Artistes & comédiens

Marie VINCENT 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 15/05/1955

Marie Vincent, née à Marseille, est une comédienne française, lauréate en 2004 du Molière de la révélation théâtrale. Marie Vincent entre au Conservatoire de Paris, puis à l'École de la Rue Blanche, où elle est formée par Jacques Mauclair. Après avoir joué Molière, Goldoni ou Marivaux à ses débuts sur scène, elle prend la direction du centre culturel de Garches, où elle fait venir, entre autres, Didier Bourdon et interprète L'Échange de Paul... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Marie VINCENT

Spectacles - Marie VINCENT

Une autre vie, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Une autre vie

de Brian FRIEL

13/10/11 - 31/12/11

Séduction, rires, vodka, mensonges et vérités s'entremêlent dans cette pièce légère et bouleversante de Brian Friel.

0
La tectonique des sentiments, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

La tectonique des sentiments

de Eric-Emmanuel SCHMITT

24/01/08 - 20/04/08

Peut-on passer en une seconde de l'amour à la haine ? La Tectonique des Sentiments raconte les ravages que provoque Diane lorsqu'elle imagine que Richard ne l'aime plus....

0

Filmographie - Marie VINCENT

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Péril blanc d'Alain Berliner
2015 Nina (série télévisée) de Nicolas Picard-Dreyfuss
2015 Meurtres en Bourgogne de Jérôme Navarro Carole Dupuy
2014 Jack et la Mécanique du cœur de Mathias Malzieu et Stéphane Berla docteur Madeleine
2014 Candice Renoir (saison 2 épisode 6) - L'habit ne fait pas le moine de Stéphane Malhuret
2013 Voyage sans retour de François Gérard
2013 Camping Paradis (saison 4, épisode 3) - « Fashion-week au camping » de Eric Duret le Maire
2012 À l'aveugle de Xavier Palud Rochambeau
2012 En famille (série télévisée) de Brigitte le Kervellec
2012 On se quitte plus de Laurence Katrian
2011 Camping Paradis (saison 3, épisode 1) - « Ça décoiffe au camping » de François Guérin (réalisateur)/François Guérin le Maire
2011 Merlin (téléfilm) Merlin de Stéphane Kappes
2011 Assassinée de Thierry Binisti
2010 Le Repaire de la vouivre de Edwin Baily
2009 La Horde de Yannick Dahan et Benjamin Rocher
2009 L'amour c'est mieux à deux de Dominique Farrugia et Arnaud Lemort la mère de Michel
2009 En cas de malheur (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe la bijoutière
2009 Équipe médicale d'urgence d'Étienne Dahène
2009 George et Fanchette de Jean-Daniel Verhaeghe (2×90') Marie
2008 Joséphine, ange gardien - « Police Blues » de Michel Hassan
2008 La Maison du chat-qui-pelote de Jean-Daniel Verhaeghe
2008 PJ (série télévisée) - « Dérive » de Thierry Petit
2008 Vive les vacances ! de Stéphane Kappes (série 8×52') Odette
2007 La Jeune Fille et les Loups de Gilles Legrand
2007 Le Rosier de madame Husson (téléfilm) de Denis Malleval
2007 PJ (série télévisée) « Convoitise » de Claire de la Rochefoucauld Clémentine Berty
2004 Espace détente de Bruno Solo Ghislaine Lefemur
2004 Dans tes rêves de Denys Thybaud
2002 Le Pacte du silence de Graham Guit
1998 La Dilettante de Pascal Thomas
1995 diverses voix dans Les Sales Blagues de l'Écho (série télévisée)
1988 Y a-t-il un flic pour sauver la reine ? de David Zucker
1988 Les Guignols de l'info
1986 Kamikaze Didier Grousset
1985 Subway de Luc Besson
1984 Tetramicine de Jean-Pierre Godard

Photos

  • VINCENT Marie
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer