Artistes & comédiens

Muriel ROBIN 

retour à la liste
ROBIN Muriel

Crédit photo : Francis Hannaway

Auteur Mise en scène Distribution

Né(e) le 02/08/1955

Muriel Robin est la cadette des trois enfants d'Antoine Robin et Aimée Rimbaud, marchands de chaussures place Saint-Pierre à Montbrison. Elle a deux sœurs, Nydia et Martine. En 1960, la famille s'installe à Saint-Étienne. Très jeune, elle aime faire rire et rêve de devenir chanteuse. Après une scolarité sans éclat passée notamment au cours Sévigné de Saint-Étienne et une certaine préférence pour faire la fête, elle finit par échouer deux fois... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Muriel ROBIN

Spectacles - Muriel ROBIN

Momo - ANNULATION DU SPECTACLE, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris

Momo - ANNULATION DU SPECTACLE

de Sébastien THIÉRY

13/05/16 - 02/07/16

Nous vous informons que le spectacle MOMO au Théâtre de Paris annule définitivement ses représentations. Muriel Robin en accord avec la direction du Théâtre de Paris doit prolonger son repos, afin de récupérer totalement. Pour tout remboursement...

Je (re)papote avec vous, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Je (re)papote avec vous

de Mimie MATHY, Muriel ROBIN, Jean-Philippe LEMONNIER

23/10/13 - 28/12/13

« Déjà 10 ans qu’on n’avait pas papoté ensemble. Je ne sais pas pour vous, mais moi je n’ai pas arrêté depuis la dernière fois. Quand vous m’avez laissée, j’étais perdue au milieu de mes cartons de déménagement… grosso modo épanouie dans mon...

Robin revient Tsoin Tsoin, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Robin revient Tsoin Tsoin

de Muriel ROBIN

17/09/13 - 19/10/13

On en rêvait depuis 8 ans. Muriel l’a fait. Robin revient. On retrouve sur scène celle que l’on a connue, celle qui a nous fait rire avec les choses de la vie. On la reconnaît : ses yeux noirs ronds comme des billes, de petite fille qu’elle n’a...

Les Diablogues, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

Les Diablogues

de Roland DUBILLARD

08/10/09 - 31/12/09

Quand deux personnages se livrent à des observations sur le monde cela donne des dialogues déjantés, flirtant avec l'absurde et les situations loufoques. Un magnifique et précaire monument à la bêtise contemporaine. Voici un nouveau et formidable...

Fugueuses, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés

Fugueuses

de Pierre PALMADE, Christophe DUTHURON

22/09/07 - 05/01/08

Au bord d'une nationale, au beau milieu de la nuit, Margot (Muriel Robin), fait du stop. Au bord d'une nationale, au beau milieu de la nuit, Claude (Line Renaud) fait aussi du stop. Le problème, c'est qu'il s'agit de la même nuit, de la même...

Filmographie - Muriel ROBIN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Les Malheurs de Sophie de Christophe Honoré Madame Fichini
2016 Capitaine Marleau, épisode Brouillard en thalasso réalisé par Josée Dayan Garance Thibaut
2014 Entre vents et marées, de Josée Dayan Cécile
2013 Le Clan des Lanzac, de Josée Dayan Anne Lanzac
2013 Passage du désir, le secret de Monta Corridor, de Jérôme Foulon Lola Jost
2013 Indiscrétions (téléfilm) de Josée Dayan Clémence Lacombe
2013 Y'a pas d'âge (1 épisode) Brigitte Gompard
2012 Le Paradis des bêtes d'Estelle Larrivaz Stéphanie Durand
2012 Passage du désir, de Jérôme Foulon Lola Jost
2011 On ne choisit pas sa famille, de Christian Clavier Kim
2011 Hollywoo de Frédéric Berthe et Pascal Serieis l'agent de Jeanne
2010 Ni reprise, ni échangée, de Josée Dayan Juliette
2009 Le Bal des actrices de Maïwenn elle-même
2009 Mourir d'aimer, de Josée Dayan Gabrielle Delorme
2009 Folie douce (téléfilm), de Josée Dayan Juliette Monceau
2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes la dame Kandinsky
2006 Marie Besnard, l'empoisonneuse, de Christian Faure Marie Besnard
2005 Saint-Jacques… La Mecque de Coline Serreau Clara
2001 Bécassine et le Trésor viking de Philippe Vidal Bécassine
2000 Marie-Line de Mehdi Charef Marie-Line
1999 Tarzan de Kevin Lima et Chris Buck Tok / Tokina
1999 Doggy Bag de Frédéric Comtet Mama San
1998 Les Couloirs du temps : Les Visiteurs 2 de Jean-Marie Poiré
1989 Après après-demain de Gérard Frot-Coutaz la surveillante du supermarché
1988 Bonjour l'angoisse de Pierre Tchernia Mademoiselle Champion
1987 La Passerelle de Jean-Claude Sussfeld la gardienne
1986 Le bonheur a encore frappé de Jean-Luc Trotignon la présentatrice TV
1985 Urgence de Gilles Béhat
1985 Vive la mariée, de Jean Valère L'hôtelière

Photos

  • ROBIN Muriel
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer