Artistes & comédiens

Patrick PREJEAN 

retour à la liste

Distribution Acteurs

Né(e) le 04/06/1944

Patrick est le fils des acteurs Albert Préjean et Lysiane Rey.

Il débute à 13 ans, dans la troupe du cirque Gruss. Il a suivi le cours de Jean Périmony puis celui d'Henri Roland puis s'est inscrit à la Rue Blanche. Il obtient, au Conservatoire national supérieur d'art dramatique de Paris, le 2e prix de comédie moderne et le prix de la critique à l'unanimité.

Au théâtre, il joue dans plus de 80 pièces, entre autres, Le Dindon (Feydeau,... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Patrick PREJEAN

Spectacles - Patrick PREJEAN

Le Schmilblick, Théâtre Edgar
Théâtre Edgar

Le Schmilblick

de Pierre DAC

29/11/16 - 07/01/17

Une coméde Loufoque d’après les textes de Pierre DAC Adaptation Jacques PESSIS. A Autrelieu, capitale d’Ailleurs, Le SCHMILBLICK est en panne. Du « Crado’s Palace » à la tombe de « Mordicus d’Athènes », le philosophe ivrogne grec, en passant par...

0
Folies Vaudeville, Théâtre de la Bruyère
Théâtre de la Bruyère

Folies Vaudeville

de Jean MARBOEUF

17/04/14 - 23/05/14

La rencontre improbable de Feydeau et de Deschanel donne une peinture savoureuse et drolatique d’une société d’après guerre en pleine turbulence. Les deux hommes entament une conversation entre vaudeville et politique entrecoupée d’évocations sur...

0
Du vent dans les branches de Sassafras, Théâtre le Ranelagh
Théâtre le Ranelagh

Du vent dans les branches de Sassafras

09/09/11 - 19/11/11

La brave Madame Rockefeller découvre dans sa boule de cristal que le terrible chef Comanche Œil de Lynx a rasé Pancho City et menace sa famille de cow-boys. Il faut prendre les armes et se barricader puisque le ranch est encerclé et assiégé par...

0
Désolé pour la moquette..., Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Désolé pour la moquette...

de Bertrand BLIER

09/09/10 - 01/01/11

Quand vous êtes bien au chaud dans votre intérieur douillet et que, par votre fenêtre, vous apercevez quelqu'un qui dort dans la rue, juste devant chez vous, quelqu'un qui vous regarde, est-ce que vous éprouvez un petit malaise ? Tel que je vous...

0
Un point c'est tout !, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal

Un point c'est tout !

de Laurent BAFFIE

18/09/08 - 25/04/09

Vous avez déjà passé deux jours avec un motard, un routier , une centenaire, un travesti, un nain, des jumeaux, un rappeur et une intellectuelle ? Eux si, et en plus c'est leur métier ! Attention, si vous venez en voiture au théâtre, petit...

0

Filmographie - Patrick PREJEAN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Marie-Francine de Valérie Lemercier l'homme sur le marché
2017 La Consolation de Magaly Richard-Serrano le grand-père
2017 Cherif (série télévisée,1 épisode)
2017 Containment (mini-série) Hank (Michael Harding)
2016 L'Invitation de Michaël Cohen le père de Raphaël
2016 Oui-Oui, enquêtes au Pays des jouets Potiron
2015 À votre service/A votre sevice (série) de Florian Hessique l'homme de la répression des fraudes
2015 Sense8 un adorateur de Ganesh
2015 Bugs ! Une Production Looney Tunes Sam le pirate
2014 Ceux de 14 (série télévisée) de Olivier Schatzky le colonel Deladerrière
2014 La Trouvaille de Juliette de Jérôme Navarro Le Petou
2012 Crimes en sourdine de Joël Chalude le professeur Chouara
2011 Weeds Warren Schiff (Richard Dreyfuss)
2011 Chuck (série télévisée) Jean Claude (Mark Hamill) (Saison 5, épisode 1)
2011 Un amour ne meurt jamais Paul (Fred Willard)
2011 Looney Tunes Show Sam le pirate
2010 La Maison des Rocheville de Jacques Otmezguine Maurice
2010 Ma femme, ma fille, deux bébés de Patrick Volson Marc
2009 Joséphine, ange gardien (1 épisode) Giraud
2009 Une famille formidable (série)
2009 Les Tudors Thomas Darcy (Colm Wilkinson)
2009 Breaking Bad Victor Bravenec (Sam McMurray) (Saison 2, épisodes 11 et 13)
2008 Les Experts Miami
2008 Merlin (série télévisée) Gaïus (Richard Wilson)
2008 Batman : L'Alliance des héros
2008 Star Wars : The Clone Wars (série télévisée d'animation)
2007 Femmes de loi Christian
2006 La Sicilienne de Yannick Karcher
2006 Le Mystère du monocle noir de Olivier Arnold
2006 Un juge sous influence de Jean Marbœuf Guillet
2006 New York, police judiciaire Père Salas (Emilio Del Pozo) (Saison 16, épisode 15)
2006 Dr House George (Priutt Taylor Vince) (Saison 3 de Dr House, épisode 6)
2005 L'Évangile selon Aîmé Rodolphe
2005 Desperate Housewives Docteur Albert Goldfine (Sam Lloyd)
2005 Avatar, le dernier maître de l'air Le roi Bumi (première voix), Gyatso
2005 Pocoyo Le Narrateur
2004 Vive mon entreprise Patatate
2004 Batman (série télévisée d'animation) l'Sphinx (Batman)/Homme Mystère (Robert Englund)
2003 Rien ne va plus Kustine
2003 Droit d'asile Jean-Daniel
2003 Titi et Grosminet mènent l'enquête Grosminet
2002 Greg the Bunny Gil Bender (Eugene Levy)
2001 Combats de femme, épisode L'Innocente Alain
2000 Quelques jours de trop de Franck Guérin
2000 Normal, Ohio William « Butch » Gamble (John Goodman)
2000 Argaï, la prophétie Barnabé
1999 Petite Chérie de Anne Villacèque le père
1999 Jean-Baptiste, homme de cœur (série) le curé
1999 La famille Pirate Victor Mac Bernik
1998 La Famille Delajungle Nigel Delajungle (Tim Curry)
1998 Titi et Grosminet Sylvestre Grosminet (Mel Blanc) (redoublages)
1998 Oui-Oui, Séries d'animation Potiron, Monsieur le Gendarme, Sournois, Finaud, Monsieur la Pompe, Nestor, Jumbo, Monsieur Culbuto, Narrateur
1997 Le Diable en sabots Monge
1997 Mireille et Vincent Ramon
1997 Achille Talon (série télévisée d'animation) Achille Talon
1997 Les Zinzins de l'espace Gorgious
1996 Tresko - Amigo Affäre
1996 Les Voyages de Gulliver (mini-série) Grildrig (Warwick Davis)
1996 Beetleborgs Flabber (Billy Forester)
1996 Troisième planète après le Soleil Dick Solomon (John Lithgow)
1996 Sabrina, l'apprentie sorcière (série télévisée) Salem le chat (Nick Bakay)
1995 Quatre pour un loyer (série)
1995 Columbo Graham McVeigh (George Wendt) (Saison 14, épisode 1)
1995 L'Histoire sans fin (série télévisée d'animation) Buchtroll
1995 Il était une fois... les Explorateurs Le Nabot
1995 Super Zéro Arthur Saison 1 (Micky Dolenz) & Saison 2 (Rob Paulsen)
1994 Tout feu, tout femme (série télevisée) Georges
1994 Rex, chien flic Ernst Stockinger (Karl Markovics)
1994 Il était une fois... les Découvreurs Le Nabot
1994 Beethoven (série télévisée d'animation) Beethoven
1993 Animaniacs Dr Gratésnif (Rob Paulsen)
1992 Batman (série télévisée d'animation) Charlie Collins
1991 Il était une fois... les Amériques Le Nabot
1991 Samouraï Pizza Cats Speedy
1990 Le Château de ma mère d'Yves Robert Dominique, le jardinier
1990 ALF (série télévisée) Neal Tanner (Jm J. Bullock)
1988 Le Crépuscule des loups
1988 Vivement lundi ! (série)
1988 La Baby-sitter (série) Claude Leguern
1988 Le Cirque Humberto (série) Gambier
1988 Winnie l'ourson (série télévisée) Tigrou
1988 Comte Mordicus le comte Mordicus
1987 Florence ou La vie de château (série ) Marcel
1986 Les Colonnes du ciel, épisode Les Compagnons du Nouveau Monde de Gabriel Axel
1986 Il était une fois... la Vie Le Nabot
1984 La bavure de Nicolas Ribowski, (feuilleton) l'inspecteur Cadoc
1984 Inspecteur Gadget Capeman
1984 Ferdy la Fourmi Ferdy
1983 Adieu foulards de Christian Lara Victor
1982 Le Gendarme et les Gendarmettes de Jean Girault et Tony Aboyantz le maréchal des Logis Perlin
1982 Le Rêve d'Icare, téléfilm de Jean Kerchbron Victor
1982 La Nouvelle Malle des Indes (feuilleton) Vacherin
1982 Pac-Man (série télévisée d'animation) Pac-Man
1981 L'Oiseau bleu (téléfilm) le chien
1981 Nana (mini-série) Fontan
1981 Le Tour du monde en quatre-vingts jours (série télévisée d'animation) Passe-Partout
1980 Une merveilleuse journée de Claude Vital Octave
1980 Signé Furax de Marc Simenon le plombier / le marchand de musique
1980 C'est pas Dieu possible Jules Salsigne
1980 La Faute Argenlès
1980 La Maîtresse de bridge de Louis Verneuil, mise en scène Robert Manuel, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1979 Un jour un tueur de Serge Korber
1979 La Main coupée Blaise Cendrars
1979 Le Troisième Témoin de Dominique Nohain, mise en scène de l'auteur, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1978 Je vous ferai aimer la vie de Serge Korber Philippe
1978 Emmenez-moi au théâtre : Pas d'orchidées pour Miss Blandisch
1978 Il était une fois... l'Homme Le Nabot
1977 Drôles de zèbres de Guy Lux Jean
1976 À l'Ouest du Rio Concho de Bruno Mattei Patrick
1976 Sexuella de Maxime Debest Innocent
1976 Ces beaux messieurs de Bois-Doré (feuilleton)
1976 Seul le poisson rouge est au courant de Jean Barbier (auteur)/Jean Barbier et Dominique Nohain, mise en scène Dominique Nohain, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Edouard VII
1976 La Bagatelle de Marcel Achard, mise en scène Jean Meyer (comédien)/Jean Meyer, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Edouard VII
1975 Le Bougnoul de Daniel Moosmann le journaliste
1975 Opération Lady Marlène Louis
1975 Jo Gaillard de Christian-Jaque (série) le cuistot
1975 L'Homme sans visage (mini-série) de Georges Franju Séraphin Beauminon
1975 Amédée ou Comment s'en débarrasser
1975 Demandez Vicky de Marc-Gilbert Sauvajon d'après Alan Melville et Fred Schiller, mise en scène Jacques-Henri Duval, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Edouard VII
1975 Starsky et Hutch Arnold le serveur
1974 Soldat Duroc, ça va être ta fête de Michel Gérard le sergent
1974 À vous de jouer Milord (feuilleton) Zouroc
1974 L'Aquarium (téléfilm) de René Lucot Célestin Viola
1973 Ursule et Grelu de Serge Korber l'étrangleur
1973 Juliette et Juliette de Remo Forlani le client du taxi
1973 Par ici la monnaie de Richard Balducci Othello
1973 Nuits rouges de Georges Franju Séraphin Beauminon
1973 Le Masque aux yeux d'or le lieutenant Meyran
1973 Le Million de Georges Berr et Marcel Guillemaud, mise en scène Francis Morane, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
1972 Docteur Popaul de Claude Chabrol
1972 Irma la Douce (téléfilm) Roberto Les Diam's
1972 L'Homme qui revient de loin, feuilleton de Michel Wyn Gaston
1972 Les Rois maudits (mini-série) Pierre de Cressay
1971 Les Pétroleuses de Christian-Jaque Luc
1971 Les Nouvelles Aventures de Vidocq
1971 Tang (série télévisée) de André Michel Marcel
1970 Le Mur de l'Atlantique de Marcel Camus l'officier allié
1970 Peau d'âne de Jacques Demy Allard
1970 Les Mariés de l'an II de Jean-Paul Rappeneau Saint-Aubin
1970 Ça vous arrivera demain (série) Henri
1969 Le Cerveau de Gérard Oury le sergent belge
1969 Clérambard d'Yves Robert Buzard
1969 Un merveilleux parfum d'oseille de Rinaldo Bassi Hervé
1968 Le Tatoué de Denys de La Patellière
1968 Ho ! de Robert Enrico l'employé du journal
1968 Princesse Czardas Boni
1967 Les Cracks d'Alex Joffé Lucien Médard
1967 La Famille Colin-Maillard (série) Max
1967 Tribunal de l'impossible La bête du Gévaudan
1966 Brigade antigangs de Bernard Borderie Beau Môme
1966 Un homme de trop de Costa-Gavras Lecocq
1965 Les Mordus de Paris de Pierre Armand
1965 Quelle famille ! (série) Kiki
1965 Seule à Paris (série) Bernard
1964 Requiem pour un caïd de Maurice Cloche l'ouvrier

Photos

  • PREJEAN Patrick
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer