Artistes & comédiens

Francis VEBER 

retour à la liste

Auteur Mise en scène

Né(e) le 28/07/1937

Francis Veber, né à Neuilly-sur-Seine, est un réalisateur, scénariste, producteur, dialoguiste et dramaturge français. Il est principalement connu en tant qu'auteur de comédies à grand succès public dont il a signé le scénario ("Le Grand Blond avec une chaussure noire", "L'Emmerdeur") ou également la mise en scène ("La Chèvre", "Les Compères", "Les Fugitifs", "Le Placard"...). Les scénarios de Veber privilégient le burlesque et sont réglés sur... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Francis VEBER

Spectacles - Francis VEBER

UN ANIMAL DE COMPAGNIE, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

UN ANIMAL DE COMPAGNIE

de Francis VEBER

19/01/17 - 30/04/17

Un couple, Christine —décoratrice—, Henri —journaliste—, marié depuis vingt ans. Il voulait un enfant, elle préférait privilégier sa carrière et quand elle s'est décidée, c'était trop tard. Elle a alors demandé à Henri de lui offrir un Yorkshire...

Le Dîner de cons, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

Le Dîner de cons

de Francis VEBER

29/08/14 - 03/01/15

Chaque semaine, Pierre Brochant, grand éditeur parisien, et ses amis, organisent un dîner de cons. Le principe est simple : chaque participant amène un « con ». À la fin de la soirée, celui qui a dégoté le plus spectaculaire est déclaré vainqueur....

Cher Trésor, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Cher Trésor

de Francis VEBER

03/10/14 - 15/11/14

Comment faire quand on est un chômeur de longue durée et qu’on n’a pas un centime en banque ? Avoir un contrôle fiscal. Une stratégie qui peut paraître absurde : pourquoi le Trésor Public irait-il contrôler quelqu’un qui ne possède rien ? C'est...

Le Placard, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Le Placard

de Francis VEBER

24/01/14 - 29/06/14

François Pignon, modeste comptable dans une usine spécialisée dans la fabrique de préservatifs, très ignoré des autres, apprend qu’il va être licencié. Voulant se jeter de son balcon, il est arrêté dans son élan par son nouveau voisin, qui lui...

Cher Trésor, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Cher Trésor

de Francis VEBER

10/01/13 - 25/05/13

François Pignon est de retour ! Et cette fois, il apparaît sous les traits d’un chômeur de longue date, sans un sou en poche et délaissé par ses proches... Une histoire dramatique direz-vous ? Eh bien non car François Pignon a décidé de ne pas se...

Le Dîner de cons, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés

Le Dîner de cons

de Francis VEBER

03/09/10 - 31/05/11

Si Pierre (Philippe Chevallier) vous invite un soir à dîner, méfiez-vous. Pierre a une spécialité : Le Dîner de cons. Un dîner qui a lieu une fois par semaine et dont le principe est tout simple: Chaque invité doit amener un con. Celui qui a amené...

Le dîner de cons, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Le dîner de cons

de Francis VEBER

02/10/07 - 30/03/08

Pierre Brochant et ses amis organisent toutes les semaines un dîner. Chacun doit amener un con qui s'ignore, et le meilleur est déclaré vainqueur à l'issue de la soirée. Ce soir, Brochant est certain de gagner: son invité, François Pignon, est...

Filmographie - Francis VEBER

Année Titre (+ Réalisateur)
2010 The Dinner (Dinner for Schmucks) de Jay Roach (remake du Dîner de cons)
2008 L'Emmerdeur
2006 La Doublure
2002 Tais-toi !
2000 Le Placard
1998 Le Dîner de cons
1998 Dead Letter Office de John Ruane
1997 Drôles de pères (Fathers' Day) d'Ivan Reitman (remake des Compères)
1996 Le Jaguar
1996 The Birdcage de Mike Nichols (remake de La cage aux folles)
1995 Fantôme avec chauffeur de Gérard Oury
1994 My Father, ce héros de Steve Miner
1992 Sur la corde raide (Out on a limb)
1991 Pure Luck de Nadia Tass (remake de La Chèvre)
1989 Les Trois fugitifs (Three Fugitives), réalisé par lui-même (remake des Fugitifs)
1986 Les Fugitifs
1985 Hold-up d'Alexandre Arcady
1985 L'Homme à la chaussure rouge (The Man with one red shoe) de Stan Dragoti (remake du Grand blond avec une chaussure noire)
1983 Les Compères
1982 Partners de James Burrows
1982 The Toy de Richard Donner (remake du Jouet)
1981 La Chèvre
1981 Buddy Buddy de Billy Wilder (remake de L'Emmerdeur)
1980 La Cage aux folles II d'Édouard Molinaro
1980 Les Séducteurs sketch d'Édouard Molinaro
1979 Cause toujours... tu m'intéresses! d'Édouard Molinaro
1978 Coup de tête de Jean-Jacques Annaud
1978 La Cage aux folles d'Édouard Molinaro
1976 Le Jouet
1976 On aura tout vu de Georges Lautner
1975 Le Retour du grand blond
1975 Le Téléphone rose d'Édouard Molinaro
1975 Adieu poulet de Pierre Granier-Deferre
1975 Peur sur la ville d'Henri Verneuil
1974 Le Retour du grand blond d'Yves Robert
1973 La Valise de Georges Lautner
1973 L'Emmerdeur d'Édouard Molinaro
1973 Le Magnifique de Philippe de Broca (non crédité)
1972 Il était une fois un flic de Georges Lautner
1972 Le Grand Blond avec une chaussure noire d'Yves Robert
1969 Appelez-moi Mathilde de Pierre Mondy
1969 Agence Intérim (série TV)
  • VEBER Francis
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer