 Un beau dimanche de Nicole Garcia – Gilles Cambière
2013 Drumont, histoire d'un antisémite français, téléfilm historique de Emmanuel Bourdieu
2013 Meurtre en trois actes, téléfilm de Claude Mouriéras
2012 Clash (série télévisée) de Pascal Lahmani
2012 L'Affaire Gordji: Histoire d'une cohabitation de Guillaume Nicloux
2012 Boulevard du Palais (série télévisée, saison 14) Destin 95C de Marc Angelo
2011 Poupoupidou de Gérald Hustache-Mathieu – Simon Denner
2011 RIF de Franck Mancuso – Jean-Dominique Perrin
2011 À la recherche du temps perdu (téléfilm) de Nina Companeez
2011 Orsay de Bruno Ulmer
2010 L'Homme qui voulait vivre sa vie d'Éric Lartigau – Grégoire Kremer
2010 La Marquise des ombres d'Édouard Niermans
2009 Pigalle, la nuit de Hervé Hadmar
2008 La Troisième Partie du monde d'Éric Forestier – Michel
2007 Sans moi d'Olivier Panchot – Thierry
2007 Paris, enquêtes criminelles (saison 1, épisode 7)
2006 Rachel (court métrage) de Frédéric Mermoud – Stéphane
2006 Le Pendu (téléfilm) de Claire Devers
2005 Les Rois maudits (mini-série) de Josée Dayan
2004 Mon Ange de Serge Frydman – Kovarski
2004 Milady (téléfilm) de Josée Dayan
2003 Amphitryon filmé par Andy Sommer
2003 Phèdre filmé par Stéphane Metge
2002 La Sirène rouge d'Olivier Megaton –
2002 La Chanson du maçon (téléfilm) de Nina Companeez
2002 Le Malade imaginaire filmé par Laurent Heynemann
2001 Un Pique-nique chez Osiris de Nina Companeez (épisodes 1 et 2)
2000 Passionnément de Bruno Nuytten – Loïc
1999 Le Mariage forcé filmé par Stéphane Bertin
1999 L'École des femmes de Michel Favart
1998 Voleur de vie d'Yves Angelo – Yann
1998 Place Vendôme de Nicole Garcia – Philippe Terence
1998 Tartuffe ou l'Imposteur filmé par Georges Bensoussan
1996 La Propriétaire (The Proprietor) d'Ismail Merchant – Theodore
1995 Marie-Louise ou la permission de Manuel Flèche – Jean Paul
  • RUF Éric
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer