Artistes & comédiens

Emmanuel PATRON 

retour à la liste

Distribution Acteurs

Né(e) le 08/08/1962

Son grand-père, Georges Chaperot était scénariste (La Cage aux rossignols) et sa sœur, Armelle Patron, est scénariste à la télévision (Mademoiselle, Vous les femmes...). Ensemble ils écrivent pour le cinéma et la télévision. En 1981, Emmanuel obtient une licence de théâtre et cinéma et en 1984 il suit le cours Charles Dullin pendant trois ans. Emmanuel travaille aussi régulièrement lors de stages avec Philippe Hottier (Théâtre du Soleil),... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Emmanuel PATRON

Spectacles - Emmanuel PATRON

Maris et Femmes - Reprise le mardi 04 octobre, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane

Maris et Femmes - Reprise le mardi 04 octobre

de Woody ALLEN

16/01/16 - 01/01/17

A New-York, l’horloge des femmes s’emballe aussi vite qu’ailleurs et chez les hommes le démon de midi est tout aussi ponctuel. Sous nos yeux, deux couples vont traverser en un temps record tout le spectre de la remise en question, nous offrant une...

4.5
Le Père, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

Le Père

de Florian ZELLER

17/01/15 - 28/06/15

A 88 ans, André est encore réactif mais présente les premiers signes d'une maladie qui pourrait bien faire penser à la maladie d'Alzheimer. C’est ce qui pousse Anne, sa fille, à lui proposer de s’installer dans l’appartement qu’elle occupe avec...

0
Hollywood, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière

Hollywood

de Ron HUTCHINSON

24/01/14 - 17/05/14

Hollywood 1939... "Autant en Emporte le Vent", tel que vous ne l’avez jamais vu... Le studio est en crise ! Le tournage est stoppé ! Le scénario, beaucoup trop long, doit être réécrit en urgence. Le producteur, David O. Selznick, engage un...

0
Le Gai mariage, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés

Le Gai mariage

de Gérard BITTON, Michel MUNZ

15/10/10 - 09/07/11

Henri de Sacy, Don Juan invétéré, apprend qu'il hérite d'un million d'euros de sa vieille tante, à condition qu'il se marie dans l'année. Comme Henri refuse de déroger à son amour de toutes les femmes, son ami Norbert, avocat, lui propose...

0
Les deux canards, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Les deux canards

de Tristan BERNARD, Alfred ATHIS

19/04/09 - 19/07/09

Gélidon, écrivain parisien et raffiné, lors d'un voyage en province, tombe sous le charme de Léontine, la voluptueuse et impétueuse épouse de l'imprimeur. Par amour pour lui, cette dernière fonde un journal de gauche et le nomme aussitôt...

0

Filmographie - Emmanuel PATRON

Année Titre (+ Réalisateur)
2015 Caïn (série télévisée) saison 3, épisode 5
2011 Monsieur Papa de Kad Merad
2011 Parlez-moi de vous de Pierre Pinaud
2011 L'Amour encore plus vache de Christophe Douchand
2011 Week-end chez les toquées (épisodes 3 et 4) de Laurence Katrian
2010 L'Amour vache de Christophe Douchand avec Delphine Chanéac et Thierry Neuvic sur M6
2010 Camping Paradis (saison 2, épisode 2) de Philippe Proteau sur TF1 dans le rôle de Julien Chevalier
2009 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie : Am stram gram de Stéphane Kappes
2008 Duval et Moretti, série policière, 21 épisodes dans le rôle de Duval sur M6
2008 La Main blanche, feuilleton en 4 épisodes de 52 minutes de Dennis Berry sur TF1 avec Ingrid Chauvin, Bruno Madinier et Virginie Pauc
2008 Joséphine, ange gardien, rôle de Stéphane dans l'épisode Le festin d'Alain sur TF1
2007 Bac +70 de Laurent Levy (TV)
2007 R.I.S Police scientifique, série policière
2006 Ambre a disparu, avec Miou-Miou, Laure Marsac, Annie Grégorio (TV)
2006 David Nolande
2006 Le Monsieur d'en face d'Alain Robillard
2005 Sauf le respect que je vous dois de Fabienne Godet
2005 Tu vas rire, mais je te quitte de Philippe Harel
2004 Léa Parker, série télévisée
2002 Père et Maire, un épisode
2001 J'ai faim !!! de Florence Quentin
2000 Épouse-moi de Harriet Marin
1999 Les Grandes bouches de Bernie Bonvoisin
1999 La Vocation d'Adrienne, téléfilm sur TF1
1998 Sous le soleil, série télévisée sur TF1, Épisode 83
1998 Marc Eliot
1997 L'Homme au masque de fer de Randall Wallace
1996 Delphine 1, Yvan 0 de Dominique Farrugia
1996 Les Cordier, juge et flic
1992 Samedi soir avec les Nouveaux/Un des 5 Nouveaux
  • PATRON Emmanuel
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer