Artistes & comédiens

Marc RIVIERE 

retour à la liste

Mise en scène Distribution

Né(e) le 01/01/1953

Marc Rivière est un réalisateur, acteur, producteur de cinéma, scénariste et dialoguiste français.

Avant d'entreprendre la réalisation de son premier long-métrage, il travaille pendant plusieurs années comme assistant réalisateur, notamment pour Gérard Oury, Georges Lautner, Yves Robert et Claude Pinoteau. Il tourne ensuite de nombreux téléfilms.

En 2009, il met en scène La Première Gorgée de bière au théâtre de la Coursive, à La Rochelle. Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Marc RIVIERE

Spectacles - Marc RIVIERE

Mots d'excuse, Théâtre Michel
Théâtre Michel

Mots d'excuse

de Patrice ROMAIN

21/01/14 - 09/05/14

Quand les parents écrivent aux enseignants... Il arrive que ce soit très drôle !! Le moment de la décision d'écrire au maître, à la maîtresse, au prof de maths ou au Conseiller Principal d'Education est un acte délicat, important. Il demande une...

0

Filmographie - Marc RIVIERE

Année Titre (+ Réalisateur)
2014 Le Sang de la vigne (série télévisée)
2011 Le Sang de la vigne (série télévisée)
2010 Tempêtes (TV), coréalisation avec Dominique Baron et Michel Sibra
2009 La Reine et le Cardinal
2007 Chez Maupassant
2006 Le Lièvre de Vatanen
2005 Le Mystère Alexia
2005 L'arbre et l'oiseau
2003 Père et Maire épisode 5
2003 Père et Maire épisode 6
2002 Le Miroir d'Alice
2002 Père et Maire épisode 3
2002 Père et Maire épisode 4
1999 La Petite Fille en costume marin
1998 Louise et les Marchés
1997 Aventurier malgré lui
1995 L'Homme aux semelles de vent
1990 Ferbac, mariage mortel
1989 Le Crime d'Antoine
1984 Just the Way You Are d'Édouard Molinaro
1984 La Septième Cible de Claude Pinoteau
1983 Attention, une femme peut en cacher une autre !, de Georges Lautner
1983 L'Été de nos quinze ans de Marcel Jullian
1982 Jamais avant le mariage de Daniel Ceccaldi
1981 Pourquoi pas nous ? de Michel Berny
1980 Je vais craquer de François Leterrier
1980 Le Coup du parapluie de Gérard Oury
1979 Le Temps des vacances de Claude Vital
1979 Je te tiens, tu me tiens par la barbichette (film)/Je te tiens, tu me tiens par la barbichette de Jean Yanne
1979 Courage fuyons d'Yves Robert
1978 La Raison d'État d'André Cayatte
1978 La Carapate de Gérard Oury
1977 À chacun son enfer d'André Cayatte
1977 Monsieur Papa de Philippe Monnier
1977 Nous irons tous au paradis d'Yves Robert
  • RIVIERE Marc
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer