Artistes & comédiens

Benoit SOLES 

Résumé de la carrière - Benoit SOLES

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Benoit SOLES dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Le Molière Imaginaire joué au Théâtre des Mathurins (Grande salle) à partir du 09/10/2007 :


Spectacles - Benoit SOLES

La Machine de Turing, Théâtre Michel
Théâtre Michel

La Machine de Turing

de Benoit SOLES

04/10/18 - 24/08/19

Alan Turing, mathématicien anglais, a construit une machine pensante qui se révèlera être le premier ordinateur : il réussi à briser le code secret de l'Enigma allemande pendant la Seconde Guerre Mondiale....

5
Rupture à domicile, Théâtre du Splendid
Théâtre du Splendid

Rupture à domicile

de Tristan PETITGIRARD

11/05/17 - 06/01/18

Rompre n'est jamais agréable, alors pourquoi ne pas payer quelqu'un pour le faire à votre place... Eric, fondateur de l’agence « Rupture à domicile », est engagé par Hippolyte pour rompre avec sa petite amie. Au moment d’effectuer sa mission,...

0
Rupture à domicile, Théâtre Comédie Bastille
Théâtre Comédie Bastille

Rupture à domicile

de Tristan PETITGIRARD

24/01/15 - 01/08/15

Rompre n'est jamais agréable, alors pourquoi ne pas payer quelqu'un pour le faire à votre place...* Un soir, Eric Vence fondateur de "Rupture à domicile", est missionné par Hyppolite pour annoncer à sa compagne...

5
Rupture à domicile, Théâtre du Splendid
Théâtre du Splendid

Rupture à domicile

de Tristan PETITGIRARD

22/01/15 - 01/08/15

Rompre n'est jamais agréable, alors pourquoi ne pas payer quelqu'un pour le faire à votre place...* Un soir, Eric Vence fondateur de "Rupture à domicile", est missionné par Hyppolite pour annoncer à sa compagne...

5
Bash, Théâtre des Mathurins (Grande salle)
Théâtre des Mathurins (Grande salle)

Bash

de Neil LABUTE

29/04/14 - 06/07/14

Bash signifie à la fois fête et… coup de poing. Cette pièce, acclamée dans le monde entier, se décompose en trois histoires, en trois crimes impunis et pour lesquels les protagonistes (deux hommes et deux femmes), viennent témoigner du processus...

0
Rapport intime, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens

Rapport intime

de Didier VAN CAUWELAERT

04/10/13 - 11/01/14

Un prof de grec au chômage prend en otage une présentatrice télé. Et leur destin bascule en direct, devant des millions de personnes. Dans cette situation aussi tendue pour eux qu’hilarante pour nous, ces deux paumés que tout oppose vont révéler...

0
Tout est bien qui finit bien, Théâtre La Bruyère
Théâtre La Bruyère

Tout est bien qui finit bien

de William SHAKESPEARE

07/06/11 - 13/08/11

A partir d'une histoire de pure tradition romanesque, Shakespeare explore l'effervescence d'une langue qui joue avec les mots, joue des mots et se joue d'elle-même, dans une comédie où "tout est bien qui finit bien".

0
Appelez-moi Tennessee, Théâtre des Mathurins (Petite salle)
Théâtre des Mathurins (Petite salle)

Appelez-moi Tennessee

de Benoit SOLES

11/01/11 - 09/04/11

Octobre 1962. L’Amérique retient son souffle : une étincelle pourrait transformer la guerre froide en troisième guerre mondiale. L’animateur du talk show le plus en vue du pays, Alvin Baker, le sait bien. Mais c’est le nom de son invité du jour...

0
Le Molière Imaginaire , Théâtre des Mathurins (Grande salle)
Théâtre des Mathurins (Grande salle)

Le Molière Imaginaire

de Yvan VARCO, Jean-Michel BERIAT

09/10/07 - 30/11/07

Molière et Louis XIV. Le génie au pouvoir ? Le pouvoir au génie ? Mais est-ce bien le Roi ? Mais qui est donc Molière ? Faux pièges, faux semblants, chausse-trappes et trompe-l'oeil, attention ça commence. Nous sommes au théâtre.

0

Filmographie - Benoit SOLES

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2019 Une jeunesse dorée de Éva Ionesco Fabrice Emaer
2017 Paris Paris de Ramesh Aravind Marcello 
2014  Laisse-moi Vivre de Bertrand Boutillier L'homme (c-m)
2011 Plus belle la vie, (Prime Course contre la montre) de Roger Wiergans Christophe Grammenon
2010 Baie des flamboyants Fabrice Danton
2010 Boulevard du Palais (Épisode La ballade du pendu) de Christian Bonnet Marc Sampieri
2010 Les Virtuoses (série télévisée) de Claude-Michel Rome Hugo Bressler
2009 Le Chasseur (série télévisée)/Le Chasseur de Nicolas Cuche Vincent Boivin
2009 Le juge est une femme/Alice Nevers, le juge est une femme - (Épisode La dette) Emmanuel Mine
2009 Les Amants Naufragés de Jean-Christophe Delpias Lucas Méryl
2009 Louis XV, Le Soleil Noir de Thierry Binisti Étienne François de Choiseul/Duc de Choiseul
2009 Profilage (série télévisée)/Profilage de Eric Summer (Épisode Le fils de l'homme) Gilles Masson
2009 R.I.S Police scientifique - (Épisode Profession de foi) Père Thomas
2008 L'Affaire Salengro de Yves Boisset Pierre Gaxotte
2008 La Fille du RER d'André Téchiné L'avocat
2007 Paris, enquêtes criminelles - (Épisode Blessure secrète) Lucas Belmont
2006 Jeanne Poisson, marquise de Pompadour de Robin Davis Gontaut
2005 Julie Lescaut - (Épisode Frères d'Armes) de Luc Goldenberg Sébastien Revel
2004 Léa Parker - (Épisode La recrue) de Robin Davis, prix du meilleur épisode policier festival de Saint-Tropez
2004 Venise A/R de Thierry Harcourt Romain
2003 One Dollar Curry de Vijay Singh (écrivain) François
2002 Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc Le Barman
2002 Le Groupe (série télévisée) Peter Denver
2002 Un Citronnier pour deux de Élisabeth Rappeneau Éric
2000 Les Vacances de l'amour David Malley
1998 Le G.R.E.C. Sébastien
1998 Les Années bleues Jean-Marc
1997 Studio des artistes Christian
1996 L'École des passions Christian
1995 Le Juste de Franck Apprédéris Guy Casoli

Photos

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre

  • Le monde du théâtre
  • SOLES Benoit
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer