Artistes & comédiens

Jacky NERCESSIAN 

retour à la liste

Distribution

Né(e) le 16/11/1950

Jacky Nercessian est d'origine arménienne par ses parents. Après des études de théologie pour devenir pasteur en Angleterre - bien qu'aucun de ses parents ne soit protestant - et un passage dans la mode à Saint-Étienne, il se retrouve par hasard à jouer l'imposteur dans Pirates sur TF1. Claude Miller le remarque et lui confie un rôle dans La Petite Voleuse. Il se partage alors entre cinéma et télévision et participe notamment dans les années... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jacky NERCESSIAN

Spectacles - Jacky NERCESSIAN

Les Derniers jours de Stefan Zweig, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau

Les Derniers jours de Stefan Zweig

de Laurent SEKSIK

27/09/12 - 05/01/13

"Les Derniers Jours de Stefan Zweig » est l’adaptation théâtrale du best-seller de Laurent Seksik, vendu à 100 000 exemplaires et traduit dans plus de dix langues. La pièce nous transporte dans le tourbillon de deux vies, l’ultime voyage de Zweig...

0
Tout le monde aime Juliette, Théâtre du Splendid
Théâtre du Splendid

Tout le monde aime Juliette

de Josiane BALASKO

06/02/09 - 30/05/09

Après le naufrage de leur bateau de croisière dans les mers Caraïbes, quatre rescapés vont se retrouver sur une île déserte. Vincent et Fred, jeunes cadres plutôt frimeurs, qui travaillent dans la même boîte, Juliette, jeune fille simple et naïve,...

0

Filmographie - Jacky NERCESSIAN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 Waiting for You de Charles Garrad et Hugh Stoddart L'archiviste
2017 La Porte du sommeil de Norman Thavaud Le gardien
2016 Joséphine s'arrondit de Marilou Berry Le prêtre
2015 Pitchipoï de Charles Najman Le rabbin
2011 Do not forget me Istanbul, épisode Bolis d'Éric Nazarian
2011 Au nom du fils de Vincent Lannoo
2010 Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec (film)/Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec de Luc Besson Marie-Joseph Espérandieu
2010 Azad (téléfilm) de Nicolas Tackian (TV) Levon
2009 Commis d'office de Hannelore Cayre Le président
2009 Le Missionnaire de Roger Delatre M. Goldenberg
2008 Racines d'Eileen Hofer Le père
2007 Faut que ça danse ! de Noémie Lvovsky Le maire
2006 Incontrôlable de Raffy Shart Pierre-Emmanuel
2006 L'Ivresse du pouvoir de Claude Chabrol Le maître d'hôtel du club
2006 Jean-Philippe de Laurent Tuel L'instituteur
2006 Hier encore (moyen métrage) de Rima Samman Georges Abboude
2006 Capitaine Casta : Amélie a disparu (TV) de Joyce Buñuel
2006 Ce que je sais de Lola (Lo que sé de Lola) de Javier Rebollo
2005 Quartier V.I.P. de Laurent Firode Émile
2005 Il ne faut jurer... de rien ! d'Éric Civanyan Homme au couteau
2005 La Femme Coquelicot (TV) de Jérôme Foulon (cinéma)/Jérôme Foulon Le professeur de tango
2005 Le Cactus de Gérard Bitton et Michel Munz Le producteur
2004 Le Grand voyage d'Ismaël Ferroukhi Mustapha
2004 Qui mange quand ? (TV) de Jean-Paul Lilienfeld Le présentateur
2004 Pédale dure de Gabriel Aghion Mari
2004 Coup de vache (TV) de Lou Jeunet Le taxi
2003 Amour gitan (moyen métrage) de Pascal Montjovent Le Medium
2003 Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés de Stéphane Clavier Pakistanais
2002 Napoléon (mini-série) de Yves Simoneau Roustam Raza
2002 Zone Reptile (TV) de Jérôme de Missolz Jean-Pierre
2002 La Grande brasserie (TV) de Dominique Baron Le banquier
2002 Le Papillon de Philippe Muyl Policier
2001 Absolitude (TV) de Hiner Saleem Feyzo
2001 Rastignac ou les Ambitieux (feuilleton TV) d'Alain Tasma Simoun
2001 L'Algérie des chimères (feuilleton TV) de François Luciani Si Kadour
2001 Les Rois mages de Didier Bourdon et Bernard Campan
2000 Passeurs de rêves de Hiner Saleem Kamo
1999 Les Parasites de Philippe de Chauveron Le patron du karaoké
1999 Le Double de ma moitié de Yves Amoureux
1999 Monsieur Naphtali d'Olivier Schatzky Riaz Hiridjee
1998 Vive la mariée... et la libération du Kurdistan de Hiner Saleem
1998 Max et associés (série TV) de Philippe Bérenger Comm. Andréani
1998 La Préférence de Grégoire Delacourt Le curé
1998 Venise est une femme (TV) de Jean-Pierre Vergne Le prof asmathique
1997 Vicious Circles de Sandy Whitelaw Docteur
1997 M'sieurs dames (court-métrage) de Serge Avédikian
1996 Hold-up en l'air (TV) d'Éric Civanyan Thierry
1995 Soigneurs dehors ! (court-métrage) de Pascal Deux Le patron
1995 L'Appât de Bertrand Tavernier M. Tapiro
1995 Le Cri de la lavande dans le champ de sauterelles (Peggio di così si muore) de Marcello Cesena Inspecteur Flanagan
1995 Mécaniques célestes de Fina Torres Monsieur Chatrain
1995 Les Trois frères de Didier Bourdon et Bernard Campan Le présentateur du millionnaire
1994 Pourquoi maman est dans mon lit ? de Patrick Malakian
1994 Le Colonel Chabert de Yves Angelo Delbecq
1993 Mayrig (feuilleton) de Henri Verneuil Apkar
1993 La Soif de l'or de Gérard Oury Le représentant
1992 588, rue Paradis de Henri Verneuil Apkar
1992 Les Mamies d'Annick Lanoë Le prêtre
1991 Les Dents de ma mère (court-métrage) de Jean-Christophe Bouvet
1991 Sushi Sushi de Laurent Perrin L'auditeur
1988 La Petite Voleuse de Claude Miller Le directeur des Folies de Paris
  • NERCESSIAN Jacky
  • En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

    En savoir plus

    Fermer