Artistes & comédiens

Claire VERNET 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 12/08/1945

Claire Vernet, née Chantal Pauline Françoise Andrée Versavaud à Paris 9e1, est une actrice française de théâtre et de cinéma. Formée au Conservatoire dans la classe de Louis Seigner, elle obtient le Premier Prix du Conservatoire National d'Art Dramatique en Comédie Classique et Premier Accessit en Comédie Moderne (promotion 1964). Élève Stagiaire en 1962 et 1963, elle signe son contrat de pensionnaire à la Comédie-Française en 1964, et devient... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Claire VERNET

Spectacles - Claire VERNET

Vie Privée (Philadelphia Story), Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Vie Privée (Philadelphia Story)

de Philip BARRY

08/09/09 - 14/11/09

Pour le second mariage de la fille d’une grande famille de Philadelphie, des journalistes indiscrets font un reportage chez elle, accompagnés de son ex mari qui veut la reconquérir. Fondatrice des grandes comédies américaines « Vie Privée »...

0

Filmographie - Claire VERNET

Année Titre (+ Réalisateur)
2010 Le Refuge de François Ozon
2010 Rondo de Olivier van Malderghem
2008 Plus belle la vie (Feuilleton télévisé)
2007 La Déchirure court métrage de Mikael Buch
2007 Le Fantôme de mon ex
2006 Le Réveillon des bonnes
1985 À nous les garçons de Michel Lang
1984 Billet doux
1980 Sam et Sally de Joël Santoni, épisode La Malle
1979 Au théâtre ce soir - Mon crime de Louis Verneuil & Georges Berr, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1978 Joséphine ou la Comédie des ambitions
1977 La Vie parisienne de Christian-Jaque
1974 Au théâtre ce soir - Sincèrement de Michel Duran, mise en scène Christian Alers, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
1973 Au théâtre ce soir - Les Amants novices de Jean Bernard-Luc, mise en scène Jacques Charon, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
1972 Faustine et le bel été de Nina Companeez
1972 Électre de Jean Giraudoux, réalisation Pierre Dux (Comédie-Française)
1971 Au théâtre ce soir - Colinette de Marcel Achard, mise en scène Pierre Mondy, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1967 Au théâtre ce soir - Domino de Marcel Achard, mise en scène Jean Piat, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1966 La Fille du Régent
1965 Gaspard des montagnes
  • VERNET Claire
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer