Artistes & comédiens

Dominique VALADIE 

retour à la liste

Distribution Acteurs

Né(e) le 01/01/1952

Dominique Valadié, née en à Nice, est une comédienne française. Elle se destine d'abord à la danse puis choisit la voie du théâtre dès la fin de son adolescence. Elle monte à Paris tenter le concours du Conservatoire national supérieur d'art dramatique où elle est acceptée sur l'insistance de Robert Manuel qui ne passe pas à côté de son humour. Elle suit les cours de Marcel Bluwal et Antoine Vitez. Avec ce dernier, son mentor, elle devient... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Dominique VALADIE

Spectacles - Dominique VALADIE

Au but, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Au but

de Thomas BERNHARD

09/09/17 - 05/11/17

Une mère et sa fille ont assisté à la première de Sauve qui peut. La fille a applaudi avec grand enthousiasme. La mère n’a pas applaudi, pas tout de suite : « Jeter leur propre saleté à la tête de gens qui ne comprennent rien et applaudissent à...

0
Qui a peur de Virginia Woolf ?, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre

Qui a peur de Virginia Woolf ?

de Edward ALBEE

08/01/16 - 03/04/16

Martha, fille du doyen de l’Université, et son mari George, professeur, invitent à l’issue d’une réception un jeune professeur de biologie et sa femme à boire un dernier verre. George et Martha vont jouer à mettre en scène leur rapport et leur...

4.33
Chronique d'une haine ordinaire, Théâtre de la Pépinière
Théâtre de la Pépinière

Chronique d'une haine ordinaire

de Pierre DESPROGES

28/09/11 - 31/12/11

Rire de tout, c'est bien la philosophie de Pierre Desproges. Dans cette écriture, Desproges rend hommage à l'humanité, en parlant aussi bien de sa splendeur que de son horreur. Pour sublimer ce texte profond, Christine Murillo et Dominique Valadié...

0
Du Mariage au Divorce, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

Du Mariage au Divorce

de Georges FEYDEAU

11/01/11 - 09/04/11

4 pièces en 1 acte de Georges Feydeau , présentées en 2 spectacles : On Purge Bébé & Feu la mère de Madame / Léonie est en avance & Mais n’te promène donc pas toute nue ! Georges Feydeau avait l’intention de rassembler sous ce titre Du mariage au...

0

Filmographie - Dominique VALADIE

Année Titre (+ Réalisateur)
2014 Le Port de l'oubli de Bruno Gantillon
2013 Mafiosa, le clan (saison 5)
2011 À la recherche du temps perdu (téléfilm) de Nina Companeez
2006 Au crépuscule des temps de Sarah Lévy
2005 Le Cri d’Hervé Baslé (série télévisée)
2003 Jean Moulin, une affaire française de Pierre Aknine
1996 Le R.I.F. saison 1, épisode 3 L’Île des loups de Michel Andrieu
1992 Les Cordier, juge et flic saison 1, épisode 1 Peinture au pistolet d'Alain Bonnot
1982 La Minute nécessaire de monsieur Cyclopède de Jean-Louis Fournier
1982 L'Inconnue de Vienne de Bernard Stora
1981 Caméra une première (série TV) - saison 3 épisode 5 L'Étouffe grand-mère de Jean-Pierre Bastid
1981 Le Mariage de Figaro de Pierre Badel
1981 Caméra une première (série TV) - saison 3 épisode 1
1980 Le Misanthrope (téléfilm) de Marcel Bluwal
1978 Lulu (téléfilm) de Marcel Bluwal
1976 Les Mystères de Loudun de Gérard Vergez
  • VALADIE Dominique
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer