Artistes & comédiens

Eric PRAT 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 14/03/1956

Éric Prat, né à Tokyo, est un acteur français. Éric Prat apprend son métier au Conservatoire national supérieur d'art dramatique et au Conservatoire à rayonnement régional de Versailles. Au cinéma, son premier rôle marquant a été celui de Jean-Pierre Billard, dans le film Tatie Danielle, réalisé par Étienne Chatiliez. Il joue ensuite une multitude de rôles à la télévision, dont le plus connu est probablement celui de l'inspecteur Torrence... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Eric PRAT

Spectacles - Eric PRAT

Mensonges d'état, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Mensonges d'état

de Xavier DAUGREILH

20/09/13 - 05/01/14

Londres, 1944. Quelques hommes vont faire chuter Hitler en orchestrant le plus grand mensonge de toute l’histoire de l’humanité. Si les alliés sont quasiment sûrs de pouvoir débarquer le jour J, le problème est de savoir comment parer la...

0
Le Songe d'une nuit d'été, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Le Songe d'une nuit d'été

de William SHAKESPEARE

01/02/13 - 07/04/13

Cette pièce dans laquelle Shakespeare célebre l'amour, le désir et le théâtre est la plus divertissante, passionnelle et charnelle de l'auteur. Lysandre veut épouser Hermia. Hermia veut épouser Lysandre... Donc tout va bien. Et bien non... car...

0
Doris darling, Théâtre du Petit Saint-Martin
Théâtre du Petit Saint-Martin

Doris darling

de Ben ELTON

14/09/12 - 29/12/12

“Quand les chiens se dévorent entre eux, vérifie toujours que la pire chienne assise à la table, c’est toi.” Egorgeuse de réputations, serial killeuse de carrières, Doris Wallis promène sa plume assassine dans la presse people anglaise, drapée...

0
Après tout si ça marche !, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny

Après tout si ça marche !

de Woody ALLEN

17/04/12 - 23/06/12

La fable new-yorkaise de Woody Allen adaptée pour le théâtre : Boris (Michel Boujenah), sexagénaire acariatre, voit débarquer chez lui l’innocente et douce Melody (Nora Arnezeder). Il finit par s’habituer et même apprécier la simplicité de la...

0
Biographie sans Antoinette, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine

Biographie sans Antoinette

de Max FRISCH

23/10/07 - 05/01/08

C'est par hasard que Kürmann a rencontré Antoinette, celle qui sera l'amour mais aussi le grand drame de sa vie. Quand on lui donne l'opportunité de repartir à zéro, il cherchera à la rencontrer à nouveau, à l'aimer, à l'épouser, à être trompé par...

0

Filmographie - Eric PRAT

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Le Sang de la vigne de Marc Rivière
2013 Silences d'Etat de Frédéric Berthe
2013 La Rupture (téléfilm) de Laurent Heynemann Michel Poniatowski
2012 La Vie d'une autre de Sylvie Testud Le vendeur de journaux
2012 L'Assassin de Laurent Heynemann
2011 Les Livres qui tuent de Denys Granier-Deferre
2010 Le Bruit des glaçons de Bertrand Blier Le médecin
2010 Mort d'un président de Pierre Aknine
2009 Je ne dis pas non de Iliana Lolitch
2009 Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès L'habitant de l'immeuble
2008 La Très Très Grande Entreprise de Pierre Jolivet Boisselier
2008 Faubourg 36 de Christophe Barratier Commissaire Tortil
2008 Off Prime (1 épisode)
2008 Clémentine, téléfilm de Granier-Deferre
2006 On va s'aimer d'Ivan Calbérac Le rédacteur en chef
2006 L'Homme de sa vie de Zabou Breitman Guillaume
2006 Les Brigades du Tigre de Jérôme Cornuau Alphonse Bertillon, le fondateur de la police scientifique
2006 C'est arrivé dans l'escalier de Luc Béraud
2005 Zim and Co. de Pierre Jolivet Vendeur Polo Bleue
2005 L'Antidote de Vincent de Brus Marc-André de Noyenville
2005 OSS 117 Le Caire, nid d'espions de Michel Hazanavicius
2004 Saint Ange de Pascal Laugier Le responsable des services sociaux
2004 Un fils sans histoire de Daniel Vigne
2004 Julie Lescaut, épisode 3 saison 13, Secrets d'enfants de Dominique Tabuteau Delorme
2004 93, rue Lauriston de Denys Granier-Deferre
2004 L'Insaisissable (téléfilm) de Élisabeth Rappeneau
2004 Pierre et Jean de Daniel Janneau
2004 L'homme qui venait d'ailleurs (téléfilm) de François Luciani
2004 Les Cordier, juge et flic - épisode La rançon (ép #12.3) Armand
2003 Louis Page (série télévisée) - épisode Un enfant en danger (ép #1.9) Père Morand
2003 De soie et de cendre de Jacques Otmezguine
2003 Les Enfants du miracle de Sébastien Grall
2003 Le Porteur de cartable de Caroline Huppert
2003 Le Camarguais (5 épisodes)
2002 Loan (téléfilm) de Jérôme Cornuau
2002 Un petit Parisien de Sébastien Grall
2001 Le Pacte des loups de Christophe Gans Capitaine Duhamel
2001 Le Roman de Lulu de Pierre-Olivier Scotto Le psychiatre
2001 L'Oiseau rare (téléfilm) de Didier Albert
2001 Objectif bac de Patrick Volson
2000 Les Acteurs de Bertrand Blier
2000 La Bicyclette bleue (téléfilm) de Thierry Binisti, dans le rôle de Victor Fayard
1999 L'Âme-sœur de Jean-Marie Bigard Père Douillet
1999 Une journée de merde de Miguel Courtois M. Germaine
1999 Hygiène de l'assassin de François Ruggieri Le Pain
1999 La secrétaire du Père Noël de Dagmar Damek
1998 El pianista de Mario Gas Darius Milhaud
1998 On a très peu d'amis de Sylvain Monod Maurice
1998 Pour mon fils de Michaëla Watteaux
1997 Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc
1997 Les Arnaqueuses de Thierry Binisti
1997 La Bastide blanche de Miguel Courtois
1996 Fallait pas !... de Gérard Jugnot
1996 Tiré à part de Bernard Rapp Maître Leriche
1996 Notre homme de Élisabeth Rappeneau
1996 Paroles d'enfant de Miguel Courtois
1996 La Femme rêvée (téléfilm) de Miguel Courtois
1996 Sans mentir de Joyce Buñuel
1996 Anne Le Guen - 7 épisodes (série) Massoni - Le journaliste
1994 La Cité de la peur de Alain Berberian Garcia
1994 Y a-t-il un flic pour sauver Hollywood de Peter Segal l'homme qui gère les enveloppes des Oscars.
1994 Maigret (série télévisée) La Patience de Maigret d'Andrzej Kostenko
1994 Parfum de meurtre de Bob Swaim
1993 Pétain de Jean Marbœuf Jacques Doriot
1993 La Femme à abattre de Guy Pinon Farid
1993 Ascension Express de Nicolas Ribowski
1993 Commissaire Moulin - épisode L... comme Lennon (série)
1993 Imogène McCarthery - épisode Imogène inaugure les chrysanthèmes (série)
1993 Maigret (série télévisée) Maigret et les témoins récalcitrants de Michel Sibra
1993 Maigret (série télévisée) Maigret et l'homme du banc d'Étienne Périer
1991 Une époque formidable... de Gérard Jugnot Malakian
1991 Merci la vie de Bertrand Blier Le patient costaud
1991 Les gens ne sont pas tous forcément ignobles/Charmante soirée, de Bernard Murat
1990 Tatie Danielle d'Étienne Chatiliez Jean-Pierre Billard
1990 Nikita de Luc Besson L'agent immobilier
1989 Un tour de manège de Pierre Pradinas
1989 La Comtesse de Charny (mini-série) de Marion Sarraut dans le rôle de Louis XVI.
1988 Le Bonheur se porte large de Alex Métayer Le médecin
1987 Promis…juré ! de Jacques Monnet Le gendarme
1986 Beate Klarsfeld ( Nazi hunter : the Beate Klarsfeld story) de Michael Lindsay-Hogg (TV)
1985 Scout toujours... de Gérard Jugnot Pschitt
1984 Rive droite, rive gauche de Philippe Labro Le journaliste
1984 Notre histoire de Bertrand Blier
1983 Circulez y a rien à voir de Patrice Leconte Le client du self-service
1982 Family Rock de José Pinheiro L'adjoint au maire
1980 Les Phallocrates de Claude Pierson L'infirmier
  • PRAT Eric
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer