Artistes & comédiens

Patrick PINEAU 

retour à la liste

Mise en scène

Patrick Pineau a suivi la formation du Conservatoire national supérieur d'art dramatique dans les classes de Denise Bonal, Michel Bouquet et Jean-Pierre Vincent. En tant que comédien, il aborde tout aussi bien le répertoire classique d’Eschyle à Feydeau en passant par Marivaux, Calderón, Musset ou Labiche que les textes contemporains d’Eugène Durif, Mohamed Rouabhi, James Stock, Serge Valletti, Gérard Watkins, Irina Dalle dans des mises en... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Patrick PINEAU

Spectacles - Patrick PINEAU

Tertullien, d'après le Traité Contre les spectacles, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Tertullien, d'après le Traité Contre les spectacles

20/04/18 - 20/05/18

Depuis toujours, la haine du théâtre suit le théâtre comme son ombre. Malgré ses vingt siècles, Tertullien n’est pas le plus vénérable adversaire de l’art dramatique, mais il est...

Tertullien, d'après le Traité Contre les spectacles, Théâtre de Poche-Montparnasse
Théâtre de Poche-Montparnasse

Tertullien, d'après le Traité Contre les spectacles

18/01/18 - 24/03/18

Depuis toujours, la haine du théâtre suit le théâtre comme son ombre. Malgré ses vingt siècles, Tertullien n’est pas le plus vénérable adversaire de l’art dramatique, mais il est l’un des plus éloquents. À la racine de sa détestation, un motif...

Le Monde d'Hier, Théâtre des Mathurins (Grande salle)
Théâtre des Mathurins (Grande salle)

Le Monde d'Hier

de Stefan ZWEIG

09/02/17 - 21/05/17

« Le Monde d’hier », l’autobiographie de Stefan Zweig, est un livre-phare. Seul des grands textes de l’auteur de « Lettre d’une inconnue » à n’avoir jamais été adapté au théâtre, ce récit d’une vie dans le siècle embrasse toutes les splendeurs et...

Le Monde d'Hier, Théâtre des Mathurins (Grande salle)
Théâtre des Mathurins (Grande salle)

Le Monde d'Hier

de Stefan ZWEIG

17/03/16 - 31/12/16

« Le Monde d’hier », l’autobiographie de Stefan Zweig, est un livre-phare. Seul des grands textes de l’auteur de « Lettre d’une inconnue » à n’avoir jamais été adapté au théâtre, ce récit d’une vie dans le siècle embrasse toutes les splendeurs et...

Filmographie - Patrick PINEAU

Année Titre (+ Réalisateur)
2015 Un français de Diastème
2015 La Loi d'Alexandre de Philippe Venault
2015 Lilith de Tatiana Becquet Genel
2012 Une Estonienne à Paris d'Ilmar Raag
2007 Un cœur simple de Marion Laine
2006 Selon Charlie de Nicole Garcia
2006 Quand j'étais chanteur de Xavier Giannoli
2001 Liberté-Oléron de Bruno Podalydès
2000 Tontaine et tonton de Tonie Marshall
1999 Vénus Beauté (Institut) de Tonie Marshall
1998 Dieu seul me voit de Bruno Podalydès
1998 Joséphine, ange gardien
1990 Lacenaire de Francis Girod
  • PINEAU Patrick
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer