Artistes & comédiens

Antoinette MOYA 

retour à la liste

Distribution

Depuis le début des années 1970, elle est l'un des seconds rôles féminins les plus employés. Avec talent, elle caractérise des mères (celle d’Isabelle Adjani dans L'Année prochaine... si tout va bien) où épouses sympathiques (Mais qu'est-ce que j'ai fait au bon Dieu pour avoir une femme qui boit dans les cafés avec les hommes ?), ou plus rarement acariâtres (la femme de Michel Serrault dans Pile ou face).

Elle croque toujours un rôle avec... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Antoinette MOYA

Spectacles - Antoinette MOYA

Les Menteurs, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin

Les Menteurs

de Anthony NEILSON

07/09/12 - 19/01/13

Chargés d'annoncer une mauvaise nouvelle à deux personnes âgées au coeur fragile, deux braves "bobbies" appuient sur la sonnette d'un petit pavillon le soir de Noël... La maladresse des deux policiers n'égalant que leur absence de jugeote,...

0
Entre 15h et 15h30, Théâtre Michel
Théâtre Michel

Entre 15h et 15h30

de Jean-Claude ISLERT

25/07/08 - 03/01/09

Si mentir est un plaisir, regarder un menteur professionnel peut-être aussi jubilatoire. A la condition de ne pas se prendre les pieds dans le tapis. Surtout vers 15h 15h30.

0
Les manuscrits du déluge, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard

Les manuscrits du déluge

de Michel Marc BOUCHARD

31/08/06 - 28/10/06

Depuis longtemps les habitants du village se réunissent régulièrement dans la « salle d'écriture » et relatent scrupuleusement, à la main, sur des cahiers, les événements de leur vie. Les grands et les petits : l'arrivée de la mini-jupe, les...

0

Filmographie - Antoinette MOYA

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 L'Ombre des femmes de Philippe Garrel
2007 Pas douce (voix)
2006 Coup de sang Belle-maman
2003 Son frère La mère
2002 Action Justice (série télévisée) Clémence Bourdhon
2001 Du côté des filles Maman
2001 PJ (série télévisée) Police judiciaire
2001 Julie Lescaut, épisode 5 saison 10, Disparitions d'Alain Wermus Madeleine Devil
2000 Jet Set Madame Gonsalvès - La mère de Mike
1998 Restons groupés de Jean-Paul Salomé Lyliane
1997 La Fille des nuages (téléfilm) Mansard
1997 Les Démons de Jésus Rita
1997 L'Autre côté de la mer Claudine
1997 La Bastide blanche (téléfilm) Henriette Giraud
1996 Portraits chinois Christine Perridoux
1996 Bernie de Albert Dupontel L'agent immobilier
1995 Une leçon de savoir vivre L'épouse de Dédé
1994 La Récréation (téléfilm) Gisèle
1994 Le Fils préféré Odetta
1993 A Year in Provence (série télévisée) Madame Seguin
1993 Pétain Annie Pétain/Eugénie Pétain
1993 Clovis (série télévisée) Rose
1992 Le Cerf-volant (téléfilm) La mère
1992 Une aventure de Nestor Burma Lucie Ponceau
1991 Pin-up et Pénélope
1991 L'Impure (téléfilm)
1990 La Campagne de Cicéron Simone
1989 Les Millionnaires du jeudi (série télévisée)
1986 L'Ombre des bateaux sur la ville de Jacques Krier (téléfilm) Violette
1984 Le Vent du nord (téléfilm) Bouglon
1984 Stress Une cliente
1982 Aide-toi... (téléfilm) Ginette
1982 Qu'est-ce qu'on attend pour être heureux ! La maquilleuse
1981 Asphalte La caissière du restauroute
1981 La Provinciale de Claude Goretta
1981 Pause-café (série télévisée)
1981 L'Année prochaine... si tout va bien Adrienne Maréchal - la mère d'Isabelle
1980 Mais qu'est-ce que j'ai fait au bon Dieu pour avoir une femme qui boit dans les cafés avec les hommes ? de Jan Saint-Hamont Odette Crémieux
1980 Pile ou face de Robert Enrico Madame Morlaix
1980 Julien Fontanes, magistrat (série télévisée) Marthe
1979 Au théâtre ce soir : À vos souhaits de Pierre Chesnot, mise en scène Claude Sainval, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1979 L'Inspecteur mène l'enquête (série télévisée) Geneviève Ribout
1978 La Part du feu
1978 Histoires de voyous : Le casse des rois mages (téléfilm)
1978 Le Coup monté (téléfilm) Isabelle
1977 L'Amour en herbe
1977 La Filière (série télévisée) épisode 7 l'infirmière
1976 Gloria Mundi
1976 Un été à Vallon (téléfilm) la charcutière
1975 La Rage au poing
1975 Au théâtre ce soir : Demandez Vicky de Marc-Gilbert Sauvajon, mise en scène Jacques-Henri Duval, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Édouard VII
1975 Marie-Antoinette (série TV)
1974 Juliette et Juliette
1974 L'Escapade Virginie
1973 Ce Schubert qui décoiffe (téléfilm)
1973 L'Alphomega (feuilleton TV)
1973 Bel ordure La chanteuse
1973 Un officier de police sans importance
1973 L'Italien des roses de Charles Matton La femme du téléspectateur
1973 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Maigret et l'homme du banc de René Lucot (série télévisée)
1972 Le viager de Pierre Tchernia Angèle, la femme du facteur
1972 Le Fils du ciel (série télévisée) Suzanne Nollier
1972 Au théâtre ce soir : Le Médecin malgré lui de Molière, mise en scène Jean Meyer (comédien)/Jean Meyer, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
1972 Au théâtre ce soir : Les Boulingrin de Georges Courteline, mise en scène Jean Meyer (comédien)/Jean Meyer, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
1970 Midi minuit de Pierre Philippe Julia
1970 Et qu'ça saute de Guy Lefranc
1969 Les Oiseaux rares (série télévisée)
1968 Alexandre le bienheureux d'Yves Robert Angèle Sanguin
1967 Les Cinq Dernières Minutes : Saison 1, Épisode 42
1966 Au théâtre ce soir : Blaise de Claude Magnier, mise en scène Jacques Mauclair, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
1965 Les Cinq Dernières Minutes, Saison 1, épisode La Chasse aux grenouilles de Claude Loursais
1965 Les Cinq Dernières Minutes (série télévisée) Florence
1963 Les Rustres (téléfilm) Margarita, la femme de Lunardo
1961 Le Tracassin ou Les Plaisirs de la ville d'Alex Joffé La réceptionniste
1955 Je suis un sentimental de John Berry
1954 Adam est... Ève de René Gaveau Adeline Beaumont
  • MOYA Antoinette
  • Notre site utilise des cookies afin d’optimiser la qualité de votre visite et vous proposer des offres adaptées. En poursuivant votre visite vous consentez à l’installation de ces cookies. Vous pouvez prendre connaissance de notre politique de confidentialité et apprendre comment les désactiver en cliquant le lien ci-après.

    En savoir plus

    Fermer