Artistes & comédiens

Roger PLANCHON 

Né(e) le 12/09/1931

Roger Planchon, né le 12 septembre 1931 à Saint-Chamond et mort d'une crise cardiaque à l'âge de 77 ans le 12 mai 2009 à Paris, est un directeur de théâtre, metteur en scène, dramaturge, cinéaste et acteur français. Il est l'un des plus grands représentants du Théâtre national populaire, héritier de Jean Vilar, et un artisan fervent de la décentralisation théâtrale. Lire la suite sur Wikipedia

Filmographie - Roger PLANCHON

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
1998 Lautrec
1993 Louis, enfant roi
1991 L'Année de l'éveil de Gérard Corbiau Le capitaine
1989 Radio Corbeau d'Yves Boisset Faber
1988 Camille Claudel de Bruno Nuytten Morhardt
1988 Dandin
1984 La Septième Cible de Claude Pinoteau Commissaire Paillard
1983 Danton d'Andrzej Wajda Fouquier-Tinville
1982 Le Retour de Martin Guerre de Daniel Vigne Jean de Coras
1982 Légitime Violence de Serge Leroy Philippe Miller
1979 I... comme Icare de Henri Verneuil Professeur David Naggara
1978 Le Dossier 51 de Michel Deville Esculape 1
1978 Les Routes du sud de Joseph Losey avocat parisien
1978 Molière ou la vie d'un Honnête homme de Ariane Mnouchkine Colbert

Autres personnalités du théâtre

Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

En savoir plus

Fermer