Artistes & comédiens

Maurice RISCH 

retour à la liste
RISCH Maurice

Crédit photo : Daniel Blajan

Distribution

Né(e) le 25/01/1943

Maurice Risch suit les cours au Conservatoire national d'art dramatique. Il en sort en 1966 avec un premier prix moderne et un second prix classique.

Sa rondeur en fait rapidement l'un des piliers du théâtre de boulevard. Louis de Funès le fait débuter au cinéma, dans Le grand restaurant (1966) puis dans Les grandes vacances (1967) dans le rôle de Michonnet. En 1978, il devient l'un des gendarmes de Saint-Tropez dans les deux derniers... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Maurice RISCH

Spectacles - Maurice RISCH

Les Bidochons "Telle est la réalité", Théâtre des Mathurins (Grande salle)
Théâtre des Mathurins (Grande salle)

Les Bidochons "Telle est la réalité"

de BINET

15/11/08 - 03/01/09

« Raymonde et Robert Bidochon , Français tellement moyens ! Après 20 ans de vie commune (déjà ?!. ben oui ça passe), ils continuent leur quête du bonheur ! Elle rêve d’amour absolu comme les filles des magazines ! Lui, est sûr de son coup grâce...

Filmographie - Maurice RISCH

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2006 Le Grand Appartement de Pascal Thomas Ravambuse
2005 Mon petit doigt m'a dit... de Pascal Thomas M. Coupelay
2001 Mercredi folle journée de Pascal Thomas Grogneau
1994 La Cité de la peur d'Alain Berbérian le journaliste cinématographique
1986 Les Clowns de Dieu de Jean Schmidt Mac Goy
1986 Paulette, la pauvre petite milliardaire de Claude Confortès le chef du personnel
1986 Justice de flic de Michel Gérard Bernadac
1985 Gros dégueulasse de Bruno Zincone Gros dégueulasse
1984 Vive les femmes ! de Claude Confortès Mammouth
1984 La Smala de Jean-Loup Hubert Gégène
1984 Retenez-moi... ou je fais un malheur ! de Michel Gérard Farett
1983 Mon curé chez les Thaïlandaises de Robert Thomas le curé Maximin
1982 Le Gendarme et les gendarmettes de Jean Girault Beaupied
1982 Les P'tites Têtes de Bernard Menez Henri
1981 Mademoiselle de Jacques Deval, mise en scène Jean Meyer (comédien)/Jean Meyer, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1981 Signé Furax de Marc Simenon l'ivrogne de l'Obélisque
1981 Beau-père de Bertrand Blier Nicolas
1981 L'Ombre rouge de Jean-Louis Comolli Marcel
1980 Silence on aime de Michel Lengliney, mise en scène Maurice Risch, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1980 Le Dernier Métro de François Truffaut Raymond Boursier
1980 Le Coup du parapluie de Gérard Oury le producteur de Paris
1980 Les Fourberies de Scapin de Roger Coggio Sylvestre
1979 Mon crime de Louis Verneuil et Georges Berr, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1978 Le Misanthrope et l'Auvergnat d'Eugène Labiche et Marc Michel (acteur)/Marc Michel, mise en scène Jean Le Poulain, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1978 La Zizanie de Claude Zidi l'imbécile
1978 Le Gendarme et les Extra-terrestres de Jean Girault Beaupied
1977 Un oursin dans la poche de Pascal Thomas Benjamin
1976 L'Éducation amoureuse de Valentin de Jean L'Hôte Louis
1976 Le Trouble-fesses de Raoul Foulon Ernesto Capoli
1976 Les Naufragés de l'île de la Tortue de Jacques Rozier Gros Nono
1975 Opération Lady Marlène de Robert Lamoureux le soldat du métro
1973 Salut l'artiste de Yves Robert le photographe
1972 Lysistrata d'Albert Husson d'après Lysistrata d'Aristophane, mise en scène Robert Manuel, réalisation Georges Folgoas, théâtre Marigny
1972 L'Œuf de Jean Herman Gustave
1972 Nous ne vieillirons pas ensemble de Maurice Pialat Michel
1972 Le Führer en folie de Philippe Clair Toto
1972 Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil de Jean Yanne un rédacteur
1971 Zoé de Jean Marsan, mise en scène de l'auteur, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1971 Voulez-vous jouer avec moâ ? de Marcel Achard, mise en scène Jacques Échantillon, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1970 Frédéric de Robert Lamoureux, mise en scène Pierre Mondy, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1970 Le Pistonné de Claude Berri Clochon
1967 Les Grandes Vacances de Jean Girault Stéphane Michonnet
1966 L'Amour toujours l'amour de Jacques Vilfrid et Jean Girault, mise en scène Pierre Mondy, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny
1966 Le Grand Restaurant de Jacques Besnard Julien
  • RISCH Maurice
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer